VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Главные секреты безопасного загара

19 мая 2017

О том, бывает ли загар здоровым, и о главных правилах солнцезащиты vogue.ua рассказала Аурели Гийо, директор по научным коммуникациям Institute Esthederm

Аурели Гийо

Прежде всего, солнце – не враг. Оно необходимо для жизни. Следовательно, летом важно взаимодействовать с ним, а не бороться. Чрезмерная защита, когда человек наносит средства с SPF-фильтрами одно за другим, приводит к тому, что кожа теряет способность адаптироваться к внешним условиям. А заодно провоцирует находиться на солнце больше, чем стоило бы.

Поскольку солнечные лучи очень сильны летом, самое важное – наносить подходящие средства, которые соответствуют уровню солнечной активности. Важно хорошо подготовить кожу перед тем, как отправляться в отпуск: отполировать и увлажнить. Тогда загар будет однородным, ровным и ярким. За неделю до пляжа хорошо бы начать пользоваться усилителями загара (это те, у которых есть пометка ‘Tan Booster’ на упаковке). Это поможет подстегнуть выработку меланина, цветного пигмента, отвечающего за загар. У него есть исключительное свойство поглощать ультрафиолетовые лучи, нейтрализовать свободные радикалы и защищать ДНК клеток кожи. И, наконец, это лучший фильтр, щит от солнца, придуманный природой – специально для человеческого тела.

Солнцезащитное средство надо выбирать по душе. На самом деле, это очень важно: его текстура и аромат должны нравиться настолько, чтобы наносить его постоянно в удовольствие. Это может быть спрей, масло, легкая эмульсия, густой крем.Очень важно наносить солнцезащиту снова после купания в бассейне или море. Солнцезащитная формула защищает во время плавания (поскольку солнечные лучи проникают и сквозь воду), но количество средства тает от воды.

Нельзя загорать в период с 12-00 до 16-00.  Лучше отдать предпочтение мягкому и умеренному солнцу – утром и после 16. Так загар не просто будет безопаснее, но и продлится дольше, а риска солнечных ожогов можно будет избежать. 

Надо не забывать хорошо очищать кожу по окончании дня на пляже – и не только водой. Надо пользоваться очищающими средствами, чтобы хорошеньком смыть фильтры с кожи, а также морскую соль или химические соединения, оставшиеся на теле после бассейна.

Обязательно увлажнять и питать кожу. Подойдут специальные средства с пометкой ‘after-sun’. Загорелая кожа будет сиять, а золотистый оттенок сохранится дольше. Ни в коем случае нельзя находиться на открытом солнце детям, которым не исполнилось года. Детям до пяти лет на пляже нужны одежда с защитой от солнца, панамки и очки, а также солнцезащита с минеральными фильтрами.

КАК НАНОСИТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТУ

Трюки в нанесении санскринов очень просты. Первый и самый важный – наносить их постоянно на все тело. Каждый два часа (или после купания) наносить их снова. Коже нужна постоянная защита в летний период. Не все знают, но эффективнее наносить SPF 30 по правилам – каждые два часа – чем SPF 50+ только утром и вечером. Кстати, SPF 50 – не двойная доза SPF 25! Для многих это станет открытием, но фильтр SPF 20 поглощает 95% UVB-лучей. SPF измеряет то, сколько времени можно находиться на солнце без риска обгореть. Важно убедиться, что средство защищает от UVA-лучей (которые вызывают старение и рак кожи). Минимальный уровень - 8. 

Химические и физические фильтры

Химически впитывают ультрафиолетовые лучи, минеральные (или физические) – отражают, как зеркало. Это два разных механизма противодействия солнцу, и оба – эффективные. Их можно использовать вместе или по отдельности.

Солнцезащитные средства помогают защититься от рака кожи, спровоцированного солнцем. Они действительно важны и полезны. Старые фильтры сменяются новыми, современными. Так и выходит, что старые химические фильтры – под запретом. Просто потому, что им на смену приходят новые, более эффективные.

Лично я не советую пользоваться защитой от солнца круглый год. Лучше помочь тем механизмам защиты, которые изначально есть в коже. То есть использовать средства с антиоксидантами – например, витамином Е. Все дневные средства Esthederm содержат запатентованную технологию с защитой кожи от свободных радикалов, которые вызваны ультрафиолетом, и приводят к старению кожи.

Институт Esthederm разрабатывает инновационные авангардные солнцезащитные средства с 1978. Они адаптируют кожу к солнцу и предотвращают фотостарение, не давая развиться микровоспалениям, самому главному фактору в старении кожи. Так, средство BRONZ REPAIR Anti-Wrinkle, Firming Sun Protection совмещает защиту от UVA и UVB лучей, и в результате оно втрое эффективнее, чем рекомендуют европейские стандарты. Конек наших солнцезащитных средств – эффективная защита от солнца, но вдобавок – еще и профилактика старения. Это все благодаря Global Cellular Technology, прорывной технологии. Это запатентованный и уникальный подход. Он защищает клетки от оксидативного стресса, причиненного ультрафиолетом, а также от инфракрасных лучей, так что кожа в безопасности. Ну и, наконец, наши средства содержат ADAPTASUN – запатентованный комплекс, который стимулирует собственный меланин кожи. Так получается стойкий, красивый и здоровый загар.

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

Тканевая маска для лица, которая дает моментальный загар

Щит от солнца: пять санскринов для лица и тела

Еще в разделе Кожа

Популярное