VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как заставить кожу сиять: интервью с научным директором Sisley

31 мая 2017

Сияющая кожа – главный бьюти-тренд последних сезонов. Сияние – слово популярное настолько, что многим кажется: никакого сияния в природе не существует. Что такое сияние, как его измерить и усилить, рассказал научный директор Sisley Хосе Жинестар.

 

Филипп д'Орнано и Хосе Жинестар
О том, почему кожа может казаться тусклой

Кожа тускнеет по нескольким причинам:

  • От возникающих с возрастом морщин и заломов (они дают крохотные, но заметные тени), сухости. Микроскладки и шелушение мешают идеальному преломлению света. Вот и выходит, что кожа выглядит менее яркой.
 Хосе Жинестар
  • От окислительного стресса. Когда кожа страдает от внешних агрессивных факторов (курение, ультрафиолет, городской смог), растет количество свободных радикалов, и собственными защитными механизмами их не одолеть. Возникает окислительный стресс. Свободные радикалы окисляют белки и жиры кожи, от чего те становятся желтоватыми – и в результате кожа тускнеет.
​О том, можно ли измерить сияние кожи

Сияющая, светящаяся кожа – это кожа, у которой:

  • Гладкая ровная поверхность. Этот показатель можно измерить - с помощью системы VISIA-CA. Она делает снимки кожи в высоком разрешении – до, на протяжении и после процедур (или применения кремов). А затем, с помощью специального программного обеспечения, оценивает прогресс и то, насколько изменились показатели: однородность, гладкость, рельеф и т.д.
  • Способность отражать свет. Соотношение поглощенного и отраженного света измеряется прибором Глоссиметром. Он направляет на поверхность кожи лучи света заданной яркости под заданным углом и измеряет количество отраженного света (сияния, блеска) и рассеянного света.
  • Хороший цветовой баланс, без уклона в красноватый или зеленоватый, фиолетовый или желтый. Цвет кожи также можно измерить – хромаметром. Этот прибор замеряет свет, отраженный кожей, и дает заключение о балансе красного и зеленого, голубого и желтоватого.
О силе растительных экстрактов

Юбер д’Орнано, основатель Sisley, был не просто предпринимателем, но и визионером. Он основал бренд в 1976, интуитивно предположив, что экстракты растений и эфирные масла в союзе с технологиями могут принести успех. Он считал, что жизненная энергия растений, их способность к восстановлению, их защитные системы, их ароматы могут использоваться во благо - для красоты кожи. Sisley не использует растения не потому, чтобы отвечать моде на натуральное и экологичное, а просто потому, что экстракты растений – действительно эффективны и отлично воспринимаются кожей.

Черные розы сорта Black Baccarat, экстракт которых входит в состав средств Sisley à la Rose Noire

​О трендах в уходе и революциях в косметологии

Я думаю, в будущем появятся более эффективные средства по уходу благодаря тому, что мы все лучше разбираемся в биологических процессах. Новые открытия позволяют нам понять, как подстегнуть или подавить те или иные процессы в коже, как закодированную в генах информацию преобразовать в функциональный продукт – РНК или белок (на языке науки это называется «экспрессия генов), как воздействовать на специфические рецепторы клеток, чтобы побудить кожу к нужным реакциям. Следовательно, новые формулы средств по уходу станут более эффективными и, что самое важное, - "тщательно подогнанными". 

Активные ингредиенты станут более мощными благодаря новым высокотехнологичным методам экстракции. Так, «олдскульная» мацерация растений (или, говоря проще, вымачивание их в растворителях) – пройденный этап. Сейчас мы используем СО2, микроволны, ультразвук, энзимный гидролиз, чтобы добраться до самого сердца растений. Это «зеленые» методы, которые не вредят окружающей среде, а вдобавок позволяют добыть из растения максимум. Мы выбираем только работающие компоненты – и максимально насыщаем ими средства. Это гарантируех их эффективность.

