search Created with Sketch.

Эксклюзив: интервью стилиста Сэма Макнайта

21 марта 2014

Знаменитый стилист Сэм Макнайт рассказал vogue.ua о том, как он готовится к модным показам, что думает о коротких стрижках, и какие прически будут самыми модными этой весной.

Амбассадор Pantene Pro-V Сэм Макнайт – один из самых знаменитых стилистов мира. На прошедших неделях моды он отвечал за прически на показах Chanel, Fendi, Dries Van Noten, BalmainIsabel Marant, Vivienne Westwood и еще десятке других. За долгую звездную карьеру Макнайт успел поработать со знаковыми фотографами: Марио Тестино, Патриком Демаршелье, Питером Линдбергом, Крейгом Макдином, Тимом Уолкером, Терри Ричардсоном. Работы Макнайта много раз появлялись на обложках Vogue.

Vogue US Январь 2014
Vogue Australia Июль 2013
Vogue Britain Сентябрь 2013

Свои головы ему не раз доверяли Мадонна, Леди Гага, Кейт Бланшетт и Тильда Суинтон. Сэм придумывает и создает прически в среднем для шестнадцати шоу за сезон, командуя при этом армией ассистентов в количестве от 20 до 50 человек. 

У него огромная армия поклонников в инстаграме, где он примеряет парики, делает селфи, дурачится с моделями и фотографирует цветы в своем лондонском саду. За чувство юмора и профессионализм Сэма обожают не только Кара Делевинь, Карли Клосс и Кейт Мосс, но и вся редакция украинского Vogue.

 

Сэм, как обычно выглядит ваш багаж? Это сотни сумок?

В этом сезоне у нас было 25. Мы не путешествуем налегке!

А сколько флаконов средств для укладки вы расходуете за один показ?

Это зависит от количества моделей и их образов. В этом сезоне многие девушки радикально осветлились, и мне пришлось использовать кондиционирующие продукты, чтобы восстановить и подпитать волосы. Особенно пригодилась маска Age Defy из коллекции Expert Collection, Pantene Pro-V. Очень здорово глубоко увлажнить волосы перед укладкой, особенно если они суховаты и не блестят.

Маска Age Defy из коллекции Expert Collection, Pantene Pro-V
Кондиционер Age Defy из коллекции Expert Collection, Pantene Pro-V
Средство для придания плотности волосам Expert Collection Age Defy, Pantene Pro-V
Шампунь Age Defy из коллекции Expert Collection, Pantene Pro-V

Сколько времени вы тратите на подготовку моделей к показу?

Тут все очень зависит от того, сколько девушек задействовано, и какое количество образов мы создаем. Но как бы там ни было, я считаю, что непременная и важная часть подготовки – уход за волосами.

Что бы вы назвали ключевым трендом этого сезона?

Я бы сказал, что это природный, расслабленный образ. Он подразумевает текстурные, пышные волосы, которые выглядят естественными и «неуложенными». Нужны не укладки повышенной роскошности, а непринужденные  и легкие прически. Думаю, именно их мы будем видеть на улицах в этом сезоне. Выиграет расслабленный и модный образ против чересчур отполированного.

Как же достичь того самого эффекта текстурированных волос, которые вы показали на весенне-летних шоу MulberryBalmainPaul Smith и Ungaro? И что делать с пушащимися волосами?

Все просто: волосы нужно сушить феном, используя круглую щетку. Этот прием разгладит любые заломы и завитки, особенно у корней и по линии роста волос.     

Balmain, весна-лето 2014
Mulberry, весна-лето 2014
Alexander Wang, весна-лето 2014

Какой бьюти-гаджет особенно пригодится этой весной и будущим летом?

Думаю, что щетки с эффектом ионизации. Они прекрасно разглаживают волосы и борются с ненужными завитками и «пушистостью».

На весенне-летних показах мы увидели множество париков: у Fendi, Chanel, Branquino, Manish Arora, Undercover, Marc Valvo, The Blonds. Что они означали? Имитацию короткой стрижки или самодостаточный аксессуар?

Я бы сказал, что это аксессуар. Мне нравится думать, что это новая вариация шляпки.

Fendi, весна-лето 2014
Chanel, весна-лето 2014
Marc Jacobs, весна-лето 2014

И как же их носить?

Это зависит от того, какой образ вы хотите в итоге получить.

Есть ли какой-то простой и действенный способ заставить волосы выглядеть красиво? И вообще, возможно ли повторить укладку с подиума, не будучи профессиональным стилистом?

Да! Фокус в том, чтобы гармонично вписать прическу в ваш образ: тип волос и их текстура, одежда, которая вам нравится, макияж, который вы носите… И использовать правильные продукты! Продукты из серии Pantene Pro-V Age Defy Expert Collection – непременная часть моего арсенала. Средство для придания плотности Expert Collection Age Defy Advanced Thickening Treatment отлично работает: добавляет волосам объем и текстуру.

Что вы думаете о коротких стрижках?

Мне нравится нынешнее разнообразие причесок на подиумах: длинные, короткие и длиной до плеч.

показы · прически ·

Еще в разделе Красота

Популярное