search Created with Sketch.

Одиссея: мини-путешествие в Tsarsky

29 сентября 2014

Promotion

На улице +7, сыплет дождь и дует ветер. Выскакиваю из машины, пытаясь одновременно укутаться в шарф и открыть зонт. Я еще не знаю, что через десять минут погружусь в другую реальность. Я приехала в Tsarsky.

Огромный холл, нарядная иллюминация. Здесь не то праздничная, не то космическая обстановка. Чтобы обуть бахилы, не нужно наклоняться: маленький, похожий на стальной болид прибор упаковывает мою обувь самостоятельно. Мне кажется, создатели Tsarsky держали в уме роскошь ОАЭ. С одной поправкой: семиуровневый комплекс, который включает спа, сауны, фитнес-зону, тропический сад, детскую территорию, рестораны и стрелковый клуб, интегригрован в городской ландшафт.


Свои вещи посетители оставляют в шкафчиках. Даже здесь, в роскошном от первого до последнего квадратного сантиметра пространстве, есть опция «улучшить»: за умеренную плату можно получить шкаф вдвое больший, чем обычный, закрепить его за собой и таким образом заполучить персональную территорию в Tsarsky: там можно хранить свою спортивную форму, косметику и, полагаю, даже драгоценности: внутри есть сейф.


Самое красивое пространство Tsarsky – водная зона. Вокруг 25-метрового бассейна – оттоманки в белых полотняных шатрах, напоминающих уединенные мальдивские бунгало. Любоваться бассейном можно бесконечно: в нем отражается переливающаяся футуристичная конструкция. Это люстра из кристаллов Swarovski, самая большая в Европе.


Здесь берегут приватность строже, чем в казино Монте-Карло: как только я пытаюсь снять панораму на телефон, меня просят не фотографировать. Это правила закрытого клуба.

Сюда можно приходить с детьми. Для них выстроен отдельный бассейн с аттракционами и игрушками; малышей развлекает персонал. Поскольку детская территория удалена от  основной зоны, шум и визг не мешает наслаждаться отдыхом.


Мне, как аллергику, приятно знать, что вода в бассейне очищается по сверхсовременной системе, позаимствованной из шведского королевского дворца: тут стоят соляные фильтры, после которых вода практически пригодна для питья. Это значит, здесь можно проводить сколько угодно времени без вреда для кожи, а дети научатся плавать без риска для здоровья: даже если они случайно глотнут воды, ничего страшного не произойдет. Рядом с бассейном – джакузи с теплой водой. Частично она выходит  в летнюю лаунж-зону с белоснежными шезлонгами и баром под открытым небом. Там еще стоят вышколенные официанты, а за стойкой – бармен, но на улице слишком холодно, чтобы рискнуть выйти. Придется ждать следующего сезона.


В аква-зоне Tsarsky, за стеклянными дверями, которые открываются нажатием кнопки,расположились энергетические капсулы. В них моментально погружаешься в сон, который восстанавливает силы за полтора часа. 


После отдыха можно перекусить в баре с видом на океанический аквариум, в котором непрерывно курсируют экзотические рыбы.


Выходя из Tsarsky, как будто спускаюсь по трапу самолета. Полная иллюзия того, что побывала в отпуске на островах. Хорошо, что даже из самой дальней точки города сюда меньше часа езды. И дождь меня больше не смущает. 

спорт · фитнес · spa ·

Еще в разделе Красота

Популярное