​О сенсорных свойствах косметики

Сенсорные свойства бьюти-средств (то, как аромат, тактильные ощущения, текстура средств влияют на сознание) продолжают исследовать ученые. Не так давно завершилось масштабное исследование, объединившее нейрокогнитивный метод и поведенческую психологию. Анализ проводили на трех уровнях: физиологическом (активность мозга), поведенческом (анализ голоса) и психометрическом (семантический анализ и комфорт). Выяснилось, что приятный эмоциональный и чувственный опыт усиливает действие средств. А вдобавок помогает бороться со стрессом.

О новом бальзаме Sisley Baume-en-Eau à la Rose Noire

1 июня в продажу поступит Sisley тающий  бальзам Baume-en-Eau à la Rose Noire, который обещает коже сияние и юность. Мы провели исследование с участием 32 женщин. Оценивали, насколько уплотнилась их кожа (измеряли ультразвуком), стала ли она сиять. Пользовались всеми нужными приборами - хромаметром, глоссиметром и VISIA-CA. А вдобавок – делали тесты, опирались на личные ощущения женщин, опрашивали их. И делали корнеометрию – чтобы оценить увлажняющий эффект средств. Месяц тестов показал, что бальзам превосходно увлажняет кожу, смягчает, выравнивает и наполняет. Кожа обретает объем, сияние, свежесть и светится изнутри.

Тающий бальзам Sisley Baume-en-Eau à la Rose Noire
Об активных ингредиентах бальзама

Бальзам Baume-en-eau à la Rose Noire насыщен множеством активных ингредиентов, которые увлажняют и уплотняют кожу, придают ей сияние. Экстракт  физалиса уплотняет эпидермис и побуждает дерму вырабатывать коллаген. В сочетании с экстрактом бурой водоросли он стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, восстанавливает упругость и толщину кожи.

За эффект сияния бальзам сражается сразу по двум направлениям: смягчает и выравнивает кожу, чтобы та легче отражала свет, и защищает от окислительного стресса.  Насыщенный влагой экстракт черной розы богат танинами. Это вяжущие молекулы, которые мгновенно выравнивают поверхность кожи и подтягивают ее. Их стремительное действие поддерживает экстракт цветка гибискуса, который работает на перспективу. Он содержит фруктовые кислоты и нежно отшелушивает кожу, растворяя мертвые клетки ее верхнего слоя (если их не удалять, лицо будет казаться тусклым). Так день за днем кожа все лучше отражает свет. Экстракт альпийской розы богат              дигидрокверцетином – одним из мощнейших в растительном мире антиоксидантов. Так жиры и белки кожи защищены от окисления, а, значит, токсины, придающие коже желтоватый подтон, не отбразуются.

Биосахара сои и кукурузы, растительный глицерин улавливают молекулы воды из воздуха и удерживают их в коже. Смягчающий масляный экстракт черной розы, питательное масло ши и масло камелины, богатое Оmega-3 и 6- жирными кислотами придают мягкость и упругость.

О тающей текстуре средства

Комфортный и насыщенный как крем – и одновременно свежий и легкий, как вода. У бальзама Baume-En-Eau à la Rose Noire действительно необычная текстура, которой он обязан технологии water-drop. Это эмульсия, так называемая вода в масле. Соприкасаясь с кожей, она разбивается на сотни тысяч росинок. Они скользят по коже, окутывая ее свежестью, даря комфорт – и бархатистое покрытие. Водяные капельки легко «проваливаются» в кожу, насыщая ее  всеми полезными компонентами средства.

Бальзам Sisley Baume-en-Eau à la Rose Noire с экстрактом черной розы

​Тающий бальзам Sisley Baume-en-Eau с экстрактом черной розы пополнил серию Sisley à la Rose Noire, куда входят масло и маска. 

Филипп д'Орнано и Хосе Жинестар
Sisley · средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное