search Created with Sketch.

Как похудеть за две недели: личный опыт

16 декабря 2015

Soul Spa Anti-Age разрабатывает персональные wellness-программы для своих гостей. Одну из них прошла Алена Пономаренко – и резко изменила свою жизнь

 

В плюсах: 5 % мышечной массы, 2 л воды и минимум 10 000 шагов ежедневно, две пары новых кроссовок и занятия спортом. В минусах: 8 % жировой ткани, 6 кг веса, 30 см в объемах и полтора размера одежды, алкоголь, вредная еда. Это мой результат после двухнедельной программы Express Slimming & Fitting в Soul Spa Anti-Age.

Я ее прошла почти два месяца назад, а до сих пор продолжаю правильно питаться, заниматься спортом и стройнеть. Кто бы мог подумать: вместо брюта и фуа-гра – смузи и запеченная форель, вместо неспешных бесед в ресторане – степ-платформа или беговая дорожка.

Все начиналось как редакционный эксперимент: было интересно посмотреть, так ли хорош обновленный Soul Spa, как о нем говорят. Прежний, надо сказать, тоже был неплох: дорогие обертывания, массажи, спа. Но нынешний превзошел все ожидания.

 

Вокруг белые стены, белый потолок, белые двери и белый пол, много воздуха и чистое пространство. Интерьер продумывали специально, чтобы глаз отдыхал, а сознание освобождалось. У меня встреча с Марией, ведущим специалистом Soul Spa Anti-Age. Мы еле нашли «окно» между ее конгрессами и моими командировками, и я неожиданно для себя сыплю откровениями: «Ненавижу спорт», «Физическая активность меня раздражает», «Моя самая любимая еда – булки и все, что готовят из теста».

Мария реагирует спокойно: я не первая, кому захотелось стремительно похудеть после долгих лет ленивой жизни. Доктор назначает check-up – так здесь называют полную диагностику, которая позволяет выяснить, насколько здоров человек, что может помешать ему похудеть, есть ли противопоказания к процедурам и какое питание ему подойдет. Систему check-up позаимствовали у респектабельных швейцарских клиник вроде той, где происходит действие соррентиновской «Молодости». Мне назначают анализы, УЗИ, встречу с диетологом и эндокринологом. Чтобы сделать обследование, центр покидать не нужно: все – от анализа крови до УЗИ и консультаций профильных врачей я прохожу на месте, не снимая своего роскошного белого халата. Приятно узнать, что я исключительно здоровая девушка. Мне бы ставить олимпийские рекорды или лететь в космос – а я тут со своим брютом и лишними килограммами.

По результатам check-up Мария  составляет мне личную программу. Говорит, что я не просто похорошею, но и получу удовольствие. Активные манипуляции будут сочетаться с расслабляющими – в этом случае организм не испытает стресса. Впереди курс i-Lipo (самые модные и эффективные slim-процедуры для тела из всех существующих), несколько сеансов гидромассажа, LPG, лимфодренаж, миостимуляция (когда мышцы прорабатываются без физической нагрузки), хаммам (по слухам, лучший в Киеве), серия обертываний Pevonia Botanica (хорошо знаю их по французским спа), персональные тренировки и личная программа питания. Я пройду курс инъекций – детокс и капельницы с плацентой, чтобы омолодить организм, и несколько процедур для лица Dermadrop. На них сейчас молятся киевские модные девушки: достаточно одной, чтобы лицо засияло и разгладилось. Помимо этого, мне ежедневно будут готовить смузи: с клубникой, ананасами, авокадо, киноа, грушами, шпинатом и имбирем. Каждый день – разный: так интереснее.

Дни 1-5

Меня сфотографировали в разных проекциях, измерили объемы и соотношение мышечной и жировой ткани (есть над чем работать) – и отправили на i-Lipo. Этой процедурой в центре  особенно гордятся. Во-первых, сам аппарат – новый и эффективный: у некоторых гостей за один сеанс уходит до 3 см объема. Во-вторых, Сергеева разработала особую методику работы с ним, которую на международном конгрессе в Каннах медицинское сообщество встречало аплодисментами. 

Работает это так: жировые клетки поглощают лазерное излучение, и через мембраны в лимфу выходят продукты распада жиров. Кровообращение в тканях улучшается, тело становится упругим, подтянутым. Процедура состоит и трех этапов. Первые два – расслабляющие и приятные, третий – радиоволновой лифтинг – мне нравится меньше. Бугристой насадкой, которая греет, как утюг, врач-дерматокосметолог Лилия энергично массажирует тело, ткани прогреваются изнутри, растянутые волокна коллагена подтягиваются.

После i-Lipo важно помочь организму вывести лишнее, а для этого нужна нагрузка. Я отправилась на первую тренировку. Как главному спортоненавистнику, мне выделили тренера с высшим психологическим образованием. Сергей учил меня правильно приседать с упором на пятки, отжиматься и подтягиваться на петлях TRX, на которых тренируют американский спецназ. И все это как-то исподволь, с шутками, светскими беседами и перерывами на воду с лимоном.

