search Created with Sketch.

Скоро весна: новая коллекция макияжа Givenchy

10 января 2017

В феврале в продажу поступит весенне-летняя коллекция макияжа Givenchy Points d’Encrage, которую представили в Париже. Алена Пономаренко съездила на премьеру, попробовала все средства - и докладывает подробности

Николя Деженн @ndegennes с моделью за кулисами бьюти-съемки Points d’Encrage

«Жизнь состоит из редких моментов, когда звезды выстраиваются как следует и, кажется, расширяется горизонт. Тогда соблазн «перезапустить» свою жизнь (ну или, по крайней мере, открыть в себе новые устремления) очень силен. Это и хорошо: ведь он дает возможность двигаться к свободе, простоте и чистым эмоциям. Мечта превращается в мысль, желание превращается в реальность». Эти слова принадлежат арт-директору Givenchy по макияжу Николя Деженну. И хоть они всего лишь предисловие к новой бьюти-коллекции Дома,  хочется немедленно принять их как новогоднюю резолюцию – и следовать ей безоговорочно.

Николя Деженн @ndegennes с моделью за кулисами бьюти-съемки Points d’Encrage

Новая коллекция макияжа называется Points d’Encrage. Она посвящена чернилам – материалу, который был невероятно распространен в ХХ веке, а с появлением смартфонов, планшетов и ноут-буков исчез из обихода. К счастью, с чернилами до сих пор работают люди искусства. В том числе, модный парижский художник Марк-Антуан Кулон. Все рисунки к коллекции сделал именно он.

Иллюстрации к Points d’Encrage сделал модный парижский художник Марк-Антуан Кулон @marcantoinecoulon

Николя Деженн уверен, что у чернил идеальная текстура, соединяющая цвет и легкость. Именно это свойство он передал в коллекции. Она вся – яркие оттенки, которые при нанесении обретают прозрачность и полутона.

Иллюстрации к Points d’Encrage сделал модный парижский художник Марк-Антуан Кулон @marcantoinecoulon

Главным продуктом коллекции назначен хайлайтер Mémoire De Forme (72% воды!) В пузатую баночку помещена изрядная порция  розоватого геля, своеобразной бьюти-плазмы. Текстурой он напоминает знаменитые румяна Mémoire de Forme, вышедшие в прошлом году, которые как по волшебству принимали исходную «нетронутую» форму каждый раз после использования. Так вот, новый хайлайтер дает естественное сияние – настолько мягкое, что трудно догадаться: это макияж, а не природная особенность кожи.

Хайлайтер Mémoire De Forme, Givenchy

Николя Деженн, как обычно, советует с ним «играть». «Ну как с ним играть-то?» - не выдерживаю я. Деженн терпеливо объясняет: не ограничиваться привычными зонами (верхней частью скул, аркой Купидона - выемкой над верхней губой, спинкой носа. «Зачерпните щедро, нанесите на ключицы, - говорит он, - на пальцы, чтобы они казались изящнее, на ноги, наконец».

Модель за кулисами бьюти-съемки Points d’Encrage

Последний лайфхак дает просто фантастический результат: если распределить хайлайтер вдоль берцовой кости, то ноги обретают совершенно подиумный вид: холеные, длинные. Так и хочется открытых сандалий с ремешками вокруг щиколотки.

Николя Деженн @ndegennes с моделью за кулисами бьюти-съемки Points d’Encrage

Николя не унимается: «Вечером наносите на все тело. Не церемоньтесь! – макияж – это удовольствие, веселая игра».

Хайлайтер Mémoire De Forme, Givenchy

В весенней коллекции выйдет рассыпчатая пудра странного, на первый взгляд, лилового оттенка. Это не просто «для привлечения внимания»: лиловый превосходно нейтрализует желтоватый оттенок лица, типичный для тех, кто не проводит дни на свежем воздухе и мало двигается. Нужная вещь – его ввели в постоянную коллекцию.

Модель за кулисами бьюти-съемки Points d’Encrage

Тем, кто беспокоится о текстуре, будет приятно узнать, что она останется такой же, как у it-пудры Prisme Libre Travel: слегка матирующей, но придающей сияние. Формат – баночка с вкручивающейся пуховкой (в точности как у портативной печати) – идеален для путешествий.

Рассыпчатая пудра Prisme Libre Travel No.01 Mousseline Pastel, Givenchy

В коллекцию вошел симпатичный блеск-масло Huile Irrésistible. В бьюти-мире говорят, что его аппликатор (непривычно огромный!) – как кошачья лапка. Что-то в этом есть. Но главная радость – прозрачное масло послужит альтернативой бальзаму для губ, вышедшему ровно год назад – и тоже ограниченным тиражом. Масло хорошо питает и смягчает, но его главный козырь – способность проявлять природный пигмент губ.

Блеск-масло для губ Huile Irrésistible Pour Les Lèvres No.01 Fuchsia Ink (лимитированный выпуск)

Даже у тех, чей рот аристократично бледен от природы, проявится мягкая и потрясающе натуральная, младенческая розовинка. Правда, это очень красиво. За это отвечает компонент под названием эозин, отличный антисептик, которым даже лечат повреждения кожи и слизистой (!).

За кулисами бьюти-съемки Points d’Encrage

В коллекцию вошел лак для ногтей Le Vernis, которым проще простого сделать градиент на ногтях. Не шутка: прямо при мне взрослые бьюти-директора европейского глянца, доверяющие свои руки только проверенным мастерицам, наносили оттенок №31 Purple In на ногти в несколько слоев – и любовались сложными переходами цвета. Его, кстати, можно использовать как верхнее покрытие – оно дает влажный, глянцевый блеск.

Лак для ногтей Le Vernis Givenchy№31 Purple In, Givenchy

Ограниченным числом экземпляров выйдет ярко-синяя подводка Liner Vinyl. «Иссиня-черные индейские чернила» - называют ее в Доме. Она слегка переливается и особенно подходит кареглазым (как модель на промо).

Подводка Liner Vinyl №05 Black Blue Ink

Один из главных героев коллекции – «топ», верхнее покрытие для ресниц. Любую тушь оно превращает в водостойкую, не отпечатывается на верхних веках и под глазами, дает потрясающий яркий цвет – и при этом, что особенно важно, не ощущается на ресницах.

Покрытие для ресниц Encre À Cils №02 Blue Ink, Givenchy

Кстати, эти синие чернила для ресниц можно носить и тем, кто вовсе не использует тушь, а Николя говорит, что они вполне могут заменить подводку.

Покрытие для ресниц Encre À Cils №02 Blue Ink, Givenchy
Коллекция макияжа Points d’Encragе, Givenchy

 

Givenchy · коллекции макияжа · Николя Деженн ·

Еще в разделе Makeup

Популярное