search Created with Sketch.

День рождения Коко Шанель: легендарные бьюти-средства Chanel

19 августа 2016

133 года назад во французском городке Сомюре родилась Габриэль Шанель. В честь дня рождения легендарного модельера, перевернувшей представления женщин о прекрасном, vogue.ua вспоминает легендарные бьюти-средства Chanel.

 

баронесса Эдмонд де Ротшильд,  Анук Эме, Мари-Хелен де Ротшильд, Коко Шанель

 

Из обилия косметики, ароматов и средств по уходу Chanel мы решили выбрать всего 5 продуктов. Цифра 5 стала символичной в жизни самой Коко Шанель, которая была очень суеверной: она считала, что «пятерка» приносит ей удачу. Рожденная под знаком Льва, пятым по счету в зодикальной системе, Мадемуазель наводнила львами и «пятерками» свои апартаменты на Rue Cambon, 31. А Chanel №5 до сих пор считается самым успешным, любимым и продаваемым ароматом за всю историю парфюмерии.  

 

Коко Шанель рекламирует духи Сhanel № 5

 

1. Красная бархатная помада Rouge Allure Velvet №38

Всего несколько лет назад модные девушки практически отказались от помад в пользу блесков. Всем нравилась идея быстрой красоты, когда можно было накрасить губы, практически не глядя в зеркало. Тогдашний директор Chanel по макияжу, визажист Питер Филипс, решил изменить ситуацию, и ему это удалось. Именно с подачи Chanel мода на помаду вернулась.

Бархатная помада, которая увлажняет губы, оставалась мечтой всех девушек мира до тех пор, пока в Chanel не придумали Rouge Allure Velvet. Она объединила свойства матовых и кремовых помад: выглядит бархатистой, но не сушит губы. Выбор vogue.ua - Rouge Allure Velvet №38. Футляр не нужно откручивать: достаточно надавить на донышко с логотипом Chanel. Такой же футляр - отличительный признак новых блесков Chanel. 

 

2. Лак для ногтей Le Vernis, №18 Rouge Noir, Chanel
Любимый лак редактора сайта vogue.ua Натальи Васюры оттенка Rouge Noir – действительно уникальный. При его создании были смешаны несколько оттенков красного: от самого темного, почти черного, до светло-красного. Благодаря этому он меняет свой оттенок при разном освещении. Он идеально выглядит на загорелых руках и подчеркивает аристократичность белой кожи. История его создания забавна. Перед одним из показов Chanel стало ясно, что оттенок лака совершенно не соответствует образу моделей, и прямо перед их выходом на подиум один из стилистов схватил маркер и закрасил им ногти девушек. Маркер был как раз глубокого красного цвета. На показе присутствовала Мадонна, которая в тот период благоволила готическому образу. Естественно, она не могла не обратить внимания на такую деталь, тем более, что в тогда был популярен французский маникюр и все оттенки бежевого. Сразу после показа она попросила подарить ей такой лак. Позже он был создан под номером 18 Rouge Noir и презентован диве. 

 

3. Концентрат для обновления кожи, активирующий сияние, «SUBLIMAGE L’Essence»

 

Свою роскошную линейку по уходу за кожей SUBLIMAGE марка Chanel запустила в 2006, выпустив антивозрастной крем с экстрактом плодов и цветов мадагаскарской ванильной орхидеи. Со временем в нее вошли маска, средство по уходу за кожей вокруг глаз, регенерирующий крем в трех разных текстурах, средство для демакияжа и легкий флюид. Осенью 2014 вышел новый SUBLIMAGE L’Essence. В его составе – экстракты драгоценных цветов: золотой магнолии чампака, растущей на склонах Гималаев, и мадагаскарской харунганы. 

 

Продукты из серии Chanel Sublimage: SUBLIMAGE L'ESSENCE, SUBLIMAGE LA CR?ME TEXTURE SUPR?ME
Диана Крюгер, лицо Chanel
Мадагаскарская харунгана
Цветок золотой магнолии чампака

 

4. Ароматы серии Chance, Chanel

 

 

Габриэль Шанель, свято верившая в свою  удачу, говорила: «шанс – это моя душа». Она окружала себя талисманами, но знала, что настоящая удача – та, которую она создает сама. Самые популярные в Украине ароматы Chanel – из знаменитой серии Chance. Первый из них Жак Польж придумал в 2003 году. 

 

 

Он открывается брызжущим ананасом, дерзким розовым перцем, гиацинтами и пачули. Это буйство уравновешено пудровым ирисом, который плавно переходит в жасминово-цитрусовое сердце. Мускус, пачули, ваниль и ветивер оставляют мягкую шлейфовую базу. 

 

Chance Eau Fraiche, вышедший четыре года спустя, Жак Польж начал нотами цитрусовых и белого кедра. В сердце аромата звучат  жасмин, розовый перец и водяной гиацинт, а в базе явственно слышны ирис, пачули и амбра, смешанные с тиковым деревом, ветивером и белым мускусом. 

 

 

Chance Eau Tendre, который в следующем году отпразднует свой пятилетний юбилей, жизнеутверждающе пахнет грейпфрутами и айвой. Белые цветы – жасмин и гиацинт – формируют его сердце, а ирис, вирджинский кедр, амбра и мускус еще долго остаются на коже мягким облаком.

 

5. №5 Eau Premiere, Chanel

 

«Я всегда считала №5 сложным ароматом для взрослых женщин, - говорит бьюти-редактор Алена Пономаренко, - пока не познакомилась в Грассе с Жаком Польжем, штатным парфюмером Chanel и хранителем формулы №5. Он рассказал, как кропотливо работают люди над тем, чтобы №5 оставался таким же, каким его задумала сама Мадемуазель Шанель. А еще я узнала, о чем этот аромат. Не о моде, форме или содержании, не о нотах или композиции. А о любви». Eau Premiere, который считается более легкой версией Chanel №5, выходит в таком же флаконе, что и классический Chanel №5.

парфюм · ароматы · помада · Chanel · лаки · средства по уходу · Коко Шанель ·

Еще в разделе Красота

Популярное