Крепатура появилась уже на выходе из зала, но меня ждала награда – гидромассаж. Я нырнула в ванну, а эстетист по телу Алла взяла шланг, похожий на заправочный, и целый час массировала меня водой – это было прекрасно. Затем меня растерли кремом для тела Pevonia Botanica с ароматом манго и маракуйи – и отправили к anti-age-терапевту, диетологу Александре.

С ней мы обсудили мои пищевые пристрастия (салями и булочки), цели (минус 10 кг), я заполнила анкету и вычеркнула ненавистные продукты (тыква, морковь и курага), подчеркнула любимые (булок не было, пришлось выбрать сельдерей). Дальше можно было заказать услугу доставки еды на дом или в редакцию, и мне привозили бы блюда из ресторана Modern Garden при Soul Spa по одобренным диетологом рецептам и программе. Но я решила, что, во-первых, это лишние траты, а во-вторых, я хочу выбирать сама, что и когда есть. Потому мы договорились, что Александра вышлет меню мне в Viber – и будет на связи в любое время дня и ночи, если понадобится ее совет.

Следующие дни были непростыми. У меня была жуткая крепатура, хотелось зефира и паштета, лениться и спать. Но ежедневно надо было ездить на процедуры. Через день я проходила i-Lipo, чтобы борьба с подкожным жиром была непрерывной. Мне делали капельницы: сначала специальный коктейль – мощный детокс-препарат, которым спасают людей даже после отравления угарным газом и нитратами. Мне его назначили, чтобы вывести токсины, которые образуются после распада жировых клеток. Потом – плацента, которая запускает в организме процессы регенерации. Достаточно пройти курс, чтобы помолодеть на несколько лет.

Я сразу полюбила лимфодренаж и обертывания: они действовали отлично. Кожа стала маслянистой, отполированной и подтянутой уже после первой процедуры. Эстетисты по телу работали надо мной так усердно, что, казалось, мои лишние килограммы – наши общие с ними враги, одолеть которых можно только сообща.

Я попробовала Dermadrop – модную процедуру безынъекционной мезотерапии, которая насыщает кожу влагой, придает ей сияние и свежий отдохнувший вид. Под давлением, на сверхзвуковой скорости, в кожу отправляется коктейль: янтарная кислота, лецитин, мочевина, экстракты имбиря и куркумы, пантенол, токоферол и кофеин. «Этот состав, – объяснила Мария, – напитывает, заполняет морщинки и дает ощущение свежести».

С LPG, самой известной в мире процедурой по моделированию тела, все было не так гладко. Я переоделась в белый костюм (идеальный для cosplay) и подставила свои мягкие места под насадку, которая втягивала в себя лишнее, как сверхсильный пылесос. Тут же выяснилось, что LPG вызывает у меня страдания. К счастью, эстетист по телу Станислава  все поняла – и уменьшила мощность: сказала, что в Soul Spa гостей не мучают.

Зато от программы Body Builder на аппарате Futura Pro я осталась в полном восторге. К телу крепят электроды, подают по ним слабый разряд, и мышцы сокращаются, как на настоящей тренировке, только усилий прилагать не нужно. «То, что надо», – думала я. Но Станислава объяснила, что пользы сердцу и сосудам от Futura Pro никакой, и чаще всего эту программу используют те, кому нужно восстановиться после травм, подкачать мышцы и подтянуть кожу.

Первые пять дней принесли еще одно открытие. Впервые на вечеринках вместо привычного просекко я пила воду с лимоном. Оказалось, так тоже можно – без ущерба для веселья. А смузи, которыми меня ежедневно поили в Soul Spa, были такими вкусными и питательными, что есть после них почти не хотелось.

Дни 6-10

Я начала готовить себе здоровую еду и брать ее с собой на работу. Яблоки, творог, запеченная индейка, свежие овощи – рацион менялся медленно, но верно. После процедуры i-Lipo, которую я по-прежнему делала через день, мне нужна была активность – и я начала ходить пешком.

Мои капельницы и процедуры продолжались. Кое-где приходилось потерпеть: LPG и i-Lipo по-прежнему не были моими любимыми, зато радовали массаж и обертывания. Очень воодушевляло то, что я не осталась один на один со своим лишним весом. Вместе со мной сражалась целая команда профи – все целеустремленные, азартные и амбициозные.

Одним прекрасным утром я проснулась бодрой и полной сил. Весы показали минус килограмм. Хотелось петь, танцевать и скакать, высоко подбрасывая колени. Собственно, этим я и занялась: пробежала от «Украины» до Андреевского спуска на одном дыхании. Но стало ясно, что в обычной обуви ходить на длинные расстояния неудобно: я натерла ноги.

