search Created with Sketch.

Новогодний макияж: идеальная кожа

27 декабря 2014

Мода на чистую, будто подсвеченную изнутри кожу, главный тренд нынешнего и будушего сезонов. В лабораториях Givenchy придумали тональный флюид Teint Couture, который решает сразу несколько задач. Во-первых, эффективно увлажняет кожу. Специальные гидроловушки в его составе улавливают и удерживают молекулы воды, и кожа остается свежей и наполненной. Во-вторых, в его состав включены производные цинка. Они защищают клеточные мембраны от городского смога, пыли, сигаретного дыма. В-третьих, формула средства составлена так, чтобы оно ровно и плотно прилегали к коже. Это достигается благодаря тому, что в ее составе - подвижные магнитные полимеры, которые фиксируются на лице и подстраиваются под его движения. В-четвертых, у флюида отличная защита от солнца (РА+++), а значит, его можно брать с собой в горы и на море. Он стойко держится на коже 15 часов, а, значит, выдержит не только новогоднюю вечеринку, но и афтепати.

Тональный флюид Teint Couture
Тональный флюид Teint Couture

Арт-директор Givenchy по макияжу Николя Деженн советует наносить флюид не кистью, а кончиками пальцев: от тепла рук он слегка подтаивает и наносится тонким воздушным слоем. Если на каких-то участках лица нужно более плотное покрытие, флюид можно наслаивать без риска получить эффект маски. Деженн сравнивает текстуру тона с платьем Haute Couture: «Нежная и легкая текстура крема сливается с кожей. В его состав включены рассеивающие микросферы, которые отражают свет во всех направлениях и выравнивают цвет и микрорельеф лица».

Лицо продукта – топ-модель Мариякарла Босконо
Лицо продукта – топ-модель Мариякарла Босконо

Устойчивое компактное тональное средство и подсвечивающий корректор SPF 10 - PA ++ Teint Couture

Чтобы закрепить макияж, понадобится стойкая прозрачная пудра. Такая вышла у Givenchy в лаконичном кожаном кейсе. В ней применили сразу несколько ноу-хау, которые позволяют рассчитывать на впечатляющий и стойкий результат. Так, пудру измельчают с помощью атомизации - новой технологии, которая дает мельчайшее равномерное дробление. В состав пудры входят слюда, двуокись кремния и нейлон. Эти компоненты отвечают за шелковистую текстуру средства, маскируют и выравнивают тон. За стойкость отвечает специальный полимер, а защиту от вредных факторов обеспечивает антиоксидант, производный витамина Е.

В  нижней части пудры – полоска розового подсвечивающего корректора. Чтобы придать лицу яркость и подсветить его изнутри, Николя Деженн рекомендует наносить его на верхнюю часть скул, внутренние уголки глаз, надбровные дуги, переносицу и впадинку над верхней губой.

макияж · пудра · косметика · Новый Год ·

Еще в разделе Красота

Популярное