search Created with Sketch.

Эксклюзив: секреты визажиста Dior Питера Филипса

08 мая 2015

В парижской студии Dior – оживленная атмосфера закулисья, как на модном показе: шумно, суетятся визажисты, модели в халатах сменяют друг друга в очереди на макияж. Длинные столы с косметикой, на которых – тени, лайнеры и тушь из новой коллекции макияжа Diorshow. Это первая коллекция макияжа, сделанная для Christian Dior Make-Up Питером Филипсом, которого назначили креативным и фотодиректором марки в марте прошлого года. Годом раньше Питер расстался с Chanel, где проработал креативным директором по макияжу пять лет и сумел сделать косметику Дома объектом охоты бьюти-маньяков со всего мира.

Придя в Dior, первым делом Филипс, выпускник Королевской академии искусств в Антверпене, дипломированный специалист по графическому дизайну и друг Рафа Симонса, покусился на святое: переделал знаменитую тушь Diorshow. Добавил в нее микрофибру для объема и удлинения, протеин шелка, который ухаживает за ресницами, а еще придумал новый дизайн внутреннего ограничителя. Теперь тушь будет оставаться влажной и густой намного дольше.

Знаменитый набор теней Dior 5 Couleurs тоже изменился: стал тоньше и изящнее. И в нем появилась логика. Первый цвет, самый светлый, работает как база под тени и продлевает жизнь макияжу. Второй, по часовой стрелке, – цветовой акцент, третий – шиммер для особых случаев, четвертый – гелевая подводка. И в центре – оттенок для растушевки. «Не люблю усложнять», – говорит Филипс.

Он трудоголик, без ума от своей работы и обожает творчество. «Однажды мы со стилистом Робби Спенсером снимали мужскую бьюти-стори о войне, – рассказывает он. – Надо было придумать сильные запоминающиеся образы. И вместо искусственной крови – ненавижу ее! – я обыграл в этих образах конфеты и цветные мелки. Ведь каждый солдат и каждая жертва войны были детьми». История получилась цепляющей и тонкой.

В бровь

Dior Couture
Dior Couture

В моде объемные, пушистые и густые брови. Питер Филипс, считающий, что чрезмерно прорисованные брови отвлекают внимание от глаз, придумал для них гель. Он снабжен щеточкой, которая сразу же распределяет его по волоскам и позволяет зафиксировать брови буквально парой движений. Выйдет три оттенка: для блондинок, брюнеток и прозрачный, которым могут пользоваться даже мужчины.

Гель для бровей Diorshow

Искусство клеить

Маски и аппликации – излюбленный прием Питера Филипса. Он путешествует налегке: считает, что это подстегивает его творческое начало. 

 @peterphilipsmakeup
@peterphilipsmakeup

«Для съемки в AnОther Magazine я взял пальто Prada, украшенное крупными камнями, аккуратно отрезал два из них и приклеил на щеки модели. Получились крутые портреты. А камни мы потом пришили на место».

Внутренний стержень

Единственное, в чем можно было упрекнуть прежнюю тушь для создания драматичного макияжа Diorshow, – она быстро высыхала. 

Филипс изобрел систему Air Lock: внутренний ограничитель удлинили, чтобы тушь не собиралась вверху, а «юбка» по его краю не дает воздуху проникнуть внутрь.

Под роспись

Виго Мортенсен, фото @peterphilipsmakeup
Виго Мортенсен, фото @peterphilipsmakeup

Филипс – один из главных графиков в макияже. Впервые он разрисовал лицо модели для Рафа Симонса: изобразил на нем Микки-Мауса. С тех пор рисует на лицах много и часто – для модных съемок и подиума.

Тебе пять

Обновленная «пятерка» теней выйдет в мае в шести оттенках. Голубую Филипс советует обладательницам карих и зеленых глаз. «Идеальный макияж, – говорит он, – это идеальные средства плюс верная техника. Сделайте макияж у профи, и если вам понравится, попросите пошаговую инструкцию. Я тоже учу свою команду – перед каждым шоу».

Пятицветный набор теней 5 Couleurs Designer, № 208 Navy Design
Пятицветный набор теней 5 Couleurs Designer, № 208 Navy Design

Графика века

Новая водостойкая подводка напоминает чертежный карандаш, которым легко рисовать и тонкие, и широкие линии. 

Именно ею Филипс нарисовал моделям кукольные глаза для показа Dior Pre-Fall 2015 в Токио. 

Dior Pre-Fall 2015 в Токио
Модель Юми Ламберт на показе Dior Pre-Fall 2015 в Токио 

«Подиумный макияж не предназначен для жизни. Он придуман для шоу, где важны и свет, и платья, и музыка. Но иногда он необъяснимым образом блестяще срабатывает и в обычной жизни», – говорит визажист.

Водостойкая подводка для глаз Diorshow Pro Liner Waterproof
Водостойкая подводка для глаз Diorshow Pro Liner Waterproof

Родился в рубашке

Питер Филипс не изменяет своей униформе – безупречным сорочкам с закатанными до локтя рукавами. «Я очень скромный», – говорит он. Но признается, что балует себя: сорочки ему шьют на заказ в парижском ателье. Важное требование к ним – нагрудный карман: туда визажист, который часто летает, кладет свой паспорт.

Dior · макияж · тушь для ресниц · тени · коллекции макияжа · Christian Dior · Питер Филипс ·

Еще в разделе Красота

Популярное