search Created with Sketch.

Летний рацион для красоты кожи

17 июня 2014

Оливье Буркен, официальный диетолог Олимпийской спортивной конфедерации, который консультирует гостей отеля Beau-Rivage Palace в Лозанне, рассказал vogue.ua, как правильно питаться, чтобы безупречно выглядеть летом.


сибас

 

Специальное питание помогает подготовиться к первым солнечным лучам и красивому загару. Если перед поездкой на море налечь на морковь, то в отпуске кожа приобретет красивый золотистый оттенок. И это благодаря тому, что морковь содержит бета-каротин, который по сути представляет собой желто-оранжевый пигмент, предшественник витамина А. Морковь  не единственный продукт, способный позолотить тело. Бета-каротин содержится в моркови и морковном соке, шпинате, красном перце, зеленой стручковой фасоли, спарже, капусте, помидорах и манго. Меню, в котором есть эти продукты, сделают кожу красивой, светящейся изнутри. Помимо важности для здоровья и сияния кожи, витамин А полезен для зрения, зубов, костей. Яйца тоже богаты витамином А, говорит доктор Буркен, и советует есть их на завтрак трижды в неделю.

 

Капуста
Морковь
Спаржа
Манго
Помидоры
Морковный сок
Перец

Не менее важен для красоты кожи витамин Е. Им богаты злаки, ростки пшеницы, яичный желток (лучше употреблять его с утра), виноград, зелень, жирная рыба, семена подсолнуха, курага и соя (не подвергавшаяся генной модификации). Витамин Е – один из главных антиоксидантов, известных человечеству, поэтому употреблять его нужно непременно.

 

Вареные яйца
Лосось
Виноград
Соя
Пророщенная пшеница
Злаки и семечки
Горох

Увлажнить кожу и нормализовать ее гидролипидный баланс помогает увлажнение изнутри. Эффективными увлажнителями работают жирные кислоты, вроде Омега-3. Их можно найти в жирной рыбе – сардинах, сельди, скумбрии, анчоусах, кефали, а также в некоторых видах масел: льняном, рапсовом, масле грецких орехов. Их можно добавлять в салаты или супы, включая их в меню несколько раз в неделю.

 

Рапсовое масло
Скумбрия
Кефаль
Сельдь
Льняное масло
Анчоусы
Масло грецкого ореха

"Если кожа очень сухая, я бы рекомендовал курс пищевой добавки Borage Oil – масло огуречника или масло бурачника. Оно не просто увлажняет, но и помогает бороться со старением. Помимо прочего, добавка помогает коже восстановить эластичность и тонус, предупреждает морщины и укрепляет ломкие ногти", – говорит Буркен.


Borage Oil масло огуречника масло бурачника

 

Однако важно помнить, что любые средства бессильны без достаточного количества белка в рационе. Именно белок участвует в синтезе волокон коллагена и эластана, образующих каркас кожи. Поэтому птицу, рыбу, бобы нужно есть ежедневно, а тофу – раз в неделю.


Бобы
Куриная грудка-гриль
Сыр тофу
Говяжий стейк
Сибас с креветками

здоровое питание ·

Еще в разделе Красота

Популярное