search Created with Sketch.

Бьюти-девичник Vogue и Kenzo в Soul Spa Anti-Age

21 декабря 2015
Бьюти-девичник Vogue и Kenzo в Soul Spa Anti-Age

Роскошный спа-курорт длиною в день можно устроить и в Киеве: особенно он так нужен в первые зимние недели, когда силы на исходе, а иммунитет ослаблен. Для того чтобы набраться сил и зарядиться энергией, украинский Vogue и Kenzo устроили спа-девичник и пригласили известных девушек в киевское место силы — Soul Spa Anti-Age, который недавно открылся в обновленном формате.

В разгар рабочей недели утром все собираются на завтрак на первом этаже Soul Spa — в ресторане Modern Garden. Здесь угощают авторским спа-меню: овощными и ягодными смузи с суперфудами, бодрящими чаями, гранолой с органическим йогуртом, безглютеновым печеньем и круассанами — каждое блюдо в небольшом меню ресторана разработано совместно с диетологом Натальей Самойленко, автором одного из известных киевских детокс-сервисов.

Ольга Януль, Элла Кандыба, Надя Шаповал и Лиля Литковская

Тамила Немченко

​​Алина Косичкина

​Василиса Фролова

​Каролина Ашион

На одной из стен Modern Garden большой проектор демонстрирует фильм. Обычно в течение дня здесь крутят классику с Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Аленом Делоном. Но сегодня в ресторане другое кино — «Сентябрьский номер» о журнале Vogue. Когда завтрак заканчивается, все отправляются на процедуры на верхние этажи. 

Василиса Фролова, Каролина Ашион, Маша Цуканова, Алена Лавренюк и Алина Косичкина

Всего в Soul Spa три этажа. Это не просто спа-салон, а огромный центр с акцентом на эффективные anti-age-методки — клиникой, спа-зоной, спортивным залом и имидж-студией. Совсем недавно Soul Spa полностью обновился: воздушное белоснежное пространство передает ощущение умиротворенности и чистоты, хорошо уживаясь с картинами и белыми цветами букет-шопа Fleur de lis. Все процедуры в центре начинаются с check-up’ов — так здесь называют различные виды диагностики, которые помогают не только обнаружить склонность к заболеваниям или их причины, но и назначить правильный уход за кожей и волосами и сформулировать точные рекомендации по питанию.

 


Кроме внушительной программы косметологии, главный козырь Soul Spa — аппаратные технологии. Среди них есть самые модные и эффективные: безинъекционная биоревитализация аппаратом Dermadrop (под большим давлением воздуха на такую же глубину, как и при уколе иглой, в кожу вводится витаминный коктейль); Infini — 48-игловой радиоволновой лифтинг (аналог пластической операции — круговой или частичной подтяжки); или гордость центра — процедура iLipo (сочетание лазера и радиволнового лифтинга, после которых только за первый сеанс некоторые клиентки теряют три сантиметра в объеме).

Наталья Гоций

В день спа-девичника на втором этаже приглашенных девушек ждут check-up’ы у нескольких профильных врачей. Маша Цуканова, Надя Шаповал и Элла Кандыба отправляются на консультацию к трихологу — врачу-дерматологу, изучающему здоровье волос.  

Маша Цуканова на консультации у трихолога

​Надя Шаповал на консультации у трихолога

​Элла Кандыба на консультации у трихолога

​Элла Кандыба

В это время Наталья Гоций и другие девушки проходят дерматоскопию (глубокое и прицельное исследование кожи с помощью специального света, позволяющее оценить качество кожи, морщин, уровень увлажненности) и диагностику 3D на аппарате Антера. Благодаря различным световым фильтрам эта камера помогает проанализировать рельеф кожи, расположение скрытых пигментных пятен, степень повреждения кожи солнцем и залежи глубоких воспалений до и после процедур. По выходу из приемных каждая девушка получает четкие индивидуальные предписания

Наталья Гоций во время процедуры 3D-Антера

Тем временем в соседних кабинетах Яна Бучко, Василиса Фролова и Юлия Пелипас моделируют лица у врачей-косметологов. 

Юлия Пелипас

Василиса Фролова

​Яна Бучко

Сегодня ручной массаж лица переживает новое рождение: разгоняя кровь и лимфу, он подтягивает мышцы, уменьшает морщины и возвращает потерянные объемы, как после инъекций. Многие легендарные косметические марки предлагают свою технику. У Kenzo это шиацу — восточная техника массажа, базирующаяся на комплексе плавных нажимов пальцами, ладонями рук и воздействии на биологически активные точки. Шиацу-массаж рук и лица в Soul Spa делают на третьем этаже: здесь все выполнено в японском стиле, с деревянной беседкой в центре зала, где мастера выполняют еще одну процедуру из программы девичника — массаж стоп.

