search Created with Sketch.

Бьюти-репортаж из редакции Vogue

17 декабря 2015

Редакция Vogue UA опробовала модный европейский тренд – профессиональное бьюти-обслуживание с выездом.

 

Тренд переживает бум в Париже: светским девушкам оказалось очень удобно вызывать специалистов прямо на работу – и наводить красоту, а потом отправляться на мероприятия. В Украине такую услугу заявил «Мой любимый салон». Команда Vogue поставила администратору сложную задачу: повторить прически и макияж с весенне-летних показов, адаптировать их к внешности девушек, придать образам праздничные акценты, сделать маникюр, - и все это максимально быстро. Бьюти-эксперты в униформе салона приехали точно вовремя, привезли косметику, укладочные средства, стерильные инструменты для маникюра. Через полтора часа прически, макияж и маникюр были сделаны – в точном соответствии с подиумными референсами.

Главный редактор Маша Цуканова в образе из весенне-летней коллекции Genny: лаконичная укладка, золотые брови.

Я выбрала золотые брови, как на показе Genny. Золото в макияже – универсальный выбор: гарантированно производит wow-эффект, но без перебора, идет всем типам внешности и годится на любой повод. Меня заинтересовала идея с бровями: вроде бы и неожиданная, но деликатная, не кричащая, к тому же очень модная – тренд на брови в качестве главного акцента в образе никак не проходит. Чтобы визуально выделить золотые брови, я решила откинуть волосы с лица назад и придать им влажный эффект, чтобы выглядеть не слишком серьезно.

Мной параллельно занялись визажист Елена Забелина и парикмахер Татьяна Алещенко. Татьяна кончиками пальцев очень приятно взбила мне прическу со спреем Keune – создала «прикорневой объем», как она выразилась. Это был мудрый стратегический ход: у меня тонкие слабые волосы, и даже от самого легкого стайлинга они сникают и падают. Потом она разбрызгала кератин Keune из пульверизатора – он дал легкий мокрый эффект, - и закрепила форму лаком той же марки. “Прикорневой объем” выдержал оба средства – прическа держала форму до самого следующего утра, пока я ее не смыла.

А Елена тем временем делала мне макияж. Очистила лицо тоником Lirene, нанесла кисточкой базу base Eclat  Make-Up Atelier, а следом – тональный крем Cinecita №2 (это профессиональная итальянская косметика – Елена предпочитает работать с ней). Наложив мне тон, Забелина надела на палец интересное кольцо – крохотную металлическую палитру, как у художников, только размером с монету. И на нее миниатюрным шпателем выложила разных оттенков жирные корректоры Color Up Cinecita для скульптурирования лица – и, смешивая их, принялась рисовать тени на моих скулах, подбородке и крыльях носа. 

Настало время самого важного – бровей. Елена аккуратно выкрасила их золотой слюдой Cinecita – это мелкая сверкающая пудра, примерно так я представляю себе звездную пыль. На показе Genny визажисты выходили за контуры бровей, но мне Елена посоветовала оставаться в их рамках, чтобы не утяжелять мои и без того тяжелые веки. Легкое сияние верхним векам она придала бежевыми, медными и коричневыми тенями Sleek Make Up. Дальше – немного румян Cinecita, один слой одноименной черной туши, и еще один – коричневой, которая лучше сочетается с золотом, и наконец – капля кораллового блеска Make-Up Forever по центру губ. 

Укладка и макияж заняли ровно час – в два раза меньше, чем я ожидала, поэтому я решила накрасить еще и ногти, хотя изначально делать этого не собиралась. Мастер маникюра Ольга Фищенко обезжирила мои ногти средством ScrubFresh CND, нанесла базу Sache Clear, 2 слоя золотистых блесток Avon, которые я обнаружила в редакции, и наконец - топ Jessica и по капле масла для сушки Qtica. Ольга смазала мои кисти грейпфрутовым кремом CND – уже спустя 20 минут я была абсолютно свободна и ушла на свидание.

Менеджер по рекламе Светлана Рощук в образе из весенне-летней коллекцииDolce&Gabbana: кокетливые стрелки, румянец и атласный платок

Я выбрала образ с показа Dolce & Gabbana – кокетливые стрелки, взбитые волосы, повязанные платком. Достаточно было показать мастерам фотографии – и они принялись за работу. Я была им очень благодарна за то, что они не начали задавать миллион уточняющих вопросов, выяснять какие-то ненужные детали или согласовывать каждое движение. Они принялись за работу тихо и быстро, без лишней суеты, так что я могла спокойно отвечать на рабочую почту.

