search Created with Sketch.

Majda Bekkali: новая марка нишевой парфюмерии

21 марта 2014

В Украине появился корнер французской марки Majda Bekkali, созданный француженкой Маждой Беккали 5 лет назад. Она объединила тактильные ощущения от флакона с его парфюмерным содержимым и назвала свою коллекцию ароматов Sculptures Olfactives

 

 

 

Как и положено нишевому бренду, Majda Bekkali продается всего в тридцати магазинах по всему миру, включая парижский Sens Unique, лондонский Harrods и римский Camporzio, а линейка парфюмов включает всего пять ароматов: Mon Nom Est Rouge, Jai Fait Un R?ve и Fusion Sacre?. Последние представлены в двух версиях: «для нее» и «для него», но, как и все нишевые ароматы, они подойдут и мужчинам,  и женщинам.

J’ai Fait Un R?ve для него
Fusion Sacre? для нее
Fusion Sacre? для него
J’ai Fait Un R?ve для нее
Mon Nom Est Rouge
 

Говоря о марке, принято вспоминать фигурки Lalique и густые пряные творения Amouage, и в этом есть резон. Скульптуры и флаконы для ароматов Majda Bekkali делаются вручную из хрусталя, а при составлении композиций используются редкие ценные эссенции. Все ароматы – шлейфовые, постепенно раскрывающиеся и действительно стойкие.

 

 

Свою идею Мажда воплотила, выпустив для каждого аромата персональную хрустальную скульптуру ручной работы. Ее можно купить в наборе, куда входят два флакона парфюмированной воды: один с распылителем, второй – с притертой пробкой. Это версия Haute Couture, но существует и так называмая pret-a-porte, представленная во флаконе-спрее с колпачком из натуральной древесины.

 

 

Последний аромат, Mon Nom Est Rouge, вдохновлен романом Орхана Памука «Меня зовут красный». «Нос», Сесиль Зарокян, ранее работавшая с такими парфюмерными Домами, как Amouage и Laboratorio Olfattivo, отенила турецкую розу в сердце композиции альдегидами, металлическими нотами и оттенками герани,  приправив ее ладаном, имбирем, корицей и тмином. Сложная и чувственная база образована бальзамическими и сухими древесными нотами, сандалом, ванилью и амброй, мускусом, пачули, лабданумом и диптериксом. 

 

 

 

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Красота

Популярное