search Created with Sketch.

Журнал: Наталья Водянова о секретах красоты

28 марта 2016

О составляющих своей красоты НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА, филантроп, топ-модель и бессменное лицо Guerlain, рассказала Алене Пономаренко.

Кожаная куртка, DIOR; украшения – собственность Натальи
Флюид для сияния кожи Météorites Oxygen Care; тональное средство Terracotta Joli Teint оттенка Clair; двухцветная пудра для здорового си- яния кожи Terracotta Joli Teint, № 00 Clair / Light Blondes; монотени Écrin 1 Couleur, № 01 Taupe Secret; тушь для ресниц Cils d’Enfer So Volume, № 01 Black; жидкая подводка для глаз Eye-liner, № 01 Noir Ebène; набор для макияжа бровей Eyebrow Écrin Sourcils, № 00 Universel; помада Lipstick KissKiss, № 325 Rouge Kiss, все – GUERLAIN


Как раз накануне нашей встречи стало известно, что Наталья беременна пятым ребенком. Меня это очень тронуло, и перед интервью я решила купить ей цветы. «Сделаете букет для Натальи Водяновой?» – спросила я продавца в цветочной лавке – и тут же поняла: зря. Продавец засуетился, начал выдергивать из охапок цветы, откладывать их в сторону, выбирать другие, добавлять к ним какие-то веточки, придирчиво осматривать работу с разных сторон – в общем, утратил связь с реальностью. На мои умоляющие фразы «Пожалуйста, быстрее, я опаздываю» он не реагировал – совершенно как Роуэн Аткинсон в «Реальной любви», который бесконечно долго упаковывал подарок, невзирая на спешку покупателя. Магия Водяновой действует даже на расстоянии.

О том, как она работает вблизи, я узнаю уже через 15 минут. Мы встречаемся в секретной комнате на втором этаже бутика Guerlain на Елисейских Полях. Дом Guerlain для Водяновой, можно сказать, родной: с 2009 года она – лицо марки, а с 2011-го – любимая женщина Антуана Арно, наследника империи LVMH, куда входит Guerlain. В пышном, почти сказочном интерьере топ-модель со своими длинными белокурыми волосами, в розовом приталенном платье с расклешенной юбкой выглядит Алисой в Стране чудес из знаменитой съемки Энни Лейбовиц.

Будучи самым красивым филантропом планеты, Водянова себя красавицей не считает

Несмотря на воздушную, ускользающую внешность, Водянова говорит о себе как о сильном человеке. «Я много требую – от себя, от детей, от команды. Бывают ситуации, когда теряю терпение, – но не из злости, а просто потому, что все мы несовершенны. Потом всегда извиняюсь. И еще я стараюсь требовать с любовью». Я замечаю: «В общем, какой мы вас себе придумали, такая вы и есть?» «Нет», – тут же автоматически отвечает Водянова. Потом поправляется: «Я не знаю. Я стараюсь. Мы ответственны за свои поступки; нужно стремиться к совершенству».

С Водяновой многое не так, как кажется. Например, ее естественный, абсолютно природный цвет волос – не от природы, а от знаменитого парижского колориста Кристофа Робина. Зато фигура – генетический джекпот. «Я уже столько раз возвращалась в форму после беременностей», – говорит она. Судя по всему, в этот раз все пройдет так же успешно: несмотря на то, что рожать в июне, Водянова выглядит как худенький подросток. «Конечно, я еще очень молодая», – слегка оправдывается 34-летняя мать четверых детей. 

Жакет, кожаные лодочки, все – DIORСветорассеивающая коррек- тирующая основа под макияж Météorites Base; тональ- ный флюид для сияния кожи Météorites Baby Glow, № 2 Clair; компактная пудра для совершен- ного сияния Météorites Compact, № 2 Clair; тушь для ресниц Cils d’Enfer So Volume, № 01 Black; карандаш для глаз The Eye Pencil, № 01 Black Jack; набор для макияжа бровей Eyebrow Écrin Sourcils, № 00 Universel; помада KissKiss Roselip, № 371 Morning Rose, все – GUERLAIN

Чтобы выглядеть старше, «солидно, как настоящая мама» (вроде тех, с которыми она встречается в школе, забирая детей), Наталья ежедневно красится. Для нее это в новинку: слишком долго макияж был частью работы Водяновой, от которой ей хотелось отдыхать. «Красота – это целая философия. Она не о том, как ты накрашена, а о том, что ты чувствуешь, о чем думаешь, что делаешь, к чему стремишься и какой выбор делаешь», – говорит она. 