Со мной работала Катерина Николайчук, стилист-парикмахер с кучей регалий. Я пыталась запомнить, какие средства она использовала для укладки, - но безуспешно: это все были голландские и американские профессиональные бренды. Суть прически Катерина ухватила мгновенно, только глянув на фото. И соорудила ее очень быстро. Вот разве что с платком пришлось повозиться – он был больше по размеру, чем нужно.

Красила меня визажист Елена Забелина, девушка с идеальным макияжем. Она тоже справилась качественно и быстро – в точности повторив придуманный Пэт Макграт образ, но с поправкой на особенности моего лица. Так, от нижних стрелок пришлось отказаться – они бы уменьшили мои глаза и не добавили бы красоты. Общее настроение образа, надо сказать, совсем не пострадало. Елена наклеила мне несколько пучков ресниц, подсветила скулы хайлайтером, скульптурировала лицо корректорами. Но самое крутое – брови. Мне кажется, в моей жизни еще не было таких правильных, идеальных бровей.

Меня покорил аксессуар, который Елена использовала в работе - плоское круглое кольцо-палитра. На нем она смешивала сначала тон, а потом – помады, - чтобы не делать это на ладони. Ну очень эффектно!

В общей сложности прическа с макияжем заняли минут сорок. При этом мне не пришлось даже выходить за пределы редакции. Это очень удобно на работе, при вечном цейтноте  - не тратить время и силы на дорогу в салон и обратно, а вызвать мастеров к себе, чтобы они в четыре руки (или в шесть – если с маникюром) помогли быстро собраться на вечернее событие.

Журналист vogue.ua Елена Данилевская в образе из весенне-летней коллекции Stella Jean: маскулинный кок, сияющая кожа

Услугой по вызову мастеров-эстетистов к себе домой я пользуюсь уже давно. Но опробовать ее на работе мне довелось впервые. Конечно, это удобно: если мероприятие назначено в будний день на восемь вечера, можно обойтись без суеты и спешки — и спокойно, пешком, добраться до пункта назначения, а не лететь сломя голову, теряя по дороге только что наведенную красоту. Тем более что мастера сработали быстро: за час и сорок минут уложили мои длинные волосы, сделали маникюр с покрытием и макияж.

Я выбрала образы с показов весна-лето 2016, причем прическу, мужскую версию «помпадур», с одного шоу (Stella Jean), макияж, мальчишеский эфирный нюд с золотыми стрелками на нижних веках и прямыми широкими бровями, с другого (Tracy Reese). Честно говоря, я переживала, смогут ли мастера полностью уловить суть: образ маскулинный, непростой.  

Мастера-парикмахеры Татьяна Алещенко и Катерина Николайчук работали над моим образом вдвоем. Пока стилисты накручивали мне волосы в коки, визажист Елена Забелина делала макияж. Для себя я отметила интересный трюк. Визажист нанесла мне хайлайтер двух видов: жидкий на тональную основу и сухой - на матирующую пудру. Дублировать его в двух текстурах нужно, чтобы добиться естественного эффекта сияющей кожи. «Все лицо должно благородно сиять, - говорит Забелина, - но если наносить только сухой перламутровый пигмент, есть опасность переборщить. Когда на коже уже есть жидкий хайлайтер, сухим легче скорректировать сияние там, где его не хватает».

С маникюром было тоже интересно: во-первых, щипцы и ножницы при мне распечатывали из герметичных пакетов: все инструменты прошли стерильную обработку: сперва — в дезинфицирующем растворе, а затем — в бактерицидном автоклаве. Во-вторых, прежде чем покрыть ногти базой, их отполировали и нанесли праймер, чтобы гель-лак держался долго, без сколов.

Когда пришло время выбирать цвет покрытия, я растерялась: было трудно выбрать один среди множества оттенков. Но мастера Ольга Фищенко и Надежда Скляренко сами предложили идеальное сочетание: черный матовый лак с нанесением золотого глиттера. Гигиенический маникюр с покрытием шеллаком мне делали в четыре руки. Все вместе заняло 50 минут.

Преображение было настоящим: мой «помпадур» выглядел по-мужски горделиво и заострил черты лица, лицо мягко мерцало, а в свои золотые стрелки я влюбилась с первого взгляда. И брови, брови! - визажист их выпрямила, сделала шире и взъерошила, сымитировав недостающие волоски — мне даже не пришлось ничего поправлять (хотя я обычно очень придирчива). Именно таким я и представляла себе маскулинный образ.

 

Фото: Алина Красиева 

 

«Мой любимый салон»

Киев, ул. Саксаганского, 103

Тел: (044) 288 0650, (099) 207 4555, (093) 107 4555, (067) 107 4555

http://mylovelysalon.kiev.ua/

бьюти-образ · макияж ·

Еще в разделе Makeup

Популярное