search Created with Sketch.

Презентация ароматов Pluriel в Sanahunt Luxury Concept Store

25 декабря 2014
Презентация ароматов Pluriel в Sanahunt Luxury Concept Store

Знаменитый парфюмерный дом Maison Francis Kurkdjian Paris представил в Киеве два новых парных аромата Pluriel. На презентации в бьюти-корнере концепт-стора Sunuhant тренер-консультант дома Инна Байченко окунула гостей в мир нишевых ароматов, созданных по принципу парфюмерного гардероба.

Инна Байченко
Инна Байченко
 парные ароматы "Pluriel" Maison Francis Kurkdjian

Название Pluriel означает многогранность, а сами новинки – ароматы универсальные и в первую очередь идеально подходят под стиль casual. Хотя благодаря своей многогранности они будут смотреться изысканно и с вечерним платьем. 

Создавая женский аромат, Куркджян разложил его на разные грани женской сущности. В верхних нотах и основе – вечная классическая красота, которую символизируют ноты розы и шипровые аккорды. Эту композицию дополняют белые цветы – тубероза, жасмин, ландыши, флердоранж и цветы апельсина. В шлейфе пачули и ветивер оставляют легкую недосказанность и окутывают как тонкий газовый шарф. Женский Pluriel звучит современно и свободно, и в то же время  ассоциируется с юностью и весной. 

Мужской Pluriel, представляющий собой осовремененную классику, навевает образ ухоженного и зрелого мужчины средних лет с легким чувством юмора и проседью в волосах. Pluriel – аромат, который дурманит голову: в нем фужерный аккорд – очень пряный, сотканный из перца и кумарина, и запахи влажной травы и леса. Аккомпанемент ему в сердце составляют древесные ноты и кожа, а в шлейфе звучат ветивер и пачули. 

Парфюмер Франсис Куркджян – коренной француз с армянскими корнями, семья которого уже в третьем поколении живет во Франции. Сегодня он – один из самых востребованных, самых молодых и самых талантливых парфюмеров в мире. Куркджяну всего 45 лет и для парфюмера он очень молод. Свой первый аромат Le Male во флаконе с оголенным мужским торсом он создал в 25 лет для Jean-Paul Gaultier. Сейчас в его портфолио более ста работ, среди которых аромат Elie Saab L’Eau Couture, напоминающий струящиеся ткани из коллекции Elie Saab Couture, и культовый "зеленый чай" Elizabeth Arden Green Tea. Выпуском собственных нышевых ароматов Франсис начал заниматься сравнительно недавно – в 2009 году. Он не создает свои композиции по сезонам или маркетинговым схемам – больше по вдохновению, как художник. Каждая создання им композиция передает идею одной вещи или целого образа. Acqua Universalis – первый аромат дома – называют ароматом белой сорочки: он свежий и даже хрустящий. А Lumiere Noire, созданный для Катрин Денев, – это аромат для вечера, аромат взрослой женщины, который диктует надеть каблуки, яркую помаду и драматичное платье в пол. Всего в коллекции парфюмерного дома Maison Francis Kurkdjian около тридцати ароматов. 

Яна Помазан
Валентина Слинчук
Инна Байченко
Лилия Марус
Алена Пономаренко
Наталья Васюра

парфюм · ароматы · Sanahunt ·

Еще в разделе Красота

Популярное