search Created with Sketch.

Главные ароматы лета: купить нельзя откладывать

10 июня 2015

Playing With The Devil, By Kilian

Каждый раз, приходя в Sanahunt, команда Vogue.ua зависает у стенда By Kilian. Не зря: по информации, которой не очень охотно делятся парфюмерные ритейлеры, ароматы марки, основанной наследником империи Hennessy Килианом Хеннеси, бьют рекорды продаж. И это при том, что никакой рекламы марка не делает в принципе. ДНК ароматов By Kilian – секс, провокация, страсть.

Несмотря на драматичное название, Playing With the Devil – переливчатый, яркий и настолько красноречивый, что, кажется, чувствуешь на зубах мякоть личи и стекающий между пальцев сок: кисло-сладкий, душистый, немного липкий и освежающий. Парфюмер Кэлис Бекер добавила в аромат щедрую порцию черной смородины, сдобрила соком свежих персиков и красных апельсинов, приправила все красным перцем, украсила розой, пачулями, жасмином и элегантно сервировала на базе из кедра и сандалового дерева, аккуратно пристроив сбоку стручок ванили. Аромат идеален для романтических свиданий где-то в бунгало на тропических островах – или в джунглях большого города.

Smashingly Brilliant, Diana Vreeland

Рафинированный, эстетский, по-французски сбалансированный аромат можно купить как будто бы в подарок любимому человеку (это абсолютная новинка), но одновременно – пользоваться им самостоятельно. Это типичный мультигендер, или, как любили говорить в 90-е – унисекс. Цитрусовый, фужерный Smashingly Brilliant – аристократичен настолько, что требует откалиброванного обоняния, безупречного парфюмерного вкуса и высокого IQ. Он открывается средиземноморской смесью бергамота, базилика и цитрусов, дает можжевеловую свежесть, оттененную слегка металлической геранью, а согревшись, начинает пахнуть кожей отличной выделки, смешанной с древесиной.

Aqua Universalis, Maison Francis Kurkdjian

Самый продаваемый и успешный аромат модного парижского Дома высокой парфюмерии Francis Kurkdjian называют ароматом белой рубашки. Он сконструирован так, чтобы создавать полную иллюзию крахмальных манжет, высокого воротничка, безупречно отутюженного белого хлопка. Он открывается холодящими лимоном, апельсином и бергамотом, которые мгновенно сменяются нотами белого ландыша и прозрачного мускуса. Усилить впечатление свежести и чистоты призваны цветы апельсина. В жару он действует как кондиционер: несет прохладу и чистоту. Для поклонников аромата, которые не могут расстаться с ним ни на минуту даже во сне, французский армянин Куркджан выпустил парфюмированный ополаскиватель, который пахнет точно как Aqua Universalis и сохраняет свежими вещи и постельное белье.

Vista Sul Mare, Linari

У Linari все не так, как у всех: сама марка – немецкая, один из ее создателей знаменитый парфюмер Марк Бакстон – родился в Англии, название – созвучно итальянскому. Имя аромата «Vista Sul Mare» – тоже итальянское. В переводе означает «вид на море». На нем черным по белым написано: «для мужчин». Но кого это когда-то останавливало?

Он идеален для тех, кто уже выбрал для заставки на телефон, ноутбук и планшет картинку с лазурным морем, бухтами и гротами. Энергичный искрящийся Vista Sul Mare напоминает о цитрусовом саде (бергамот, грейпфруты, лимоны и танжерины), кроны которого шумят на теплом морском ветру, донося с гор ароматы диких гвоздик, ландышей и роз. В таком очень хорошо стоять где-нибудь на обрыве над морем или просто на галечном берегу, слушать, как плещутся волны и думать о том, что жизнь – прекрасна и удивительна.

Vert Reseda, Odin

Американская марка нишевой парфюмерии Odin New York до недавнего времени была известна лишь любителям брутальных, «черных» ароматов. Пока в конце прошлого года не выпустила «белую» серию, женственную и легкую. В нее и вошла цветочная Vert Reseda, которая вполне предсказуемо открывается нотами резеды – растения с длинными зелеными стеблями и мелкими белыми цветами. Но на этом все оправданные ожидания заканчиваются – начинается нишевая драма, когда декорации меняются одна за другой. Следом появляется гальбанум – горьковато-зеленый, травянистый, будто покрытый каплями росы. Не успевает он отдать свою горечь, как на смену ему приходит сочное, влажное и женственное «сердце» аромата: дикие пионы, гардении с глянцевыми лепестками – немножко заброшенный, но по-прежнему роскошный английский сад. Все уравновешивает древесная база – умиротворяющий ладан и сливочный, почти кремовый сандал. Драма тем и хороша, что у нее есть happy end.

Cologne Bigarade ParfumFrederic Malle

Автор этого аромата – знаменитый парфюмер Жан-Клод Эллена, штатный Нос «Hermes», который придумал легендарные «Сады на крыше», «Сады Нила», «Келли Калеш» и множество других. Cologne Bigarade в следующем году отпразднует 15-летний юбилей, но он нисколько не потерял актуальности. Это классический, правильный, безупречно скомпонованный аромат, который открывается нотами горького апельсина, содержит бархатную, чуть терпкую ноту розы и усажен на кедровую базу. Воздушности и трепета аромату придают ноты травы и сена, которые напоминают о теплых звездных ночах где-то в Тоскане, когда небо бездонное и мягкое, пахнут апельсиновые рощи, где-то растет розмарин, а завтра будет еще один счастливый и беззаботный день.  

парфюм · ароматы · духи · Sanahunt ·

Еще в разделе Красота

Популярное