search Created with Sketch.

Бьюти-образ: мечтательные богини Alberta Ferretti

24 сентября 2015

На показе Alberta Ferretti весна-лето 2016 модели выходили на подиум с драматичными позолоченными лицами. "Это как если бы закат в пустыне поразил их лица и окрасил бронзовыми бликами", – рассказала за кулисами шоу звездный визажист Шарлотта Тилбери.

Такого золотого эффекта она добилась благодаря перламутровым текстурам с вкраплениями античного золота и меди. Одним моделям она наносила бронзирующую пудру в золотом оттенке MAC Cosmetics Bronzing Powder на веки до самых бровей и во внешние уголки глаз, расставляя акценты в центре рта и на переносице хайлайтером Cream Colour Base в лунном и персиково-розовом тонах.

Другим Тилбери красила глаза тенями в теплом оттенке античного золота Woodwinked и перламутрово-розовом Gleam, а на щеках растушевывала румяна Mineralize Blush розово-абрикосового оттенка – и модели тут же напомнили богинь с обложек Vogue ранних 80-х – моделей Патти Хансен и Нэнси Донахью с их золотисто-загорелой кожей.

Нечто от античных богинь было и в прическах, которые соорудил Гвидо Палау. Прежде чем скрутить локоны в мягкие роллы-жгуты, закрепляя их хаотично в форме венца, он нанес на волосы спрей Redken Wind Blown 05, который формирует прическу, придает прядям объем и текстуру. Финальным штрихом послужили золотые нити, которыми были обернуты локоны в случайном порядке. "Это ссылка на прически поздних 70-х и ранних 80-х, – пояснил Палау. – Когда во многих коллекциях, вдохновленных темой пустыни, были золотые акценты".

макияж · прически · коллекции макияжа · Alberta Ferretti · Milan Fashion Week весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Красота

Популярное