VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как подготовить тело к лету: советы звездных тренеров

02 апреля 2017

Звездные тренеры Харли Пастернак, Оскар Смит и Уилл Торрес рассказали Алене Пономаренко, как обрести тело мечты.

Если знаменитость звонит и в панике кричит в трубку: «Осталось две недели до «Оскара», мне предстоит блистать в платье размера XS!», я отвечаю: «Почему вы до сих пор на телефоне? Немедленно ко мне», – рассказывает Оскар Смит, хозяин O-Diesel Studio в нью-йоркской Трайбеке. Чаще всего задача стоит выполнимая: подтянуться и сбросить 2-4 кг в проблемных зонах (бедра, живот, ягодицы, лицо). «Этого можно достичь кардионагрузками и строгой диетой, – объясняет Оскар. – Одно без другого не сработает».

Эмили Ди Донато, Vogue UA июнь 2016

Основатель студии Willspace Уилл Торрес, модный нью-йоркский тренер, среди клиенток которого была Джулия Рестуан-Ройтфельд, прописывает звездам жесткий тренировочный график. Пять дней в неделю они чередуют нагрузки: тренировки на выносливость и на сжигание калорий (например, кикбоксинг) и начинают питаться здоровой органической едой – такую в Нью-Йорке доставляет сервис Food Matters NYC.

Лос-анджелесский тренер Харли Пастернак, который занимается с Майли Сайрус, Миллой Йовович и Натали Портман, Кэтрин Хейгл и Алишей Кис, сажает клиентов на свою знаменитую диету Body Reset, разработанную специально для таких случаев. «Это особый план питания, – поясняет он, – который помогает похудеть, не испытывая мук голода и не отказываясь от вкусной еды». Выглядит он так: первые пять дней – три смузи (например, шпинат, груша, виноград, авокадо; малина, голубика, апельсин и семена льна; сырой миндаль, яблоко, корица, замороженный банан и миндальное молоко) и два перекуса – к примеру, овощи с хумусом или каленый нут. В следующие пять дней один смузи надо заменить полноценным блюдом (нежирное мясо или рыба – и овощи), а начиная с 11-го по 15-й день меню выглядит так: смузи, два перекуса и два обычных блюда. «Обычное блюдо» – это порция белка (размером с ладошку), сырые овощи (без ограничений), горсть клетчатки (фруктов, злаков или бобовых) и немного полезных жиров – например, ломтик авокадо с большой палец величиной.

Если поверх живота лежит слой жира, ни одно упражнение в мире не сделает его невидимым, просто надо больше двигаться и правильно питаться

Уилл Торрес говорит, что потратил кучу времени впустую, разрабатывая планы питания, которым клиенты никогда не следовали. Поэтому теперь он просто советует им исключить из рациона сахар, алкоголь, углеводы, молочное и продукты, прошедшие обработку (злаковые смеси, гранолу), выпивать 2-3 л воды в день, непременно завтракать (например, яйца в качестве основного блюда и ягоды на десерт), а на обед и ужин есть белок и богатые водой овощи – огурцы, перец, редиску, сельдерей, цукини, спаржу. И добавляет: «Надо привыкать к легкому чувству голода».

«Если говорить о том, какой вид активности особенно хорош, чтобы постройнеть, то ничто не сравнится с ходьбой», – считает Харли Пастернак. Он дает своим клиентам фитнес-трекер и ставит цель: 14-15 тысяч шагов в день. «Люди ходят мало, – говорит он, – в основном из-за жары, которая в Лос-Анджелесе стоит большую часть года. Это главная причина ожирения». В Украине ситуация ненамного лучше: несколько месяцев в году погода не располагает к прогулкам: то холод, то гололед, то дождь и ветер. Но если двигаться с момента пробуждения до отхода ко сну, то можно преуспеть. Уилл Торрес тоже уверен в пользе ходьбы: «Одна клиентка шла к нам пешком 45 минут, потом час занималась в зале (кикбоксинг или силовые тренировки), а затем пешком же возвращалась домой – и так три раза в неделю. В итоге похудела на 27 кг». Однако вдобавок тренер советует энергозатратные тренировки с элементами гимнастики и силовые – со штангой. Оскар Смит свято верит в пользу бега: разогрев – полтора километра, затем собственно бег – километров пять с ускорениями. Активные игры вроде баскетбола, футбола, тенниса тоже подходят, главное – не бегать в течение часа в свое удовольствие, а в полную силу «отпахать» целый матч.

