search Created with Sketch.

Новые процедуры для лица и тела

01 октября 2014

Недавно открывшийся спа-салон «Око Возрождения» расположен всего в сотне метров от Бессарабского рынка. Тихое гармоничное пространство оформлено антикварной мебелью, мозаикой, ковкой. Всюду цветы и свечи; приглушен свет, играет мягкая музыка. Мне протягивают бокал с водой и лимоном, пока я рассматриваю спа-меню. Оно тут - одно из самых обширных из всех, что мне доводилось видеть.

Здесь нет услуг по маникюру, укладке или макияжу. Специализация спа-салона обозначена предельно четко: восточные методики массажа и оздоровления. На двухстах метрах салона расположились пять кабинетов, отведенных под процедуры и техники разных стран: Бали, Тайланда, Китая, Индии, плюс спа-комната, парной и мраморным столом для спа-процедур.


Выбирать трудно: тут предлагают ритуал лулур, с помощью которого готовили к свадьбе яванских принцесс. Он включает распаривание в кедровой бочке, натирание тела смесью пряностей (гвоздики, кардамона, корицы) и свежеприготовленного по секретному рецепту йогурта. Есть тайский массаж, расслабляющий мышцы и наполняющий энергией, балийский массаж травяными мешочками или бамбуковыми палочками, китайский массаж ань мо, который считается самым эффективным в мире, и антицеллюлитный массаж си ши. Можно записаться к врачу-специалисту по аюрведе, практикующему метод пяти зеркал. Это особая диагностика, позволяющая оценить состояние организма без анализов и лабораторных исследований. Так, в аюрведе считается, что сердечный пульс – камертон органов и систем организма, а у каждой болезни - своя «музыка». Прослушивая пульс, доктор  узнает и мелодию, и болезнь, которой страдает человек. Доктор осматривает кожу, волосы и зубы пациента, радужку глаз, язык и уши. Каждый из этих органов считается отражением состояния внутренних органов, и по микроскопическим изменениям их формы, цвета и анатомическим особенностям врач выносит заключение, которое, как правило, оказывается куда более точным, чем лабораторная диагностика. За каждое направление в "Око Возрождения" отвечает свой специалист, обучавшийся сначала в той стране, методику которой практикует, а затем работавший в крупных спа-центрах мира.

 

В «Око Возрождения» используют редкие марки изысканной косметики: Morjanа и La Sultane de Saba. В средствах Morjanа - ценные экзотические компоненты: пудра из скорлупы орехов арганового дерева, экстракты меда, фиников, апельсина, масла карите, аргана, виноградных косточек, азиатская центелла, частицы перламутра.  Средства La Sultane de Saba  продаются в одноименных спа по всему миру и в парижском Galeries Lafayette.


Я останавливаюсь на балийском slim-массаже: скоро Fashion Night Out, хочется быть в форме. Балийский slim-массаж разработали несколько тысяч лет назад. Он известен тем, что глубоко прорабатывает ткани и помогает похудеть. Меня встречает балинезийка Тати: усаживает меня в кресло, омывает мне ступни из медной ванночки, в которой растворены душистые соли и плавают лепестки цветов, и укладывает на кушетку. На этом все нежности заканчиваются. Мастер берет разогретое масло (состав которого помогает сжечь жир) и начинает энергично втирать его в мои бедра. Причем работает она не с внешней, а с внутренней их поверхностью. Это позволяет разбить жировые отложения, улучшить лимфоток и вывести токсины. У миниатюрной Тати крохотные, но невероятно цепкие кисти, которыми она действует уверенно и сильно. На всякий случай я вцепляюсь в кушетку. Больно.

В какой-то момент Тати начинает меня шлепать по обработанным зонам. Звуки шлепков раздаются, кажется, по всему салону. Но ощущения, скорее, приятные: тело разогревается, немного покалывает, а потом начинает гореть. После такой порки она растирает меня, будто успокаивая, и снова принимается за массаж. Я радуюсь, когда она переходит к другому бедру, но и тут меня ждет то же самое. Мастер прорабатывает мне бока и живот, причем, когда она движется сильными движениями по косой от ребер книзу, я даже расслабляюсь. Процедура длится около полутора часов. После я пребываю в самых радужных настроениях: балийский массаж – помимо прочего еще и духовная практика, раскрывающая в человеке любовь и сопереживание.

Меня ждет еще один ритуал: балийский массаж лица. Тати практикует его ежедневно, и результат ошеломляющий: в свои 43 года она выглядит на 28. Массаж снимает отечность и признаки возраста, подтягивает подбородок, прорисовывает скулы. Все то время, пока мастер работает, меня не покидает чувство, что она использует четыре руки. Дело не в движениях, тем более, что они не скользящие, а, скорее, прижимающие и надавливающие, а в технике: кисти накладываются особым образом. Я пытаюсь что-то рассмотреть, но потом предпочитаю сосредоточиться на ощущениях. Когда массаж заканчивается, Тати протирает мне лицо свежим тоником. Трогаю свое лицо – и почти не узнаю его наощупь: шелковая прохладная кожа, выступающие скулы.

Когда все процедуры окончены, мне предлагают чай с базиликом, мятой, корицей, ромашкой и имбирем, орешки и засахаренные фрукты. И предлагают продолжить релаксацию в специальной комнате с огромным диваном и подушками. Это очень уместно: обычно очень трудно после спа-процедур заставить себя выйти на улицу.


Когда чай выпит, я расслабленно иду домой, без макияжа, с посвежевшим лицом. А на следующий день наслаждаюсь еще одним эффектом балийского массажа: отсутствием аппетита. А это очень кстати. FNO уже через две недели.  


тел. +38 (044) 234-23-47

моб. +38 (067) 514-80-80

 

г. Киев, ул. Дарвина, 1

средства по уходу · spa ·

Еще в разделе Красота

Популярное