search Created with Sketch.

Рождественская коллекция макияжа Guerlain "Вечер в опере"

06 октября 2014

Гостей провели за кулисы Оперного театра, позволили насладиться репетицией восходящей звезды балета Олеси Шайтановой и рассказали легенду о том, что у Призрака Оперы есть излюбленное место: №17 в десятом ряду.


Вдохновением для арт-директора марки по макияжу Оливье Эшодмезона послужило оперное искусство. Главные цвета коллекции – красный и золотойЕе традиционно представляет Наталья Водянова, которая позирует в вечернем декольтированном платье на фоне красных театральных кулис. 


Особое украшение коллекции – аромат Coque d'Or («Золотой Петушок») с золотыми частицами. Это переиздание винтажного парфюма 1937 года, сделанное Носом Дома Guerlain Тьерри Вассером с учетом современных требований IRFA (Международной парфюмерной ассоциации). Выпущено всего 29 флаконов, ценой  €17000 каждый. У Coque d'Or, оригинальные флаконы которого до сих пор можно найти в частных коллекциях и в магазине-музее Guerlain на Елисейских Полях - невероятно красивая история. Он был придуман Жаком Герленом в честь знаменитого антрепренера Сергея Дягилева, который первым привез в Париж Римского-Корсакова с его оперой «Золотой петушок». Флакон Coque d'Or повторяет форму галстука-бабочки, в память о любимом аксессуаре Дягилева.


Коллекцию, задуманную как посвящение опере, украшает двухъярусная палитра для макияжа с забавным названием «Петрушка». В ней есть румяна и тени, а декорирована она бантом, который можно носить как браслет или резинку для волос.


Знаменитые «Метеориты», пудра для сияния кожи в шариках, которая с момента их создания изготавливается вручную, выйдет лимитированным тиражом. В этот раз она снабжена ярко-красной пуховкой с кокетливым бантом, а шарики напоминают золотистые пузырьки шампанского. Их аромат по-прежнему напоминает аромат сахарного драже, но к будущему Рождеству его украсили нотами синих парижских сумерек, воспетых Жаком Герленом в 1912 году в аромате L’Heurе Bleuе.


Легендарная помада Rouge G выйдет в новом лимитированном тюбике рубинового цвета. 


В коллекции будет выпущено два лимитированных набора двухцветных теней, блески для губ, два золотых лака.

Guerlain · Наталья Водянова · коллекции макияжа ·

Еще в разделе Красота

Популярное