search Created with Sketch.

Почему Алиша Кис перестала носить макияж?

02 сентября 2016

Американская певица Алиша Кис показала всему миру, как выглядит ее естественная красота – и вышла на красную дорожку MTV VMA 2016 без макияжа, чем вызвала большой резонанс. Vogue.ua выясняет, что же хотела таким образом сообщить миру обладательница 15 статуэток Грэмми.

Алиша Кис на MTV VMA 2016

История Алиши Кис с #NoMakeUp началась с обложки и клипа на ее сингл In common, а затем – и открытого письма в феминистском издании Ланы Данэм Lenny Letter, которое вышло под заголовком "Время снимать маски" в мае 2016 года.

Алиша Кис на обложке своего сингла In Common

Певица пришла на съемку к фотографу Паоле Кудаки, как раз вернушись из спортзала, и та попросила ее сфотографироваться как есть – без макияжа. "У меня был шарф под бейсбольной кепкой, и Паола сказала: «Я должна снять тебя прямо сейчас, вот так! Музыка очень живая и реальная. Фотографии должны быть такими же!» – писала Алиша Кис в своем письме. – Я была шокирована. Честно, я немного нервничала и чувствовала себя неудобно. Мое лицо было влажным и несовершенным. Я спросила: «Сейчас? Прямо сейчас? Да, я хочу быть естественной, но это же слишком естественно!» Вот так все и произошло. Она начала меня фотографировать. Был только белый фон, я и фотограф, а еще магия, которая парила в воздухе, и я себя чувствовала, как никогда раньше, красивой. 

Был только белый фон, я и фотограф, а еще магия, которая парила в воздухе, и я себя чувствовала, как никогда раньше, красивой

Я чувствовала себя сильной, потому что мои первоначальные намерения реализовали себя. Мое желание слушать саму себя, сломать все стены, которые я когда-то сама построила, выкладываться по полной и быть собой! Вселенная услышала те вещи, которые я пообещала себе, или, может, это я стала слушать вселенную. Как бы то ни было, именно так начался #nomakeup".

Портрет Алиши Кис, сделанный Паолой Кудаки

В письме "Время снимать маски" Алиша Кис не только объявила войну перфекционизму, но и рассуждала над вопросом – когда же девушки начинают служить "культу физического совершенства". И кажется, она нашла верный ответ: "Мы все доходим до такой точки в жизни (особенно девушки), когда пытаемся быть идеальными. Возможно, это начинается еще во втором классе после фотографий для школьного альбома, когда ты носишь вьющиеся волосы, потому что твоя мама сказала, что тебе идет, но все твои "друзья" смеются над тобой? Ты хватаешь расческу и гель и завязываешь свои прекрасные волосы в самый тугой хвост: ты собираешь свои уникальные волосы в пучок – прячешь частичку себя, чтобы вписаться в картинку, которую другие считают идеальной! Это первый момент. Но что насчет средней школы? Когда все эти "красивые" девочки носят помаду, подводку и тушь. У некоторых навыки визажистов настолько натренированы, что они выглядят как те модели в журнале, который ты читаешь, те, кто заставляет тебя чувствовать себя некомфортно или недостойной и незаметной. А это уже второй момент, где какая-то часть тебя осознает: чтобы вписаться или считать себя красивой, ты должна скрывать себя, чтобы приблизиться к идеалу. Но поверьте, это не закончилось на средней школе. Я помню время, когда я впервые стала появляться на виду у общественности, и боже мой – всем было что сказать обо мне! «Она очень жесткая, она ведет себя как парень; она наверняка лесбиянка; она должна быть более женственной». Но правда в том, что я всего лишь из Нью-Йорка и я веду себя как все. На улицах Нью-Йорка вы должны быть жесткими, вы должны быть суровыми, люди должны думать, что вы не боитесь драки! Однако это не были улицы Нью-Йорка. Это был суровый, преднамеренный мир развлечений и моего самого большого испытания. Я стала хамелеоном. Я никогда не была тем, кем я есть, постоянно меняясь, чтобы «они» приняли меня".

Правда в том, что я всего лишь из Нью-Йорка и я веду себя как все

С тех пор Алиша Кис пообещала себе больше не носить макияж и не скрывать за ним "ни свое тело, ни свою душу, ни мысли, ни мечты, ни проблемы, ни эмоции. Ничего".​ И остается верна себе до сих пор: фотографируется без макияжа на обложки журналов, выкладывает nomakeup-селфи и не скрывает свою истинную красоту на красных дорожках.

макияж · коллекции макияжа · Алиша Кис ·

Еще в разделе Makeup

Популярное