search Created with Sketch.

"Женщины – не клоны": бьюти-эксперты призывают быть собой

19 августа 2016

Грядущий сезон открывает новую эпоху в макияже и прическах. Обходя все тренды, которые вернулись к нам из прошлых сезонов в несколько новой и свежей интерпретации, на подиумах от Парижа до Лондона о себе громко заявила индивидуальность. Визажисты и дизайнеры авторитетно твердят в один голос: сегодня быть собой и каждый день становиться лучшей версией себя – то, к чему должна стремиться каждая женщина. 

MaxMara 
MaxMara

"Я хотел почествовать индивидуальность. Поэтому я предложил моделям стать частью процесса нанесения макияжа и выбрать именно свой любимый оттенок красной помады. Той "красной", которая идет всем женщинам", – говорит Том Пешо, визажист показа MaxMara. Стилист по прическам Сэм МакНайт, который работал на том же шоу, также отталикался от индивидуальности девушек. Поэтому, как он рассказал сам, "у каждой модели была та укладка, которая больше всего подходила их типу волос".

МакНайт не остановился лишь на одном показе, а продолжил пропагандировать индивидуальность и дальше. На шоу Charlotte Olympia он делал прически, выстраивая образ вокруг личности каждой из девушек. В итоге модели вышли на подиум - кто с крупными глянцевыми локонами, кто с мелкими пушистыми кудрями, а кто - с ровными прямыми локонами. 

Charlotte Olympia
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia

"К макияжу каждой девушки я подходила с точки зрения их индивидуального стиля, внешнего вида и их личного восприятия, – рассказывает визажист Ханна Мюррей, работавшая за кулисами шоу Topshop Unique. – Это антитренд – БЫТЬ СОБОЙ и вообще иметь уверенность делать это", – подытожила она. С ней согласна и визажист Лиза Батлер, отвечавшая за макияж на шоу Isabel Marant: "Это идет изнутри кожи человека. Я стремилась, чтобы каждая девушка стала лучшей версией себя. Быть самой собой так важно!".  

Topshop Unique 
Isabel Marant

"Женщины – не клоны", – говорит стилист и автор причесок на показе Giambattista Valli Пол Хэнлон. Все они разные, а потому свобода и уверенность в себе должны выходить на первый план, утверждает он.

Быть самой собой так важно!

Индивидуальность пропагандируется в каждой мелочи и скрывается в каждой детали образа: от помады до пробора. "Немного индивидуальности добавит естественный пробор, который больше всего подходит девушке.  – рассказывает стилист Стивен Лоу. – У некоторых это пробор посередине, у кого-то он немного смещен от центра, а кто-то носит глубокий боковой". Поэтому на показе David Koma он не причесывал всех по одному образцу и шаблону: девушки вышли на подуим с одинаково распущенными локонами, но каждая со своим естественным пробором, который носит и в жизни. Какой из этого следует вывод? Очень простой. Подражая кому-то – главное не забывать о своей индивидуальности. Вопрос закрыт. 

David Koma
макияж · прически · Max Mara · Isabel Marant · Topshop ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное