search Created with Sketch.

Новые духи: Chanel Coco Noir

11 августа 2014

В сентябре знаменитый аромат Chanel Coco Noir выйдет в концентрации «духи». По этому случаю vogue.ua вспоминает историю его создания

 



Как и все истории Габриэль Шанель, эта была вдохновлена любовью. Когда погиб Бой Капель, главный мужчина ее жизни, она устремилась в Венецию, где приняла решение трансформировать свою боль в творчество. Ее пробуждали к жизни венецианские палаццо и стиль барокко, и впервые после месяцев затворничества она вернулась к жизни. Венецианских львов, символов гордости и силы, Габриэль Шанель считала своими талисманами, поскольку родилась под знаком Льва.



 

Чтобы создать древесно-мускусный Coco Noir, парфюмер Chanel Жак Польж вспомнил эту историю и совершил воображаемое путешествие по Венеции,  с ее барочными и ориентальными мотивами. Черный, любимый цвет самой Мадемуазель, стал символом Coco Noire. Он открывается свежими, хрустящими нотами цитрусовых: грейпфрута и бергамота, чтобы уже через несколько секунд проявить свое чувственное, шелковистое сердце, в котором соединились главные цветы марки: роза и жасмин, оттененные нарциссом и геранью. Сложная шлейфовая база включает чувственные ноты бобов тонка, пачулей, сандалового дерева, ванили, белого мускуса и африканского дерева олибанум, из которого добывают ладан.

 



В этом году аромат выйдет в крохотном 15-мл флаконе, вобравшем в себя всю страсть и характер Coco Noir. 


парфюм · ароматы · Chanel ·

Еще в разделе Красота

Популярное