search Created with Sketch.

Нишевые ароматы осени

12 августа 2014

Promotion

 

Директор бутика нишевой парфюмерии Niche Оксана Ткачук рассказала vogue.ua, какие появившиеся в Украине редкие ароматы  нужно будет непременно примерить этой осенью.

 

 

№6, EUTOPIE

Марку Eutopie основала француженка Элоди Полле, которая около 13 лет посвятила работе c Домом Hermes. Как и многие ольфактологи, специалисты по ароматам, она привлекает к сотрудничеству «носов», способных воплотить в жизнь ее парфюмерные идеи.

 

 

Под маркой Eutopie создаются ароматы, вдохновленные путешествиями. Общая ольфактивная подпись всех ароматов бренда – древесная; так называемый парижский аккорд, состав которого не разглашается, но делает все парфюмы Eutopie узнаваемыми.

 

 

Древесно-пряный №6 – внегендерный аромат, который подойдет и мужчинам, и женщинам. Он открывается прохладными нотами ладана и корней индийского папируса. Его сердце образовано необычным сочетанием нот герани и кожи, замешанных на ладане. Сложная база включает древесные ноты кедра, пачулей и мягкого, шелковистого мускуса.

 

Помимо №6, в коллекции бренда – еще четыре аромата. Eutopie№1 сочетает французские и арабские мотивы. Он начинается с нежных нот жасмина, розы и аниса, продолжается драгоценными нотами сандала и кедра, оставляя тонкий шлейф табачного листа. Завершающий аккорд - пудровые ноты амбры и мускуса, оттененные лакомой ванилью. Eutopie №2, открывающийся нотами малины, персика, жасмина, приправлен пряными и древесными аккордами, в центре композиции – бархатная, слегка дымная роза, которая переносит в роскошную ближневосточную атмосферу. Eutopie№3 рассказывает о путешествии через Восток. Он открывается нотами специй: шафрана, кумина и можжевельника. После вступает мелодия кедра, сандала, пачули и кипариса, которая завершается шлейфом амбры и ладана. Пудровый Eutopie №4 посвящен Cредиземноморью. Он напоминает о морском бризе, прохладе воды и пейзажах с оливковыми и цитрусовыми деревьям. Он открывается брызжущими нотами калабрийского бергамота и абсолю испанского ладанника, соединяющимися с глуховатой нотой пачулей. Роза и фиалка в сердце аромата делают его чувственным , а мускус, амбра, ваниль - придают глубину и роскошь.

 

400 и 500, Scent Bar

Парфюмерный бутик Scent Bar, расположенный в итальянском городке Чезена, в этом году празднует свой первый пятилетний юбилей. Его собственная линейка «Scent Bar» включает 13 ароматов, которые вместо наименований обозначаются цифрами. Виола Помпилли, парфюмер марки, придумывает понятные и симпатичные композиции, которые можно носить не только по особым случаям: в них комфортно жить. 

 

 

400 Scent Bar парфюмерно одержимые люди считают хорошей альтернативой ставшему привычным Molecule 02 из линии Escentric Molecules. Мягкий и чистый аромат 400 посвящен янтарю. Теплый, манящий, он содержит синтетические молекулы амброксана, соединенные с запахом розы и  хвойного леса, в котором растут ландыши. За чувственность парфюма отвечают мускус и амбра.

 

 

500 Scent Bar воссоздает эффект зеленого, нагретого  солнцем сада, где растет инжир. Таким эффектом парфюмированная вода обязана соединению нот мускуса, жимолости и черной смородины. Чтобы она не казалась исключительно фруктовой, в нее включили ноты полыни и зеленого чая. Помимо них, в композицию вошли кориандр, роза, гвоздика, опопонакс, кедр, ветивер, пачули, ваниль и кастореум.

