VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Эксклюзив: правила красоты Ольги Куриленко

26 января 2015

Глаза

Когда у меня романтическая встреча или просто надо выглядеть хорошо, я делаю акцент на глаза (хотя не то чтобы я слишком сильно их красила). Люблю подводку, сейчас пользуюсь британской Eyeko. Люблю ее за тонкую кисть: ею нарисовать идеальные стрелки намного проще, чем карандашом. Подводки у меня есть разных цветов, включая коричневый и фиолетовый, но я предпочитаю черный. Рисовать стрелки, конечно, сложно, но с каждым разом получается все лучше. Добавляю немного туши для ресниц – и все, больше ничего не крашу.

Ольга Куриленко на съемках промо для Pantene Pro-V
Ольга Куриленко на съемках промо для Pantene Pro-V

Помада

В макияже я очень люблю большой красный рот, - но только тогда, когда знаю, что предстоит фотосессия или коктейль, - то есть, не надо будет есть. Но я не выберу красные губы для ужина: придется постоянно следить, чтобы помада не исчезла.

Помада из новой коллекции помад Rouge Coco, №444 Gabrielle, Chanel (в продаже с 1 марта)
Ольга Куриленко с Томом Крузом на премьере фильма "Обливион"
Ольга Куриленко с Карлом Лагерфельдом
Куриленко в рамках мероприятий, посвященных выходу фильма "Обливион"
Ольга Куриленко на красной дорожке
Фото из инстаграм Ольги Куриленко
Ольга на открытии рождественской елки Dolce&Gabbana в лондонском отеле Claridge's

Румяна

Я очень люблю румяна: они придают лицу здоровый, свежий вид и подчеркивают скулы. С возрастом я потеряла всю свою пухлость. Раньше у меня было округлое лицо и заметны щечки.

Ольга Куриленко на съемках промо Pantene Pro-V
Ольга Куриленко на съемках промо Pantene Pro-V

Волосы

Прошлым летом я сменила цвет волос: перекрасила волосы в рыжий. Это было на съемках «Моментум» в Кейптауне. Сейчас мой цвет поддерживает колористка из Лондона, Лара. Она приходит ко мне на дом. Раньше я красила волосы сама, но рыжий – очень требовательный цвет. К тому же я очень боюсь испортить волосы.  С новым цветом мне пришлось изменить и макияж: раньше, когда я была брюнеткой, мне очень шли бледно-розовые оттенки помады и румян, а сейчас я выбираю бронзовые или коричневые помады и румяна с оранжевым подтоном.

Ольга в Лондоне, фото из официального инстаграм актрисы
С режиссером и продюсером Фарой Кхан, фото из официального инстаграм актрисы
В Лос-Анжелесе, перед премьерой. Фото из официального инстаграма актрисы
с Томом Крузом
Прическа, сделанная стилистом John D, фото из официального инстаграма Куриленко
На Лондонском кинофестивале
На Лондонском кинофестивале

Сладкое

«Лучший шоколад в мире», - радостно говорит Ольга своему агенту, когда получает от меня крохотную коробку «Вечернего Киева». Ольга родилась в Бердянске и до сих пор помнит вкус детства – шоколадные конфеты с орехами. «Я не очень люблю всякие шоколадные штуки, но если в шоколаде есть орехи…»

Диета

Я не соблюдаю никаких диет. Вот разве что йогурты и молоко больше не ем: мне сказали, что у меня непереносимость лактозы. Хотя мне кажется, ничего такого: ну, может, на коже немножко отражается. Тем не менее, я люблю сыр и иной раз его ем.

Ольга Куриленко для Pantene Pro-V
Ольга Куриленко для Pantene Pro-V

Рацион

Иногда я ем на завтрак хлопья с миндальным молоком; сегодня с утра ела копченый лосось. Сейчас у меня живет мама, - она готовит мне борщи и супы, ем их на ужин. Ем мамину гречку, рагу, винегрет, зеленые салаты. Пытаюсь есть растительную пищу, очень люблю суши. Наверное, я могла бы быть вегетарианкой: мясо я ем очень редко.

Спорт

Я не занимаюсь спортом вне съемок. Наверное, это не очень хорошо для здоровья. Я тренируюсь, только когда у меня съемки и надо выглядеть особенно подтянутой: тогда занятия попросту включают в мой график.

Косметичка

Сейчас у меня в косметичке бесцветный увлажняющий бальзам для губ. Я очень люблю 8 Hours Cream by Elizabeth Arden, увлажняющий бальзам Rouge Coco Baume, Chanel, и бежево-рыжие помады Dior. Мне нравятся персиковые, коричневые, бронзовые оттенки в макияже.

Ольга Куриленко на премьере фильма "Обливион"
Ольга Куриленко на премьере фильма "Обливион"

Пудра и тональный крем

Я никогда не пудрюсь – вообще: люблю, когда кожа блестит: получается такой здоровый вид. Пудру ношу с собой только для того, чтобы под рукой было зеркало. Люблю тональные кремы Dior и Chanel с жидкой текстурой, которые легко распределяются по коже.  Но самый мой любимый – японский жидкий тон на водяной базе, марку которого я даже не выговорю. Его можно достать только в Лос-Анджелесе. После него кожа не матовая, как будто напудренная, а сияющая.

Ольга Куриленко готовится к выходу на Красную дорожку, ОАЭ
Ольга Куриленко готовится к выходу на Красную дорожку, ОАЭ

Аромат

Мой любимый аромат - Back to Black by Kilian Aphrodisiac. Помимо него есть еще много разных: Chanel Coco Mademoiselle, Chanel №5, есть ароматы Dolce&Gabbana. Ими я пользуюсь по настроению.

Аромат Coco Mademoiselle, набор с дорожным флаконом, Chanel (в продаже с марта)
Back to Black by Kilian Aphrodisiac
Духи №5, Chanel

Любимый образ в кино

Самой красивой я себя чувствовала в фильме режиссера Терренса Малика «К чуду»: в нем я практически без макияжа. Малик пришел в первый день съемок, посмотрел на меня и сказал: «Не трогайте лицо. Я хочу, чтобы она осталась такой, как есть». Визажисты тогда, кажется, даже немного обиделись. Мне только увлажняли губы органической помадой на основе масла страуса Эму и экстракта черешни. Ресницы были ненакрашены: Малик запретил. Парикмахер укладывал мне волосы водой: просто сбрызгивал их, и тогда от влаги они слегка завивались. Он их не накручивал, не укладывал феном, вообще ничего, только обрабатывал кончики маслом для волос Pantene Pro-V. Когда я потом смотрела фильм, мне казалось, что от экрана исходила свежесть.

Ольга в фильме Терренса Малика "К чуду"
Ольга Куриленко и Бен Аффлек в фильме Терренса Малика "К чуду"

Ежедневный образ

Я часто хочу без макияжа. Кожа отдыхает, и вид свежий. Я пользуюсь консилером: у меня такое строение лица, что заметны круги под глазами. Они у меня были даже в школьном возрасте. Наверное, у меня так посажены глаза. Но иногда это хорошо работает в кино.

Куриленко на съемках промо для Pantene Pro-V
Куриленко на съемках промо для Pantene Pro-V
бьюти-образ · макияж · Ольга Куриленко ·

Еще в разделе Красота

Популярное