search Created with Sketch.

Эффективные средства от покраснений кожи

27 марта 2014

Во время первых месяцев весны кожа лица становится более чувствительной и многие в это время года сталкиваются с проблемой покраснений на коже. Vogue.ua выбрал самые многообещающие бьюти-продукты, способные эффективно устранить подобную неприятность. 




Причин тому, что периодически кожа краснеет, множество. Это и накопившиеся токсины, и повышенная чувствительность, и купероз (сосудистая сетка). Средства по уходу справляются с проблемой локально. Чтобы улучшить результат, придется пить больше воды, чаще гулять на воздухе и включить в меню спаржу, брокколи, шпинат, брюссельскую капусту и зеленый перец.

 

СредствоDreamskin из линииCapture Totale, Dior

Новинка антивозрастной линейки Capture Totale придумана, чтобы не просто нейтрализовать покраснения, но и бороться с морщинами, расширенными порами, пигментацией, тусклым цветом лица. Существенная оговорка: средством можно пользоваться только после 30-ти лет.

В составе: экстракт растения лонгоза, которое растет на острове Мадагаскар, и экзотической опилии из Буркина-Фасо, жительницы которого применяют цветы этого растения, чтобы смягчить и заживить кожу.

 

Успокаивающая маска Anti-Rougeurs, Academie (доступна в салонах красоты)

Снимает раздражения и мгновенно успокаивает кожу. Укрепляет стенки сосудов, снижает проявления купероза. Уменьшает восприимчивость к аллергенам.

В составе: экстракт липы, успокаивающий экстракт растения кудзу.


 

МаскаSensitive, VYON (сеть бутиков Niche)

Мягкая кремообразная маска работает как SOS-средство: быстро увлажняет, успокаивает и расслабляет. Дополнительно повышает устойчивость кожи к агрессивным воздействиям извне. Маску можно наносить на шею и верхнюю часть декольте.

В составе: вытяжки африканского дерева босвеллия (того самого, из смолы которого получают ладан), жожоба и бисаболола, используемого в косметологии для борьбы с раздражениями кожи несколько сотен лет.


Крем от покраснений кожи Cr?me N°2, Payot 

В своей категории это одно из самых известных средств. Оно работает как успокоительное для самых раздраженных и воспаленных участков кожи. Его состав подобран специально, чтобы смягчить и снять красноту. Никаких сомнительных ингредиентов вроде парабенов в составе нет, что позволяет пользоваться им даже детям.

В составе:

Экстракты кунжута, лакричника и кукурузного масла, которые успокаивают, снимает отечность; эфирные масла тимьяна, лаванды и кунжута, отличные антисептики.



 

Очищающая маска Detox&Puret?, Alpeor (сеть бутиков KAMANA)

Маска на основе белой глины впитывает загрязнения и уменьшает блеск, придавая коже свежий цвет и мягкость. Эту маску любят за способность собирать, будто губкой, загрязнения и токсины на поверхности кожи, и придавать ей свежий отдохнувший вид, как после дня на природе.

В составе: экстракт виноградных листьев, мощный антиоксидант, нейтрализатор покраснений; маточное молочко, которое работает как энергетик для усталой кожи и сужает поры; экстракт эдельвейса, сильный антиоксидант; цветочная вода лаванды и горького апельсина, которые смягчают и восстанавливают.



 

СывороткаRose De Vie Delicate Serum, Dr Sebagh

Сыворотка способна быстро увлажнить и одновременно – успокоить кожу, создавая ощущение комфортного кокона. Хорошо снимает покраснения и может использоваться как SOS-средство после пребывания на солнце.

В составе: масло розы, мощный антиоксидант, вытяжка овса, которая снимает воспаления и зуд, рапсовое и кунжутное масла.

 

SOS-сыворотка для чувствительной и раздраженной кожи Anti-Irritation Serum, Declare (доступна в салонах красоты)

Новинка швейцарской марки Declare помогает коже лучше усваивать полезные вещества из средств по уходу, а также защищает от раздражений. При регулярном применении способна надолго снять воспаление и выровнять цвет лица. Важный плюс продукта: его можно наносить на зону вокруг глаз. 

В составе: активные компоненты Ectoin (отвечает за иммунитет кожи и защищает мембраны клетки от повреждений, помогает сохранять влагу в коже) и Biophitex (укрепляет сосуды и делает проявления купероза менее заметными), гиалуроновая кислота и экстракт азиатской центеллы, известной своей способностью нормализовать обмен веществ в коже. 



Успокаивающий комплексSoothing Trace Intensive Complex, Anne Semonin (сеть бутиковNiche)

Комплекс состоит из двух средств, которые отлично работают в комплексе, но не могут храниться в одном флаконе: олигоэлементы и эфирное масло. Перед применением по две капли из каждого флакона нужно смешать в ладони и нанести на лицо – соло или смешав с другими продуктами по уходу Anne Semonin. Комплекс подойдет для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Он обещает снять воспаление и раздражение, успокоить кожу и одолеть проблему расширенных капилляров.  

В составе: эфирные масла азиатской центеллы, успокаивающего майорана, стимулирующего кровообращение лимона, смягчающего лавра, и олигоэлементы: добытый из листьев черники хром, отличный тренажер для сосудов; йод из листьев ламинарии, который выравнивает гормональный баланс; кобальт из морской воды, который улучшает кровообращение.


Dior · средства по уходу · Payot ·

Еще в разделе Красота

Популярное