search Created with Sketch.

Визажист Питер Филипс: как создать праздничный макияж

13 ноября 2014

«Очень важно, чтобы макияж было легко поправить в течение вечера. Именно поэтому я бы советовал сделать акцент на глазах. Вы наверняка будете приветствовать людей поцелуями, и эта ваша помада останется на бокале, на щеках гостей, и не додержится до конца. А вот тени – верные друзья. Поэтому полегче с губами, делайте фокус на глазах».

«Шиммеры и хайлайтеры - классное современное изобретение, особенно подходящее для праздничного образа. Единственное, надо иметь в виду, что их можно наносить только на те зоны, которые улавливают и отражают свет: скулы, нос, лоб. Перед праздником надо порепетировать с макияжем, чтобы не выглядеть потом чересчур сверкающей девушкой».

«О хайлайтерах надо помнить кое-что важное: блик (которым, по сути, хайлайтер и является) всегда работает в паре в тенью. Как только вы создали тени (румяна, контур лица), тут же используйте для контраста хайлайтер, чтобы сделать лицо объемней и живее».

«Чтобы макияж держался дольше, понадобятся праймеры. Они не утяжеляют макияж  и не делают кожу жирной».

"Для глаз и губ я тоже использую базы – под тени и под помады. Это продлевает жизнь макияжу".

Если акцент в макияже на губах, понадобится карандаш. Им не только очерчивают контур, но и заполняют пространство губ, а уже сверху наносят слой помады. Промакивают тонкой салфеткой, припудривают через нее прозрачной пудрой, наносят второй слой. Так помада держится дольше».

«Помните о чувстве меры: сияющие текстуры надо использовать точечно, а не на все лицо».

«Пусть макияж займет столько времени, сколько надо: и прическа, и кожа, маникюр. Если он станет частью игры, то можно не сомневаться: образ удастся».

«Важно убедиться, что макияж праздничный, но контролируемый. Поэтому, когда краситесь, будьте уверены, что контролируете ситуацию - и стоите на земле. Обеими ногами!»

Dior · макияж · Новый Год · Christian Dior ·

Еще в разделе Красота

Популярное