search Created with Sketch.

Проект "Тройной удар": личный опыт

28 апреля 2016

Promotion

Главный редактор сайта Vogue.ua Наталья Васюра отважно приняла участие в проекте "Тройной удар". После трех недель необычного опыта она рассказывает о своих впечатлениях и достижениях. 


 

За все три года существования Vogue UA такого вызова ни у кого в нашей редакции, наверное, не было. Три недели специального режима, физических нагрузок и особого питания, и все это не во время ретрита на морском побережье или в закарпатском пансионате, а параллельно с привычной жизнью - работой, встречами, съемками и домашними делами. Но обо всем по порядку. 

Все началось с того, что три успешные девушки объединились и придумали проект "Тройной удар": Татьяна Бондарчук, основатель сервиса здорового питания Eat Easy, Анастасия Кармалита, управляющий директор BodyArt fitness, и диетолог Наталья Самойленко. Главная идея - на конкретных примерах показать - для того, чтобы не только выглядеть молодо и красиво, но еще и быть по-настоящему здоровым человеком, нужен комплексный подход, иными словами, правильное питание, правильный режим, правильная физическая нагрузка идеально работают только вместе. 

Вызов под названием "Тройной удар" приняли восемь человек и я - одна из них. Мой эксперимент интересен тем, что со мной все хорошо. Идеальный вес в 56 кг, вегетарианство последние 4 года, постоянная практика йоги. Но за этим "хорошо" крылось много нюансов: адекватно заменить животный белок не всегда удается, при "активно-сидячем" образе жизни асаны  уже не так помогают держать тело в форме, как раньше, а рабочий режим "офис-съемки-вечеринки" никак не способствует здоровому образу жизни. Поэтому на challenge от "Тройного удара" я решилась радостно и быстро. 

Первый день, 7 утра, курьер привозит мне яркую сумку Eat Easy, в которой собраны контейнеры с едой на весь день. Вся "посуда" приспособлена для разогревания в микроволновке. К ней идут яркие цветные салфетки и одноразовые приборы. Специально для меня разработан рацион, не содержащий мясных продуктов. Набор сопровождает меню-инструкция с описанием всех блюд и расписанием, когда что нужно съесть. На завтрак - овсянка на воде с сухофруктами, на второй завтрак, который я уже съедаю в офисе в 11 утра - зеленый смузи. Обед состоит из супа, овощей и грибных котлеток. В рацион входит обязательный полдник - легкий салат, а на ужин - лосось с овощами-гриль. Плюс - каждый день в сумочке Eat Easy есть три бутылки негазированной минеральной воды. Приблизительно так выглядело меню в течение всего проекта. 

@natalia_vasura

Но я даже не ожидала, что моим самым главным challenge станет завтрак, точнее, борьба с ним. Порции мне казались слишком большими и сытными, я даже поначалу попросила организаторов привозить мне еду сразу на работу к 10 утра. Но пощады не было. Диетолог Наталья Самойленко говорит, что завтрак - самый важный прием пищи за день, он должен быть сытным и при этом может содержать углеводы. Утренняя еда призвана разогнать метаболизм и насытить организм. 

@natalia_vasura

В первый день я отправилась и на тренировку в клуб BodyArt fitness. Тренер Владимир Олейник с порога спросил, есть ли у меня мотивация и предупредил, что легко не будет. Первая тренировка мне показалась легкой, но это было только начало. В течение 21 дня три раза в неделю под его руководством я бегала, отжималась, приседала, качала пресс и даже прыгала на скакалке, словно футболист перед важным матчем на спортбазе "Динамо". Скажу честно, было тяжело, но круто.

Наталья Васюра

Во-первых, после абсолютно неудачного опыта индивидуальной тренировки в одном из киевских спортклубов, я зареклась обращаться к тренерам. Но теперь эта страница перевернута и я понимаю, что профессиональный тренер - это не иллюзия!)) Во-вторых, после многолетней практики йоги мне был непривычен ритм и невозможность контролировать свое дыхание, как я привыкла это делать. Но благодаря тренеру все это быстро отрегулировалось. К тому же через день между индивидуальными тренировками я ходила на групповые занятия и наконец открыла для себя fly-йогу, супермодный тверк и даже вспомнила свои юношеские занятия хореографией на классе body-ballet. Под конец первой недели на одном из утренних занятий по стретчингу я полностью села на шпагат, чего со мной давно не случалось. Тело достаточно быстро подтянулось и уже в первые выходные после начала проекта я пошла за новыми джинсами, на размер меньше моих обычных.  

Наталья Васюра

 

Наталья Васюра

Признаюсь, во время второй недели я чувствовала усталость и в принципе за все время проекта я исключила любые активности, помимо работы и спортзала, потому что ни на что другое не хватало ни сил, ни времени. Исключение было сделано всего раз - ради вечеринки в честь 3-летия Vogue в Украине. Но это, что называется, святое! С другой стороны, благодаря сервису Eat Easy мне абсолютно не надо было думать ни о походах за продуктами, ни о приготовлении еды, ни о соблазне сходить на ужин в ресторан. То, что еда всегда под рукой и за тебя уже продумали, как лучше питаться во время физических нагрузок - очень важно. Ведь самый большой соблазн после интенсивной тренировки - плотно и вкусно поужинать. 

@natalia_vasura

Итак, мой результат: за проект я сбросила один килограмм, но для меня и это немало, поскольку, повторюсь, стартовала я со своим идеальным весом. Но самое интересное, вот эти вдохновляющие цифры - охват бедер уменьшился на 3 сантиметра, а талии - на целых 4! Еще более важное - после трех недель стабильного рациона теперь я и сама продумываю свой второй завтрак и полдник, чтобы избежать "неправильных" перекусов. И ужин готовлю такой, как в Eat Easy - вариации на тему "полезный белок плюс запеченные овощи и никаких углеводов". Практику йоги я решила совмещать с силовыми нагрузками и уже купила кроссовки, чтобы бегать по утрам)).  

здоровое питание · спорт · похудение ·

Еще в разделе Фигура

Популярное