search Created with Sketch.

Осенняя коллекция макияжа Dior: отзыв бьюти-редактора

30 сентября 2015

С приходом Питера Филипса в Dior многое изменилось. Привычный набор косметики на знаменитом черном стенде с коротким лого DIOR серьезно расширился. Появились карандаши-лайнеры, похожие на чертежные: ими можно рисовать и тонкие невидимые стрелки у корней ресниц, и широкие крылья в стиле 60-х. Появились новые оттенки лаков (чего стоит только ртутный Mirror 001, покрытие которого напоминает minx-маникюр, платиновую фольгу).

Появились удобные румяна в стике - модный продукт-трансформер, который обнаруживает свои волшебные свойства только на ощупь. При этом они вовсе не кремовые, как можно было бы предположить, а бархатные. 

 

 

Наконец, появились жидкие тени Dior Addict Fluid Shadow: зеркальные, стойкие и многофункицональные. Их можно наносить как подводку, а можно – как тени, на все подвижное веко.

 

Жидкие тени Dior Addict Fluid Eyeshadow: серебристые №025 Magnetic, бургунди №275 Cosmic, золотой № 545 Phenix, бронзовый №655 Univers, розовый №825 Aurora, лиловый №875 Destine
Жидкие тени Dior Addict Fluid Eyeshadow: №025 Magnetic, №275 Cosmic, № 545 Phenix, №655 Univers, №825 Aurora, №875 Destine

Появилась на стенде и новая секция. Здесь – специфические продукты Dior Backstage Pros, которые раньше использовались только за кулисами модных показов. Например, консилер Fix It с прозрачным сердечником из увлажняющего бальзама.

Его придумали специально для моделей, которым меняют макияж по несколько раз в день. Девушки жаловались, что консилеры сушат их нежную кожу. Тогда специалисты и совместили бальзам-уход и тонирующее средство в одном продукте, а сам Fix It сделали мультифункциональным: им можно маскировать несовершенства, наносить на кожу вокруг глаз и губ, использовать как базу под тени. В серии есть праймеры для уменьшения пор и для усиления естественного сияния кожи, профессиональные кисти, ручка для бровей с тонким и довольно жестким выкручивающимся стержнем – ею очень удобно прорисовывать недостающие волоски, средство для увеличения объема губ и еще одно, Lip Glow, которое дает эффект фильтра в Instagram. При нанесении оно «вытягивает» природный пигмент губ, усиливает его – и при этом выглядит очень натурально.

Бальзам для губ Lip Glow, Dior
Ручка для бровей Diorshow Brow Styler
Праймеры Glow Maximizer и Pore Minimizer, Dior
Средства из серии Dior Backstage Pro: кисти, праймеры, консилер, ручка для бровей
Консилер Fix It

Покупателям в Dior дарят бесплатный макияж при покупке на сумму от двух тысяч гривен. Мне ничего покупать не обязательно – польза служебного положения. Хотя я и не против. Не могу оторваться от Той Самой Помады оттенка 999, бескомпромиссно красной, шелковистой, кремовой, которую полвека назад в бутике Dior дарили дорогим покупательницам. В их числе была Марлен Дитрих. Каждый раз, пользуясь помадой Rouge Dior, я ловлю себя на том, что мне хочется откусить кусок от стика – и быстро его съесть, так он красив (пожалуй, однажды я так и сделаю). Еще одно it-средство Dior – тушь Diorshow. Ее запасы, - объясняют мне консультанты, - исчезают со складов в мгновение ока. Это одно из самых популярных средств марки, особенно после того, как за него взялся Питер Филипс. Он удлинил внутренний ограничитель туши, чтобы она дольше оставалась влажной, и изменил формулу - убрал пудровые частицы, которые раньше могли осыпаться с ресниц, особенно, когда срок годности близился к концу.
Новые тени Dior Addict Fluid Show
Средства из серии Dior Backstage Pro: кисти, праймеры, консилер, ручка для бровей
Стенд Dior в магазине Бомонд в Ocean Plaza (@alyonaponomarenko)

Сегодня я хочу попробовать Dior Addict Fluid Shadow, хоть Лина, визажист и консультант корнера Dior, говорит, что самое продаваемое средство из новой коллекции – «пятерки» теней (их тоже коснулась рука талантливого мистера Филипса).

 

 

Больше всего мне нравится серебристый оттенок №025 Magnetic. Но с ним и так все понятно: он будет выглядеть, как кусочек серебряной фольги над ресницами на том самом шоу Haute Couture в музее Родена. 

 

Питер Филипс делает макияж Гинте Лапине перед показом Dior Couture осень 2014-зима 2015
Питер Филипс делает макияж Гинте Лапине перед показом Dior Couture осень 2014-зима 2015

Потому выбираю №875 Destinee, драматичный, с намеком на бургундское и глубокую осень. Лина говорит, что от этого цвета мои зеленые глаза буквально вспыхнут.

Мы начинаем издалека: сначала выравниваем тон. Лина готовит лицо сывороткой Dior Dreamskin, наносит тон Diorskin Forever  - он идеален для моей смешанной кожи: хорошо матирует, но оставляет эффект сияющего, увлажненного лица. Я привыкла обходиться без пудры по примеру Ольги Куриленко, но Лина делает макияж по всем правилам – и поверх потом все-таки припудривает лицо в Т-зоне: так он продержится дольше. Для моих тонких, мягких бровей «подиумный» карандаш не подойдет. Мне нужно бархатное покрытие, которое наполнит брови недостающим объемом. Потому Лина выбирает переформулированный Sourcils Poudre – он дает нужный эффект.

Наконец, приходит черед Fluid Shadow. Когда стрелки готовы, надо немного посидеть с закрытыми глазами – дать им высохнуть. Но как только это случилось, им уже ничего не страшно: ни слезы, ни танцы, ни софиты. Справится теперь с ними только двухфазное средство для демакияжа. Как раз такие стойкие продукты я и люблю: при хорошо увлажненной коже век обычные средства на мне не держатся.

Чтобы завершить макияж, Лина выбирает для меня помаду Rouge Dior оттенка 753 Rosewood. 

Сама бы я на такую даже не взглянула: цвет мне кажется слишком женственным и взрослым. Но Лина уверена в выборе, говорит, что я – девушка-цветок. Когда я смотрю в зеркало,  то понимаю, что она права: выгляжу, как будто только что накупила драгоценностей - или ограбила банк: глаза горят, вид праздничный. 

Стрелки стойко держались до того самого момента, пока не пришло время смывать макияж. И надо сказать, что они вполне хороши на каждый день: особой оказии для нового творения Питера Филипса и Dior не требуется.

 

Питер Филипс за работой: съемки промо для коллекции Dior Cosmopolite
Питер Филипс за работой: съемки промо для коллекции Dior Cosmopolite

Новая коллекция макияжа Dior Cosmopolite есть уже во всех магазинах. По секрету: быстрее всего с прилавков исчезают зеркальный лак и новые пятицветные наборы теней. 

Видеоурок макияжа со средствами из новой коллекции макияжа Dior с Ханнели Мустапартой можно посмотреть здесь

помада · бьюти-образ · Dior · макияж · тени · коллекции макияжа · Питер Филипс ·

Еще в разделе Красота

Популярное