search Created with Sketch.

Идеальная прическа: 5 советов стилиста

26 сентября 2015

1.  Правильное мытье

Rodarte
Rodarte

Многие люди неправильно моют голову. Они стараются вспенить шампунь и разнести его по всей длине волос, в то время как важнее всего очистить кожу головы – именно там скапливаются пыль и себум. Как это делать на практике? Легко: нужно распределить шампунь по кончикам пальцев – и пробраться ими сквозь массу волос к коже, после чего хорошо промассировать поверхность головы. При смывании шампунь автоматически ополаскивает волосы по всей длине, и дополнительной порции моющего для них не требуется. А вот кожу головы можно промыть еще раз, только с меньшей порцией шампуня.

2.  Правильный уход

Donna Karan
Donna Karan

Самая распространенная ошибка в уходе – когда люди в спешке наносят бальзам на волосы, по которым еще вовсю струится влага. Из-за этого концентрация средства по уходу снижается – попросту разводится водой. А значит, бальзам действует менее эффективно и волосы выглядят хуже. Чтобы этого избежать, нужно привыкнуть к промежуточному этапу в уходе: после мытья промакивать волосы полотенцем на пару минут и только потом наносить бальзам. Ткань впитает лишнюю воду, и бальзам сработает как следует. Мытье-полотенце-бальзам. Только так.

3. Правильная стрижка

Alexander Wang
Alexander Wang

Залог идеальной укладки – идеальная стрижка. «Объясню, что за этим стоит, - говорит Максим. – Существует много парикмахерских школ, но диктуют моду две: британская и французская. Обе классические, но постоянно противоборствуют - техничность Англии против естественности Франции. Английская школа - геометричные стрижки, точные срезы, сложная техника. Французы над этим смеются и говорят, что англичане стригут на головах каски. У французов стрижки мягкие, легкие, небрежные. Они подчеркивают естественный рост и фактуру волос.

Так вот, лучше всего, когда мастер хорошо знает обе техники (а это не так просто и требует постоянной практики) – и балансирует между этими двумя школами. Простой пример: если у девушки пушистые, вьющиеся волосы, то ровные, четкие британские срезы не только ее не украсят, но и превратят укладку в испытание. А если тяжелые, атласные волосы остричь перьями, по-французски, то они потеряют большую часть своей красоты.

4.  Правильная расческа

Marc by Marc Jacobs
Marc by Marc Jacobs

Самая правильная расческа – та, которой не пользуются в течение дня. Сейчас в моде небрежные укладки, как у Кортни Лав и Кейт Мосс. Стоит расчесать волосы – и они начинают пушиться, теряют текстуру, и в целом выглядят странно. Потому те, кто хочет, чтобы укладка выглядела модно, должны выложить из сумок свои расчески. Если надо поправить прическу – можно пройтись по ней пальцами.

Тех, кого все изложенное не убедило, должны помнить: расчесывание полезно только для кожи головы; волосам оно вредит.

5.   Правильная укладка

Gucci
Gucci

Не стоит носить волосы заправленными за уши. «Своим клиенткам я говорю, что это жест, типичный для скромницы. Уверенная в себе женщина вряд ли станет так делать», - смеется Максим.

прически · волосы ·

Еще в разделе Красота

Популярное