В Soul Spa я ездила на обертывания, антицеллюлитный массаж и получала свои смузи, а дома не ужинала. Это принесло свои плоды: я стала просыпаться голодной. Постепенно я установила режим: с утра – теплая вода, потом – овсяные отруби. Небольшая прогулка до работы; много воды в течение дня. Плановая встреча с диетологом показала, что я худею правильно: жир тает, а мышечная масса растет. За первые 10 дней программы я потеряла 2 кг. Мне расписали рацион на следующую неделю (там оказались салаты с креветками и курицей, прошутто «крудо», фруктовая пастила и даже панакота с ягодами).

Дни 10-15

Тренировки меня больше не пугали. Я бодро делала выпады, чтобы прокачать заднюю поверхность бедер, приседала с утяжелением в 12 кг, отжималась от забавной полусферы Bosu  (она непрерывно балансирует, и, чтобы удержать равновесие, надо автоматически напрягать все мышцы), подтягивалась на петлях TRX и качала пресс на фитболе.

Ежедневно я продолжала ездить в Soul – на i-Lipo, LPG, гидромассаж и миостимуляцию – ту самую «ленивую нагрузку», когда мышцы сокращаются без всяких усилий. Правда, мое отношение к ней стало снисходительным: «Ни в какое сравнение с настоящим спортом».

В какой-то момент я обнаружила, что делать покупки теперь очень приятно: размер М на мне болтался. Я впервые в жизни купила спортивные кроссовки. Выбрала самые модные – чтобы носить с платьями и даже, чем черт не шутит, – бегать. Кстати, тренер посоветовал мне чередовать ходьбу с перебежками на носочках: сказал, что нет упражнения лучше для красивых точеных ног.

Везде, где только можно, я ходила пешком, спускалась и поднималась по лестницам – в платьях и новых кроссовках. Казалось, что я стала худой и спортивной, похожей на Алессандру Амбросио. Ежедневную норму в 10 000 шагов мне помогало контролировать приложение Moves. На ужин я ела овощные салаты с фетой или запеченную рыбу, пила много воды. Появилось столько энергии, что от меня можно было заряжать батарейки. Я вскакивала в 7 утра в выходной, чтобы бежать в Soul Spa, а везде, где надо было стоять, приподнималась на носочки – и прокачивала икры.

После тренировок я отлично чувствовала мышцы пресса, попу и плечи, но крепатуры почти не было: наверное, увеличилось число митохондрий, которые выводят из клеток углекислый газ. «Когда их мало в нетренированном теле, на занятиях может кружиться голова, а потом еще несколько дней терзает мышечная боль», – объяснил мне мой тренер.

 

Теперь все свои перемещения по городу и меню я продумывала заранее. Предстоит мероприятие – значит, нужна сменная обувь; будет жарко во время прогулки по городу – надо взять футболку переодеться; не успею пообедать – не забыть ланч-бокс со здоровой едой. Сейчас я привыкла, а тогда смена режима давалась мне непросто.

После почти двух недель непрерывного ухода, капельниц и Dermadrop моя кожа превратилась в шелк – нежная, прохладная, увлажненная. Начали происходить забавные вещи: все чаще я стала контролировать осанку, опускать и разворачивать плечи; перестала усердствовать с макияжем. Вместо алкоголя я привыкла пить воду с лимоном.

На четырнадцатый день я влезла в платье-футляр, которое уже два года томилось в шкафу. Оно стало мне впору. Умные весы ведущего специалиста Марии показали, что за две недели я потеряла 4 кг; мышечная масса наросла, а жир подтаял. Когда Мария показала мне фото «до» и «после», я увидела, как красиво «подскочила» попа и прорисовалась талия.

День 16-й: новая жизнь

Программа окончена, меня отпускают в свободное плавание. Ведущий специалист центра Мария советует через 3 месяца пройти повторный cheсk-up и делает назначения, чтобы поддерживать результаты: каждую неделю приходить к косметологу и на процедуры  по телу ( обертывание или укрепляющий массаж); дважды в неделю заниматься спортом. Как и в швейцарском Beau-Rivage, мне советуют принимать сапплементы. В Soul Spa продается модное японское желе из гиалуроновой кислоты, пластина коллагена с экстрактами граната , черники и черной смородины. Это тот самый быстрый и полезный перекус, о котором я мечтала последнее время: одна порция может заменить прием пищи и восстановить водный баланс в коже и в организме. Я получаю толстую пачку рекомендаций на будущее, где есть советы по питанию и образу жизни. Но я и без рекомендаций знаю, что все будет хорошо. Моя жизнь кардинально изменилась: я каждый день хожу пешком, в моем «Инстаграме» сплошь фитнес-сообщества и мотиваторы, я ем здоровую и правильную еду, делаю упражнения, рано просыпаюсь, нравлюсь себе в зеркале, чувствую бодрость и счастье. У меня теперь есть настоящая цель.

Еще в разделе Фигура

Популярное