search Created with Sketch.

Лучшие бьюти-образы осень-зима 2014/15

07 марта 2014

Vogue.ua выбрал самые запоминающиеся образы с недель моды, которые прошли в Милане, Париже, Лондоне и НЬю-Йорке. Некоторые из них так и останутся в глянце, некоторые мы непременно будем носить будущей осенью.



 

Смотрите мне в глаза

Ненакрашенные ресницы и выбеленные брови по-прежнему в тренде, но некоторые визажисты разделяют ностальгию по густо накрашенным векам. На осенних показах замелькали ироничные, почти театральные образы: фальшивые ресницы, брови-аппликации, гротескные росчерки вместо бровей. Автором большинства макияжей этой серии стала легендарная Пэт Макграт.


Rochas
Saint Laurent
Prada
Lanvin
Alexander McQueen
Haider Ackermann
Gucci

Главное – хвост

После бума на стрижки вернулись длинные волосы. Стилисты собирают их в хвосты, которые украшают помпонами (Chanel), перехватывают резинками (Valentino), декорируют сложными переплетами (Fendi).


Chanel
Emilio Pucci
Valentino
Fendi
 

Девушки с косами

Тугие косички, спадающие на спину, как у индейских скво, или футуристичные, прилегающие к голове переплеты – искусство плетения демонстрируют стилисты показов Alexander McQueenGivenchy, Marc by Marc Jacobs.


Alexander McQueen
Marc by Marc Jacobs
Iris van Herpen
Givenchy

Группа глянцевых

Изрядно надоевшие прически с мокрым эффектом, наконец, сменяются новым трендом: блестящие волосы. Это не тот естественный блеск, что присущ здоровым волосам от природы, а яркий, гиперболизированный глянец. Укладки так сверкают, что могут пускать солнечные зайчики.


Salvatore Ferragamo
Alexander Wang
Miu Miu
Roland Mouret
Hugo Boss

Снизошло озарение

Самый сложный макияж, когда кожа словно светится изнутри, показали на множестве модных шоу. Образы прекрасны, как произведения искусства: Balmain, Marni, Mary Katrantzou.


 

Diane von Furstenberg
Mary Katrantzou
Marni
Christopher Kane
Balmain

Крылатое выражение

Макияж, который распахивает глаза, как крылья, и устремляет их к вискам, – одно из главных достижений визажистов. Используются разные приемы: цветные (Giles) и монохромные (Dries van Noten) стрелки, переливающиеся (Christian Dior) и матовые (Givenchy) текстуры теней, стрелки-«бананы» (Marc Jacobs) и стрелки-штрихи (Anthony Vaccarello).


Christian Dior
Christian Dior
Dries van Noten
Marc Jacobs
Kenzo
Givenchy
Giles
Anthony Vaccarello

макияж · прически ·

Еще в разделе Красота

Популярное