Лиля Литковская на шиацу-массаже Kenzo

​Лиля Литковская

Каролина Ашион на шиацу-массаже рук с косметикой Kenzo

Элла Кандыба и Надя Шаповал на массаже стоп

​​Валентина Грищенко

​Ольга Януль на массаже тела шиацу

Среди всех 18 приглашенных it-girls есть как не-любители массажа, так и искушенные его обожатели. «Я поклонница точечных массажей — ног, рук, — говорит Алина Косичкина, лежа на шиацу-массаже рук Kenzo. — Очень люблю Таиланд и просто с ума схожу от местных массажистов. Каждый раз, когда туда еду, обязательно иду на массаж. А в Киеве практически не хожу на массажи: разница с Таиландом огромная. Кстати, я была последний раз здесь, в Soul Spa, лет семь назад. Но сейчас все по-другому — мне все очень нравится». Перед массажем Косичкиной наносят на руки и лицо воду с лотосом: «Так приятно пахнет!» — удовлетворенно мурчит Алина. Такой массаж — в первую очередь ароматерапия, говорят в Kenzo. Все составы полностью натуральны, на основе сока растений — паров риса, белого лотоса или имбиря, и не содержат ни парабенов, ни химических добавок. После массажа рук со средствами «Рис» кожа превращается в нежный шелк, а увлажнения хватает практически до конца дня: даже после контакта с водой все равно остается защита.

Алина Косичкина​

По соседству ароматерапию в хаммаме проходят Юлия Пелипас, Лиля Литковская и Наталья Гоций. Ходят слухи, в Soul Spa лучший хаммам в Киеве, и чтобы это проверить, Маша Цуканова, не успевая посетить его во время девичника, записывается сюда на декабрь.

Юлия Пелипас, Наталья Гоций и Лиля Литковская

Кроме расслабляющих процедур, хаммама и маникюра, в программе — спортивные нагрузки: функциональная тренировка с TRX и танцы. «Это море позитивных эмоций. Море энергии, — говорит актриса Алена Лавренюк, выйдя из спортивного зала после энергичных танцев, во время которых двигалась так драйвово и темпераментно, словно привыкла посещать такие классы каждый день. — Если честно, я пришла сюда сонная: еще хотелось поспать. Но я настолько большой заряд энергии получила, что уже сейчас чувствую, что могу бежать и сворачивать горы! Это такой же спорт, но приносящий позитивное удовольствие — именно позитив я и ощущаю. И это очень важно, потому что на спорт обычно идешь нехотя, — продолжает Лавренюк и добавляет: — Вообще я занимаюсь пилатесом и функциональными тренировками. Но танец — это совершенно другое, и при этом я совершенно мокрая вышла. Теперь я даже задумалась. Думаю, может пойти еще на танцы? Уже сейчас готова пересмотреть свой график тренировок».

Элла Кандыба, Надя Шаповал и Ольга Януль на разминке перед функциональным тренингом

​Надя Шаповал и Элла Кандыба на разминке перед функциональной тренировкой

​Маша Цуканова, Василиса Фролова, Алена Лавренюк и Алина Косичкина на танцах​

Каролина Ашион завершает свой спа-день маникюром


 

Валентина Грищенко

​Ольга Януль

Девичник заканчивается, и все снова встречаются в ресторане — на обед. Спа подкрепляется детокс-меню — крем-супом и чипсами из топинамбура; фреш-роллами с огурцом, зеленью и крем-сыром; канапе со свеклой, фетой и тыквой; и соусами унаги и сливочным с зеленью.

Пока все собираются, Ольга Навроцкая в это время завершает свой спа-день в маникюрном кабинете: ей одной из немногих сегодня посчастливилось сделать покрытие безопасными лаками Smith & Cult — anti-age-уклона в Soul Spa придерживаются даже в маникюре. «Еще я была на массаже стоп и рук. Массаж стоп у Арифа потрясающий! — говорит Наворцкая. — У меня массажист и тренер в одном лице — он приходит ко мне. Но я массажи особо не люблю. Я вообще не люблю тратить на это время! Вот сейчас сижу и думаю: «Чего я это не люблю?» Чувствую, меня это сподвигнет на перемены. Мне Литковская тоже говорит: «Хоть бы раз в месяц себе такой спа-день устраивать». И на самом деле: мы ведь о себе забываем, — продолжает дизайнер и добавляет: —  В моем окружении вообще мало кто для себя это делает».

Ольга Навроцкая​

 

Лиля Литковская

Маша Цуканова
 

Юлия Пелипас

Алена Лавренюк

Кажется, благодаря украинскому Vogue и центру Soul Spa Anti-Age в Киеве на одну хорошую традицию станет больше.

Смотрите видеорепортаж с бьюти-девичника в рубрике Vogue TV.

Еще в разделе Кожа

Популярное