search Created with Sketch.

Эксклюзив. Интервью с пластическим хирургом Иваном Маньеро

06 сентября 2013
С Иваном Маньеро, известным пластическим хирургом, встретилась бьюти-редактор Vogue Украина Алена Пономаренко. 



Иван Маньеро входит в десятку лучших пластических хирургов мира. Он работал в США, Бразилии, Англии и Испании, где сейчас открывает собственную клинику. Обещают, что она станет лучшей в Европе: 17 палат, лучшие специалисты, новейшие технологии. И место расположения – Сант-Кугат-де-Вальес, окрестности Барселоны. 

А пока я встречаюсь с Иваном в новом салоне ElixirCLUB by YURIY TSAROV®. Меньше двух недель назад его открыл известный украинский стилист Юрий Царев, у которого уже лет 15 обслуживаются главные украинские звезды. Царев и Маньеро познакомились на съемках «Операции Красоты» в Барселоне, где оба превращали участников проекта в красавцев и красавиц, и поддерживают отношения до сих пор. 

Иван говорит, что красота – понятие математическое и вневременное. «Любое прекрасное лицо – Нефертити, Клеопатра, Милла Йовович – это, прежде всего, четкие пропорции. И большая власть, в том числе, социальная».  Он знает, о чем говорит: одна из целей его визита в Киев – судейство на конкурсе «Мисс Украина Вселенная». 

Имен своих звездных клиенток он по понятным причинам не называет: врачебная тайна в случае с пластическим хирургом особенно ценна. Маньеро говорит: любой художник мечтает о том, чтобы его работы были замечены и оценены. Его же собственное искусство должно быть незаметным. 

Именно поэтому, говоря о пластике груди, он рекомендует устанавливать импланты под грудную мышцу, с доступом через подмышечные впадины. Так не будут видны рубцы и не пострадает грудь. А говоря о хейлопластике (коррекции формы губ), советует использовать рассасывающие материалы, не усердствовать с размером и никогда не делать инъекции в уголки губ, потому что это всегда приводит к неестественным пропорциям.  

Сегодня хирурги научились делать новую грудь, новые губы; вылепливать скулы и скульптурировать живот. Я спрашиваю о том, что произойдет в пластической хирургии в будущем. "Через 5-6 лет в Украине случится бум на пластические операции, который уже пережила Европа. А в ближайшие 30 лет ученые научатся создавать ткани и клетки из собственных тканей и клеток пациента. Это даст неограниченные возможности в улучшении не только внешности, но и качества жизни целиком». 

Я спрашиваю, бывает ли такое, что он отказывает пациенткам в пластике. «Бывает, - говорит он. – Один из случаев – когда представление девушки о красоте основано на глянцевой картинке, обработанной в фотошопе». А второй случай? – интересуюсь я. Ответ подкупает: «В тех случаях, когда женщина объективно красива, а окружение (или муж) убеждает, что нет, я рекомендую менять не внешность. А мужа».
интервью ·

Еще в разделе Красота

Популярное