search Created with Sketch.

Бьюти-технология: лазерная шлифовка кожи

13 ноября 2014
Promotion

В этом году фракционный лазер празднует юбилей: 10 лет со дня изобретения. За это время доктора накопили достаточно опыта и утверждают, что это одна из самых эффективных методик борьбы с морщинами, слабым тонусом кожи, пигментными пятнами, растяжками и шрамами, оставшимися после угревой болезни, акне. Преимущество фракционного лазера в том, что он действует на кожу не тотально, а точечно, фракциями. Благодаря этому восстановление проходит быстрее.

В «Медиссе» работают лазером, который в обиходе называют «СО2». В переводе с дерматологического сленга это означает «углекислотный лазер высокой мощности». По сравнению с другими видами лазеров, он работает не только на поверхности кожи, как бы полируя ее, а и в глубоких ее слоях. Именно поэтому он способен не просто обновлять поверхностные слои кожи, улучшая ее цвет и микрорельеф, а еще и сглаживать рубцы, растяжки, расширенные поры; заметно подтягивать.

Работает он так: проникая в кожу, как бы растворяет поврежденные участки, на месте которых образуются новые, молодые клетки.  Лазер запускает и еще один важный процесс: эластин и коллаген, белки кожи, начинают образовываться в коже ускоренными темпами, и она приобретает юный вид: становится упругой, плотной и гладкой.

Ольга Рымаренко, врач-дерматолог, косметолог клиники «Медисса», говорит, что фракционная шлифовка может применяться не только для решения уже возникших проблем, но и для профилактики старения: ее можно делать уже в 25. Просто в этом случае врач работает в верхних слоях кожи, и эффект будет заметен сразу же, а полное восстановление займет всего 10 дней.

В случае со срединной и глубокой шлифовкой все иначе. Первый результат от них появляется постепенно: начиная с восьмого дня, а кожа восстановится полностью через 2 недели при средней и через 2-3 месяца при глубокой.

Срединную шлифовку назначают обычно с 35, а глубокую – с 45 лет, но показания по возрасту достаточно условны. Перед процедурой пациента осматривает врач: оценивает состояние кожи, общее состояние здоровья, обсуждает ожидаемый эффект. Ольга Рымаренко говорит, что курс витаминных коктейлей и гиалуроновой кислоты, пройденный пациентом перед шлифовкой, помогает коже восстановиться быстрее. Так, гиалуроновая кислота участвует во всех процессах  регенерации, насыщает кожу компонентами, которые помогают делению клеток. Поэтому доктора нередко советуют пройти перед шлифовкой курс инъекций.

Сама процедура занимает всего полчаса; перед ней нужна анестезия, благодаря которой неприятных ощущений практически нет. Когда с манипуляциями будет покончено, доктор выдаст набор средств для домашнего ухода и даст инструкции: избегать солнца и любых тепловых процедур, пользоваться солнцезащитными средствами. В особых случаях (крупные, ярко выраженные рубцы, глубокие морщины) доктор порекомендует сделать несколько сеансов шлифовки с перерывом в 3-4 месяца.

В течение следующих шести месяцев после процедуры в коже будет образовываться коллаген, а лицо будет постепенно разглаживаться. Эффект продержится в течение трех-четырех лет. 

Еще в разделе Красота

Популярное