Барометром своего счастья Наталья называет семью, где она трудится точно так же, как в любых своих проектах. «Если я провожу с детьми достаточно времени, если у них все хорошо, я гораздо более продуктивна в других аспектах своей жизни», – рассказывает она.

Наталья занимается благотворительностью с помощью своего фонда «Обнаженные сердца». Будучи самым красивым филантропом планеты, Водянова себя красавицей не считает. «Я критически отношусь к себе. Мне всегда хочется быть лучше, и я всегда буду находить в себе недостатки». Это звучит тем более неожиданно, что на вопрос «Бывают ли люди с идеальной кожей и совершенным телом?» 9 из 10 инсайдеров индустрии отвечают: «Да. Водянова». 

При этом она почти не занимается любимыми пилатесом и йогой (раз в неделю не в счет), но надеется со временем это исправить – «не только для тела, но и для внутренней энергии, чувства контроля и силы». Недавно Наталья нашла крохотную студию в Париже, где занимается с частным преподавателем танцами – контемпорари, джаз. Говорит, что ей нравится, хоть выкроить время для занятий сложно. 

Сорочка, DIOR; украшения – собственность НатальиСветорассеивающая корректирую- щая основа под макияж Météorites Base; тональный флюид для сияния кожи Météorites Baby Glow, № 2 Clair; ком- пактная пудра для совершенного сияния Météorites Compact, № 2 Clair; румяна Rose Aux Joues, № 01 Morning Rose; тушь для ресниц Cils d’Enfer So Volume, № 01 Black; карандаш для глаз The Eye Pencil, № 01 Black Jack; набор для макияжа бровей Eyebrow Écrin Sourcils, № 00 Universel; помада KissKiss Roselip, № 368 Baby Rose, все – GUERLAIN

Роскошь, которую она себе позволяет регулярно, – процедуры для волос в Институте Leonor Greyl неподалеку от площади Мадлен. «Тут я вкладываю в себя много, – улыбается Водянова. – Каждые две недели хожу на процедуры: маски, массаж головы». Ритуал длится два часа, и хотя вырваться из дому так надолго непросто, оно того стоит: ощущения – как после недельного отдыха.

Наталья говорит, что счастлива – и это ее осознанный выбор. «Мой путь был сложным, но он дал мне истоки жизненной силы, умение находить позитивное во всем». Когда-то это был ее метод выживания. Сегодня это жизненная позиция. «Все познается в сравнении, – объясняет она. – У меня здоровые дети, все хорошо в семье, а любые испытания – это возможность чему-то научиться». Я замечаю, что счастье невозможно без внутреннего огонька. «Ну а выбор-то и идет изнутри, – перебивает меня Водянова. – Это и есть позиция. Пройдя сложный путь, понимаешь, что все остальное преодолимо». 

Напоследок прошу Наталью вспомнить бьюти-образы, в которых она нравится себе больше всего. Она говорит, что самой красивой получается в объективе Паоло Роверси. А я вспоминаю свою любимую «Алису в Стране чудес». «Ну это не совсем о красоте, – говорит Водянова, – больше о магии: все сошлось вместе в какую-то сказку». Мне кажется, эта сказка немножко и о Водяновой – потому что в ее случае тоже все сошлось, совпало множество факторов. Ведь какой-то фактор мог выпасть, и все сложилось бы иначе. «Сложно сказать. Я, безусловно, верю в судьбу. Но также считаю, что каждый миг мы делаем выбор, и от него зависит будущее, – говорит она. – Нельзя просто сесть и ничего не делать, как в «Золотой рыбке»: тогда точно можно оказаться у разбитого корыта».

Фото: Mathieu César c/o Iconoclast

Стиль: Martine de Menthon 

Прически: Paolo Ferreira c/o Calliste

Макияж: Marie Duhart c/o Atomo для Guerlain

Маникюр: Dina-Miss Moji

Ассистент стилиста: Georgia Bedel

Читайте также:

Наталья Водянова и Карли Клосс приняли участие в парижском полумарафоне

Наталья Водянова на шоу Christian Dior осень-зима 2016/2017

интервью · модели · дети · Наталья Водянова · модель ·

Еще в разделе Look

Популярное