search Created with Sketch.

Эксклюзив: интервью с топ-моделью Малгошей Бела

11 марта 2015

Хрупкая, с точеными скулами и стальным взглядом, Малгоша входит в престижный список «Иконы индустрии» на сайте models.com. 

Шелковое платье, Proenza Schouler; серьги, металл, кольцо, металл, все – Francesca Pepe. Фото:Victor Demarchelier @?Management Artists, Стиль:Yann Weber @?Call My Agent
Шелковое платье, Proenza Schouler; серьги, металл, кольцо, металл, все – Francesca Pepe. Фото:Victor Demarchelier @ Management Artists, Стиль:Yann Weber @ Call My Agent

В прошлом году Бела украсила июльскую обложку украинского Vogue, следом  появилась на обложке голландского, а чуть позже - стала лицом нового аромата Emozione Salvatore Ferragamo. 

В ее портфолио – рекламные кампании для Chanel, Chloé, Escada, Gucci; десятки модных показов, последние из которых – весна-лето 2015 Lanvin и Bottega Veneta; съемки у лучших фотографов мира, включая Патрика Демаршелье, Марио Сорренти, Мерта и Маркуса. В числе достижений модели – масштабное исследование работ Ричарда Аведона, легендарного фотографа и большого друга Vogue, за которое она получила степень магистра по культуре и антропологии.  

Малгоша Бела на подиуме, показ Lanvin осень-зима 2015/2016
Малгоша Бела на подиуме, показ Lanvin весна-лето 2015

Одним из самых эмоциональных моментов своей жизни 37-летняя Малгоша называет рождение сына. Яжефу исполнилось 11 лет, он живет с мамой и папой, одним из самых известных журналистов Франции, Жан-Ивом ле Фуром в Париже. Ради сына Бела в свое время прервала успешную модельную карьеру, но ей удалось блестяще совместить материнство со съемками фильма о Папе Римском польского происхождения Кароле Войтыле.

Малгоша на съемках промо Emozione Salvatore Ferragamo
Малгоша на съемках промо Emozione Salvatore Ferragamo

В обычной жизни Бела, которая на съемках предстает фатальной, роковой женщиной, предпочитает собранные в хвостик волосы и чистое, без макияжа лицо. «Совершенно определенно я чувствую себя лучше без макияжа. Но иной раз нам всем нужен драматичный образ. Тогда я делаю акцент на глазах». 

Одна из самых востребованных моделей мира говорит, что глаза – окна, которые позволяют заглянуть в душу, и считает драматичные губы опасными.  «Что если вам захочется поцеловать кого-то? Или выпить бокал вина? – Выйдет не очень», - заключает она.

Малгоша рядом с Фредериком Бегбедером в первом ряду показа Etam осень-зима 2015/2016
Малгоша рядом с Фредериком Бегбедером в первом ряду показа Etam осень-зима 2015/2016

В ответ на комплимент ее внешности Малгоша немного иронично говорит: «Скулы, нос… Конечно, черты лица важны. Но вся магия идет изнутри, от глубокой уверенности в себе и от жизненного опыта. Именно я их считаю своими сильными сторонами». 

Малгоша на съемках промо Emozione
Малгоша на съемках промо Emozione

Малгоша воплощает замысел парфюмера Альберто Морильяса, автора Emozione: "Этот аромат - история внутренней женской красоты, - настоящей, приводящей в восторг", - .

Парфюмер Альберто Морильяс
Парфюмер Альберто Морильяс

Сама Малгоша любит свежие, легкие парфюмерные ноты: цитрусовые и персиковые. В Emozione персик хорошо слышен: он делает аромат чувственным и плотским. Но не все с ним так просто. Морильяс выстроил Emozione вокруг аккорда замши, с которой мастерски работают в Ferragamo, оттенил прозрачными нотами мускуса и болгарской розы. Получился зрелый аромат для взрослой, знающей себе цену женщины. 

«Emozione у меня ассоциируется с обнаженной кожей, - говорит Малгоша, - или со струящимися по плечам волосами. Думаю, его можно носить с чем угодно. Тут все точно так же, как с эмоциями: выбор огромен. От кашемирового пальто до нижнего белья».

Малгоша на съемках промо Emozione
Малгоша на съемках промо Emozione
весенние ароматы · парфюм · интервью · Salvatore Ferragamo · модель ·

Еще в разделе Красота

Популярное