VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

7 легких и летних тренировок в выходные дни

06 августа 2017

Нет ничего проще летом, чем тренировать свое тело прямо на пляже. Песок и вода дают естественное сопротивление, заставляя работать мышцы, а бутылки с напитками или кокосы могут быть использованы еще и как фитнес-инструмент. Vogue.ua собрал семь простых идей для поддержания фигуры в последний месяц лета.

Ванесса Аксенте бегает по кромке пляжаInstagram.com/vanessaaxente
1. Бег

Пляж – идеальная площадка для бега: сопротивление мягкого песка и воды увеличивает тренировочный эффект (как в случае с моделью Ванессой Аксенте или Кэролин Мерфи на прогулке с собаками). Бег трусцой в течение 30 минут сжигает до 300 калорий. А 30-минутная ходьба – до 200 калорий. Если нет возможности выбраться на пляж, всегда можно побегать по пересеченной местности, например – как модель Карли Клосс. Либо мимо городских пейзажей, как это делает "ангел" Victoria's Secret Кэндис Свейнпол. 

   
Даниела БрагаInstagram.com/bragadany 
Кэролин МерфиInstagram.com/carolynmurphy  
Карли КлоссInstagram.com/karliekloss
2. Функциональный тренинг с необычным инвентарем

Вместо тяжелых гантелей в зале лучше предпочесть небольшие и нетипичные веса на террасе своего бунгало или отеля на отдыхе. К примеру, с бутылками из мини-бара. Или свежими кокосовыми орехами (типичный завтрак на берегу океана), как подает идею Риз Уизерспун. Эффект: подтянутые и рельефные руки.

Риз Уизерспун на отдыхеInstagram.com/reesewitherspoon. Коллаж: Conde Nast
3. Плавание в бассейне

Стоит заменить уютные поплескивания в воде на бодрый кроль или прыжки в воду с места – и развлечение в бассейне (или водоеме) превращается в полноценную мини-тренировку. Модели Белла Хадид, Хейли Болдуин и Эльза Хоск используют воду в качестве полигона для занятий. 30 активных минут в воде сжигают до 330 калорий. 

Белла ХадидInstagram.com/bellahadid 
Эльза ХоскInstagram.com/hoskelsa

Хейли БолдуинInstagram.com/haileybaldwin
4. Серфинг

Те, кто как и Кэролин Мерфи или Жизель Бюндхен, рискнули стать на доску для серфинга, знают, что даже 10 минут вводной сефинг-тренировки в мелкой воде заменяют хорошую разминку на берегу. Постоянные прыжки на серф и попытки покорить волну по эффективности равняются высокоинтенсивной тренировке с естественными препятствиями. За 30 минут сжигается примерно до 160 калорий.

Жизель БюндхенInstagram.com/gisele 
Instagram.com/gisele 
Кэролин МерфиInstagram.com/carolynmurphy 
Кэролин Мерфи Instagram.com/carolynmurphy
5. Сап-бординг

Думаете, что сапбординг (гребля стоя) – равзлечение только для жителей Малибу? Вовсе нет. В Киеве, например, есть несколько точек проката сапбордов, на которых можно "посерфить" каналами Днепра. Это возможность отлично провести время как в одиночку, так и в большой компании. И конечно, потренировать руки, если про занятия в зале не хочется даже и думать при такой знойной жаре.

Сара Сампайо на сапбордеInstagram.com/sarasampaio 
Мариякарла Босконо (справа) в компании друзей на ИбицеInstagram.com/iosonomariacarlaboscono
6. Фитнес во время утреннего моциона

Утро в ванной можно провести с двойной пользой: например, приседать во время чистки зубов. Ввести такие мини-упражнения в свою повседневную рутину по уходу быстро и легко. Стоит начать с 10-12 быстрых приседаний, а когда дойдет очередь до полоскания – сменить на четыре медленных. Затем с каждым разом увеличивать количество повторов. Модель Хейли Болдуин также тренирует баланс тела на кромке ванной. Почему бы и нет...

Хейли БолдуинInstagram.com/haileybaldwin 
Хейли БолдуинInstagram.com/haileybaldwin
7. Йога на пляже

Речной (или морской) пейзаж – отличная локация для йоги. Рядом с водой поток мыслей словно замедляется и приходит чувство спокойствия и расслабления, а сам песок служит нестабильной поверхностью и увеличивает нагрузку на мышцы. Идеальные часы для тренировки – утренние: занимаясь, можно наблюдать мягкий рассвет, а после остаться на пару часов на еще пустом пляже и получить долю бесзопасного и красивого загара (конечно, с примением SPF-защиты).

Сара Сампайо и Жасмин ТуксInstagram.com/sarasampaio 
Жасмин ТуксInstagram.com/victoriassecret 
Наташа ПолиInstagram.com/natashapoly 
Instagram.com/Instagram.com/natashapoly

Читайте также:

Тренировка, которая замедляет старость

Катя Сильченко о бальных танцах и идеальной фигуре

модели · спорт · фитнес · Victoria's Secret · Жизель Бюндхен · Белла Хадид · Фитнес видео ·

Еще в разделе Фигура

Популярное