Новогодний десерт от доктора Пьера Дюкана
Почти двухнедельный марафон праздничных дней – не повод срываться, отступая от своего плана питания и злоупотребляя "запрещенными" продуктами. Разнообразное новогоднее меню с вкуснейшими тортами и десертами может получится даже у тех, кто следует диете. Поэтому чтобы оставаться в идеальной форме все праздники, доктор Пьер Дюкан разработал новогодний десерт – пирожное "Прованс". Хорошая новость: этот десерт можно есть, не думая о количестве – талия останется безупречной.
Подготовка: 15 минут.
Выпекание: 10 минут.
Время охлаждения: 180 минут.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1,5 ст.л. пастообразного творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки из овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сахарозаменитель 10 таблеток
Для творожного купола:
- 200 гр пастообразного творога
- 3 ст.л. обезжиренного йогурта
- Сахарозаменитель 12 таблеток
- ½ стручка ванили
- 3 ч.л. желатина
- 7 ст.л. воды
Приготовление:
Бисквит
Разогреть духовку до 180 градусов. В одной миске смешать яйца и творог, чуть взбить венчиком. В другой миске смешать отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Соединить обе смеси и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
В ложке растереть 10 таблеток сахарозаменителя, добавить в ложку немного кипятка. Подождать, пока таблетки растворятся, и добавить их в смесь.
Выложить смесь на лист пергамента и разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Перевернуть бисквит на другой лист пергамента и аккуратно снять лист, на котором бисквит выпекался. Вырезать формой четыре бисквитных круга одинакового размера формой для творожных куполов.
Творожные купола
Желатин растворить в воде, дать набухнуть и подогреть до растворения гранул желатина: не кипятить!
Из половины стручка ванили вынуть семена. В ложке разтереть 12 таблеток сахарозаменителя, добавить в ложку немного кипятка. Подождать, пока таблетки растворятся. Творог положить в глубокую посуду, добавить семена ванили, желатин и сахарозаменитель. Взбить смесь блендером до получения однородной гладкой массы.
Разложить творожную массу по полусферным формам и поставить в холодильник на 3 часа.
Для сборки пирожного положить бисквитный круг, на него аккуратно уложить творожную полусферу. Украсить мелкими цветами.