search Created with Sketch.

На бровях: тест редакции

06 августа 2015

«Защищать от солнца, расчесывать по направлению роста, втирать масло, наносить кондиционер, скрабировать не чаще, чем раз в две недели», – дает напутствие клиентке Марина Вакулюк, мастер The Brow Bar. Я поперхнулась лавандовым лимонадом: речь о бровях. Нет, это правда, что «густые», «объемные», «пушистые» – характеристики, которые больше не относятся только к волосам и ресницам. Но вот чтобы прямо «защищать от солнца» и «наносить кондиционер»…

Jil Sander
Jil Sander

В последний раз я отращивала брови пару лет назад. Но потом визажист, которая делала мне макияж перед Каннским кинофестивалем, решительно нарисовала новую форму бровей, и мне ничего не оставалось, как выщипать все, что в эту картину не вписалось. Новых попыток я с тех пор не предпринимала, а мечта о пушистых бровях осталась. И очень кстати оказался The Brow Bar, открывшийся на ул. Лысенко, в нескольких шагах от редакции. Здесь белые кирпичные стены, вид во внутренний двор с садом, горячий кофе, холодный лимонад – и запись на две недели вперед: тут не просто красят брови, чтобы хватило на две недели отпуска, а помогают их отрастить.

3.1 Philip Lim
3.1 Philip Lim

Сажусь в кресло. Вместо того чтобы приступить к демакияжу, Марина рассматривает мое лицо. Говорит, правильные брови способны увеличить глаза, сделать взгляд более открытым и ясным, а образ – юным. Мне все подходит: я девушка взрослая, глаза у меня не самые большие в мире, а веки тяжеловаты. Как и у многих людей, мои брови несимметричны: правая – изогнутая и низкая, левая – прямая и высокая.

Valentino
Valentino

Марина смывает макияж с моих бровей и красит их карандашом, дорисовывая недостающее (пара миллиметров вверху), а кончик брови, растущий вниз, – тонирует консилером. Вакулюк – профессиональный визажист с классической школой и свое дело, очевидно, знает: мое лицо тут же преображается, как в фоторедакторе: брови взлетают, взгляд становится дерзким, и даже подбородок как будто заостряется. По этой форме мастер окрашивает брови краской. Наносит ее щедро, так что в зеркале я напоминаю себе не то Одри Хепберн, не то птичку Angry Bird. Кстати, у этих персонажей, говорит Марина, брови похожи.

Через пять минут, когда краска смыта, наметился контур, по которому я следующие три недели буду подкрашивать брови карандашом. Марина наносит еще одну порцию пигмента, чтобы подчеркнуть форму. Пока краситель работает, мы проводим ревизию моей косметики. Воски и гели для бровей Марина советует раздать подругам: для моих тонких, мягких волосков нужны не жесткие фиксирующие средства, а правильный карандаш. Лучше без рыжеватого оттенка, а серо-коричневый, с жестким грифелем. Такой есть у итальянской марки KIKO Milano. Его можно купить здесь же.

Карандаш для бровей Perfectly Defined Long-Wear Brow Pencil, Bobbi Brown
Карандаш для бровей Perfectly Defined Long-Wear Brow Pencil, Bobbi Brown

Если выщипать лишнее и окрасить брови – дело каких-то десяти минут, то отрастить их – задача посложнее. Марина говорит, что до следующей коррекции мне надо будет носить очки, чтобы брови не выгорали на солнце, аккуратно расчесывать их веретенообразной щеточкой (можно взять чистую от туши), а на ночь наносить масло. Специальные смеси готовят в The Brow Bar: в качестве основы используют питательные касторовое масло или жожоба, а чтобы разбудить волосяные луковицы и активировать рост волос – добавляют масла усьмы, черного тмина и дерева бей. Марина говорит, что состав можно наносить даже на корни ресниц – они пойдут в рост. Главное – смывать его перед сном, чтобы утром не было отеков, и делать перерыв на выходные, чтобы дать коже отдохнуть. 

4.	Кондиционер-сыворотка для роста бровей Advanced Revitabrow, Revitalash (Sanahunt)
Кондиционер-сыворотка для роста бровей Advanced Revitabrow, Revitalash (Sanahunt)

В совсем безнадежных случаях мастера советуют препараты на основе биматопроста: от них брови отрастают очень быстро. Мне пока можно обойтись без них – достаточно одного масла. С бровями, которые заметно прибавили в ширине и добавили яркости глазам, я уезжаю в отпуск.

Набор для бровей Le Sourcil de Chanel Perfect Brows, №20 Brun, Chanel
Набор для бровей Le Sourcil de Chanel Perfect Brows, №20 Brun, Chanel

Через 20 дней приходит СМС: «До встречи в The Brow Bar осталось 48 часов». Прихожу в назначенное время и отчитываюсь Марине о проделанной работе: ежедневно расчесывала, солнцезащитными средствами пользовалась, вот только о масле совсем забыла. «Сейчас посмотрим», – говорит мастер и окрашивает контур бровей: так прорисуются тонкие пушковые волоски. Через пять минут выясняется, что для трех недель мой результат – отличный. Брови понемногу наполняются. Марина осторожно выщипывает лишнее, красит все еще раз и отпускает с напутствием: «Отращивайте брови на расстоянии». Это значит, что мне нельзя прикасаться к пинцету и пропускать плановые коррекции раз в месяц.

Prada
Prada

В зеркале вижу, что мои брови стали увереннее и нахальнее, а цвет глаз – чище. И это без того жуткого эффекта, когда кажется, что брови живут своей жизнью и доминируют на лице. В следующий раз, обещает Марина Вакулюк, мы попробуем окрашивание хной: она придает волоскам силу и толщину, делает их глянцевыми и плотными. А еще хорошо окрашивает кожу и выступает цветовой подложкой. До моих идеальных бровей осталось всего пару месяцев.

3.	Гель для бровей Diorshow, Dior
Гель для бровей Diorshow, Dior
Тени-пудра для бровей Face Stockholm (сеть Niche)
Тени-пудра для бровей Face Stockholm (сеть Niche)
Гель-фиксатор для роста бровей Full Brow Perfecting Gel, Chantecaille (Sanahunt)
Гель-фиксатор для роста бровей Full Brow Perfecting Gel, Chantecaille (Sanahunt)
Тени для бровей Ecrin Sourcils, Guerlain
Тени для бровей Ecrin Sourcils, Guerlain
8.	Прозрачный фиксирующий карандаш для бровей Mister Eyebrow, Givenchy
Прозрачный фиксирующий карандаш для бровей Mister Eyebrow, Givenchy

бьюти-образ · Chanel · макияж · Givenchy · Guerlain · косметика · Sanahunt ·

Еще в разделе Красота

Популярное