 

Delivre Moi, Technique Indiscrete

Под этой маркой творит бельгийский «нос» и дизайнер Либерто Луизон, который в 2008 году основал собственную линию парфюмерии, косметики и ароматических свечей. Он учился искусству составлять ароматы во Франции, в одной из престижных школ  Cinqi?me Sens (Пятое Чувство). Сегодня он живет в Париже и работает в собственной лаборатории, где создает свои парфюмы.

 

Терпковатый Delivre Moi, в отличие от многих других нишевых ароматов, предназначен только для женщин. Его характеризуют как, воздушный и сливочный, но в парфюмерной классификации он относится к фужерным, то есть папоротниковым ароматам. Цветочно-медовые ноты Delivre Moi соединены с зеленью и специями, чтобы создавать впечатление безмятежности и комфорта. В его формулу вошли зеленый анис, эвкалипт, гелиотроп, герань, жасмин, кипарис, белый мед, миндаль и мускус. Он хорошо подойдет для прохладных сентябрьских вечеров.

 

 

Для осени подойдут и другие ароматы марки: мультигендерный Omnipresence – размышление о тайнах мироздания, который открывается сакральной нотой красного яблока, оттененной нотами ананаса и груши, продолжается аккордом ириса и ландыша, и создает шлейф ванили, белого кедра и мускуса, и цветочно-ягодный Veloutine, продолжающий модную тему роз и лепестков фиалки, смешанных с ароматами красных ягод, кожи и мускуса.

 

Ne me Quitte Pas, Histoires D`Eaux

Итальянский Дом Histoires D'Eaux рассматривает парфюмерию как искусство, равное по ценности живописи, литературе, музыке, поэзии. Первые шесть ароматов марки появились в конце 2012 года и сразу же получили отличные отзывы критиков и покупателей. Создатели ароматов вдохновлялись творчеством французских музыкантов: Мирей Матье, Жака Бреля, Джо Дассена.  По их словам, парфюмы можно считать частью социальных связей, помогающих связать поколения отцов и детей с их разной модой, музыкой и вкусами.

 

Аромат, вдохновленный одноименной песней знаменитого Жака Бреля. Традиционный для французской парфюмерной школы, он относится к семейству шипров, в которых улавливаются мшистые ноты. Парфюмер Филип Буссетон открывает свою композицию цитрусовыми нотами, среди которых – бергамот, а завершает – пачулями, лабданумом и пудровыми нотами. И база, и верхние ноты оттеняют цветочное сердце, образованное цветами жасмина.

 

 

Nepal Aoud, Montale

Основатель марки Пьер Монталь прославился парфюмерными работами для короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абделя Азиза Аль Сауда, старейшего в мире монарха. Монталь прожил на Аравийском полуострое около трех лет и все это время упражнялся в составлении сложных ароматов, напоминающих восточные аттары – духи, изготовленные из чистых масел, без добавления спирта. Излюбленные компоненты Пьера Монталя – дерево уд, ладан, амбра, атласский кедр, белый мускус. Флаконы для парфюмов изготовлены из алюминия, чтобы уберечь содержимое от влияния солнечного света.

 

 

Новый Nepal Aoud продолжает удовую серию, выпущенную Montale в 2014. Пряный аромат построен на игре драгоценных древесных нот и теплой амбры, специй, цветов и кожи. Он открывается сырыми и мистическими нотами непальского дерева уд, приправленного шафраном и мускатным орехом. Согреваясь на коже, он выводит на первый план розу, окутанную амброй, и завершается сливочной базой из мадагаскарской ванили, кожи и белого мускуса.

 

 

Предыдущие ароматы серии - Aoud Melody и Aoud Orange – тоже базируются на удовой ноте. Первый оттенен кожей, гвоздикой, шафраном и смолой элеми, с розами, жасмином и илангом в сердце, второй – бергамотом, шафраном, цветами фиалки и лепестков розы. У обоих – чувственная база из сандала и мускуса. 

парфюм · ароматы · Тенденции осень-зима 14/15 · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Красота

Популярное