Чем позже вы ложитесь, тем голоднее будете на следующий день

Клиентам, которые хотят сделать живот плоским, Уилл Торрес советует упражнения, которые неочевидны на первый взгляд. «Всем известна планка, – говорит он, – но ведь отжимания – не что иное, как планка в движении. Поэтому мы просим клиентов начинать упражнение именно с нее: тогда мышцы живота и ягодиц хорошо сокращаются, и в работу включаются мышцы-стабилизаторы. Если этого не сделать, то тело будет «падать» при каждом сгибании рук, а это значит, что оно работает не в полную силу». Помимо этого, Торрес советует гимнастические упражнения – например, горизонтальный вис и стойку на руках.

Оскар Смит верит в особую силу «олдскульных» упражнений: «Подъемы ног, обратные скручивания, подъемы туловища – им нет равных. Главный секрет – каждый раз увеличивать количество повторений на 5-10». «Если поверх мышц живота лежит слой жира, – предостерегает Харли Пастернак, – ни одно упражнение в мире не сделает его невидимым. Просто надо больше ходить и правильно питаться». Но если мышцы надо укрепить, он советует простые упражнения: ту же планку или «супермен» (когда, лежа на животе, надо поднимать и опускать руки и ноги). Торрес говорит, что существуют особые трюки, которые позволяют быстро вернуться в форму. Один из них – засыпать не позже 22:00. «Время, когда вы засыпаете, намного важнее, чем продолжительность сна. Кроме того, чем позже вы ложитесь, тем голоднее вы будете на следующий день, а значит, контролировать аппетит будет сложнее. Другими словами, чем позднее легли, тем больше съели». Еще один полезный прием – делать, например, растяжку, пока идет любимый сериал. Харли Пастернак дает клиентам совет «разгрузить» свою жизнь – тогда в ней останется время и место для стройности. «Паркуйте машину чуть дальше от привычного места, вместо лифта пользуйтесь лестницей, а отправляясь в кафе на встречу с другом, не ловите такси, а берите друга и идите в кафе пешком», – советует он. Оскар Смит, впрочем, не верит в ухищрения. Он считает, что единственная хитрость, которая поможет быстро постройнеть, – упорство. «Ни одни отжимания в офисе «на скорую руку» не приведут вас к желаемой форме. Все, что требуется, – выделить для тренировок специальное время и следовать плану неукоснительно. Так можно прийти в форму – и, что важно, в ней оставаться».

Моделирующий гель для душа Body Aqua Slimmer Slimming Gel, Venus
Моделирующий крем гель Bodu Strategist. Comfort Zone
Крем для придания упругости с массажным аппликатором для талии, ягодиц, бедер, живота и рук Cellusculpt, Dr.Brandt
Антицеллюлитное подтягивающее средство Anti-Cellulite Contouring Expert Body Fit, Clarins
Моделирующая сыворотка Un Serum amincissant для проблемных зон, Eisenberg
Укрепляющее и моделирующее средство для тела Sculpt Ultra Performance, Payot
Крем для похудения High definition, Collistar

Больше советов звездных тренеров –  в «Инстаграме» @vogueua_beauty.

Читайте также:

11-минутная тренировка на пресс с Кендалл Дженнер

Рацион модели: советы Нади Шаповал

фитнес ·

Еще в разделе Фигура

Популярное