search Created with Sketch.

Идеальный макияж: советы международного визажиста Sisley Александра Колаянни

13 декабря 2013

Александр Колаянни, в числе клиенток которого были Катрин Денев, Моника Беллуччи и Кароль Буке, дал эксклюзивные рекомендации по макияжу читательницам vogue.ua

 

Чистая кожа

Верхний слой кожи полностью обновляется каждые 14 дней. Поэтому удалять отмершие клетки нужно как минимум дважды в месяц. С этой миссией успешно справляются мягкие пилинги для домашнего применения и скрабы с полирующими частицами. Средняя частота пилинга – раз в неделю, а  жирная и смешанная кожа, в зимнее время требует очистительных процедур еще чаще – каждые 3-4 дня. Их не могут отменить ни напряженный график работы, ни занятость, ни частые перелеты. Тщательное очищение не только придает коже сияние, но и облегчает попадание в нее полезных веществ из средств по уходу. И главное – позволяет тональным средствам ложиться безупречно. Для ежедневного применения подойдет очищающий отшелушивающий гель Gel Nettoyant Gommant,Sisley.





 

Идеальный тон

Оттенок тонального средства не должен отличаться от цвета кожи. Как правило, зимой он светлее, чем летом, поэтому для зимы понадобится свой тональный крем. Пробовать его нужно ближе к нижней части лица, где близка граница с шеей. Если тон выбран верно, не придется выполнять древнюю рекомендацию о том, что тон надо наносить и на шею. «Это перепачкает вам всю одежду, – говорит Александр, – и будет выглядеть отвратительно».

Если тональное средство выбрано не тон в тон, это чревато неприятными последствиями: в отапливаемом помещении тон поплывет и оставит на лице неопрятные пятна.



 

Оттенок румян

Часто случается, что из-за неправильного освещения или недостатка навыков визажа румяна выглядят на лице как яркие размашистые полосы. Поэтому лучше выбирать мягкие оттенки: интенсивность тона  можно регулировать, а огрехи в нанесении менее заметны.

Простой трюк: нужно улыбнуться, коснуться кистью яблочек щек, а потом мягко растянуть цвет к верхней части скул. Пройдя кистью у внешних уголков глаз, можно визуально увеличить их, а одним движением от боковой части лба, через виски вниз – подчеркнуть овал лица.



Румяна Sisley L`Orchidee Blush Enlumineur au Lys Blanc

 

Глаза и брови

Если с помощью макияжа глаза вытягиваются к вискам, то нужно удлинить и брови, иначе лицо будет выглядеть странно. Классическая пропорция правильных бровей такова: если провести прямую линию от уголка рта через внешний уголок глаза, то бровь должна оканчиваться на пересечении с этой линией.

Модные в этом сезоне металлические тени можно использовать для ежедневного макияжа. Александр рекомендует тени из линейки Phyto-Ombr? Glow, Sisley. Оттенок Amber подойдет теплому типу внешности. Его нужно нанести на внешний уголок глаза и растушевать по верхнему веку к середине. Этим же оттенком можно подчеркнуть нижние веки: нужно использовать плоскую кисть со скошенным краем.



 

Юная кожа

Обычное правило о том, что антивозрастной уход нужен после 30-ти, теряет свою актуальность. Сохранить потенциал молодости кожи помогает новое средство SisleyYouthSisley. Оно подходит девушкам 25-35 лет, содержит экстракт киви, масло ши, увлажняет и питает. Важное достоинство: продукт хорошо сочетается с декоративной косметикой. Поверх него можно наносить дополнительный уход: например, Pore Minimizer Global Perfect, Sisley.



макияж · средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное