search Created with Sketch.

Плачет девушка в автомате: глиттер-слезы – неожиданный тренд

05 мая 2016

Похоже, глиттер-слезы может прочно войти в нашу повседневную бьюти-рутину. И как минимум, в том виде, в котором Уиллоу Смит продемонстрировала новый бьюти-тренд на красной дорожке Бала Института костюма: аккуратные металлические "капли слез" стали главным акцентом классического макияжа 15-летней посланницы Chanel, превратив его из весьма будничного в праздничный.


Уиллоу Смит 
Уиллоу Смит со своим братом Джаденом

В феврале этого же года модель Суки Уотерхаус также показала, как носить глиттер-слезы, – и вышла на красную дорожку с растекшимися по нижним векам золотыми блестками, которые сделали образ Уотерхаус нежным и в то же время немного меланхоличным


Суки Уотерхаус 

Слезами из блесток "плачут" девушки и в "Инстаграме": тренд подхватили известные бьюти- и инстаграм-блогеры, а также девушки, одевающиеся в стиле глэм-рок и предпочитающие яркий драматичный мейкап.

@nikis_life
@ayelethaar
@httpchance
@ellaruthc
@jordanhanz
@leahrocheee
@m1ssmacabr
@polinahilton
@prettylilrenee
@veerlevanlook

Глиттер-слезы стоит носить всем тем, кто хочет придать себе загадочный или драматичный вид. Трендсеттером на фейковые слезы стал знаменитый фотохудожник Ман Рэй: его известный на весь мир снимок 1932 года "Стеклянные слезы" продан за рекордный 1 миллион долларов (к слову, этот кадр стал первой фотографией, преодолевшей цену покупки в один миллион долларов). Плачущая сверкающими стеклянными стразами девушка вызывает у окружающих интерес к причине ее страданий. На самом деле на снимке изображена не настоящая женщина, а манекен, а сам Ман Рэй сделал эту фотографию в Париже, глубоко переживая разрыв со своей возлюбленной Ли Миллер. Он одним из первых эстетизировал "слезливое" настроение, и сейчас у него – тысячи последователей. Полгода назад в Нью-Йорке похожую идею продемострировали визажисты на шоу Tracy Reese весна-лето 2016.

Фотография "Стеклянные слезы" Мана Рэя, 1932 год 
Макияж на шоу Tracy Rreese весна-лето 2016

Читайте также:

Как красить ресницы в этом сезоне?

Новый бьюти-тренд: gym skin

Мастер-класс Рози Хантингтон-Уайтли: натуральный контуринг

макияж · Тенденции весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное