search Created with Sketch.

Бьюти-выход из кризиса: 5 самых красивых помад весны

17 марта 2015

Леонард Лаудер, почетный президент корпорации Estée Lauder, изобрел термин «индекс помады» в начале 2000-х. Им он обозначил феномен, когда в сложные времена женщины осторожничают с покупкой новой одежды, сумок и обуви, зато непременно балуют себя новой помадой.


http://www.keepcalm-o-matic.co.uk/

Позднее экономисты не раз пытались оспорить эту бьюти-теорию, но не особенно преуспели. Vogue.ua солидарен с Леонардом Лаудером: новая помада – это не инвестиция, но гарантированный способ поднять себе настроение. Мы выбрали пять самых красивых помад из весенних коллекций макияжа. 

Стойкая атласная помада Le Rouge, №202 Rose Dressing, Givenchy
Стойкая атласная помада Le Rouge, №202 Rose Dressing, Givenchy

Этой весной it-помада Givenchy Le Rouge оттенка 202 в декорированном металлическими шипами футляре-гильзе сменит наряд. Помимо стандартной черной крышечки из кожи в набор войдет запасная, с нарядным цветочным принтом. Она тоже сделана из кожи и подходит к любой из помад Le Rouge. Помады Le Rouge – гордость Givenchy: кремовая текстура, отличная стойкость, насыщенные и благородные цвета. 

Коллекции макияжа Guerlain традиционно воспевают красоту розового цвета. В этом сезоне Оливье Эшодмезон, креативный директор марки, добавил в весеннюю коллекцию оранжевую помаду. В отличие от неонового оранжевого предыдущих сезонов, новый цвет – органический: он напоминает о сочных абрикосах и молодой моркови. Черный лаковый футляр защелкивается с характерным, приятным уху звуком. Представители марки говорят, что его добивались многочисленными испытаниями и тестами. 

Помада для губ Creamy Shaping Lip Colour 540 - Peach Satin
Помада для губ Creamy Shaping Lip Colour 540 - Peach Satin

За помадами Chanel стоит долгая и славная история. В начале 2000-х, когда женщины потеряли интерес к помадам и массово перешли на блески, их удалось вернуть в модный обиход только благодаря Дому Chanel и его тогдашнему креативному директору по макияжу Питеру Филипсу. Сегодня Дом Chanel анонсировал выход новой коллекции помад Rouge Coco, каждый из оттенков которой – легенда, а в весенней коллекции макияжа вышло два новых оттенка сияющей помады Rouge Coco Shine и два атласно-матовых Rouge Allure Velvet. Выбор Vogue – кораллово-красный La Pétillante (крайний справа). 

Помады и блеск из весенней коллекции макияжа Chanel
Помады и блеск из весенней коллекции макияжа Chanel

Помада-бальзам Rouge Dior Baume, перевыпущенная этой зимой, теперь увлажняет губы эффективнее. В весеннюю коллекцию макияжа Kingdom of Colors включили новый оттенок Rouge Dior Baume, который отлично сочетается с размашистыми стрелками в духе 60-х и smoky eyes – №650 Palais. «Отличная компания для солнечных дней, – говорят его создатели. – Помада-блеск подсвечивает лицо и заставляет улыбаться».  

Помада-бальзам Rouge Dior Baume, №650 Palais, Dior
Помада-бальзам Rouge Dior Baume, №650 Palais, Dior

Главная проблема матовых помад – они часто сушат губы. Свой вариант решения проблемы предложила марка Elizabeth Arden: она выпустила матовую помаду с маслами арганы, манго, ши и пальмы мурумуру. В ее составе – смесь атласных пудр, которая создает пленку, сливающуюся с кожей губ. Всего в коллекции восемь оттенков, но один из самых красивых – насыщенный красный. Международный визажист Elizabeth Arden Ребекка Рестрепо советует перед нанесением помады отполировать кожу губ мягкой зубной щеткой и слегка увлажнить ее бальзамом. 

помада · Dior · Chanel ·

Еще в разделе Красота

Популярное