search Created with Sketch.

Макияж на Хэллоуин: вдохновение с подиума

20 октября 2016

Макияж на Хэллоуин может быть сколько угодно эксцентричным. Но ему не обязательно напоминать театральный грим. Соответствовать случаю и выглядеть модно помогают идеи показов осень-зима 2016.

Привиденческий мотив

Матовая кожа без бликов выглядит слегка пугающе. Лишить лицо природного блеска помогают матирующие праймеры и жидкие основы. Хорошо закреплять макияж пудрой, чтобы внезапно заблестевший нос не сделал "страшный" образ комичным. 

Anteprima
Creatures of the Wind
Ann Demeulemeester
Opening Ceremony

Дьявол в деталях

Небольшие, но пугающие детали превращают обычный образ в трагичный и загадочный: слезы из глиттера, демонические брови в сочетании с высоким воротником в духе графа Дракулы, штрихи и росчерки на бледном лице. Если добавить к этому всклокоченные волосы, как на показе Rick Owens, образ окажется завершенным. 

Aganovich
Guilietta
Yohji Yamamoto
Cristiano Burani
Rick Owens

Белить - не красить

Прием с выбеленными бровями стоит попробовать хотя бы потому, что следующей весной такие брови будут носить все. Ну хорошо, не все, а только самые модные - и отважные девушки. Выбеленные брови придают лицу андрогинный, инопланетный вид - и работают во благо хэллоуинского образа. 

Giamba
Moncler Gamme Rouge

Эффект красных глаз

Яркий красный на веках может выглядеть пугающе - главное, соблюсти должную интенсивность цвета. А в обрамлении красных, охристых и розовых ресниц глаза, кажется, слегка наливаются кровью.

Barbara Bui
Desigual
Gaultier Couture
Emporio Armani

Заволокло дымкой

Классические smokey eyes вполне могут послужить в качестве макияжа на Хэллоуин. Эта идея пригодится тем, кто планирует вечеринку, а шокировать при этом окружающих не хочет. 

DSquared2
Daks
Angelo Marani
Masha Ma

Черная дыра

Черная помада в этом сезоне - самая модная. Матовый черный вышел даже у большого Дома - Dior. Носить его на губах с шиком учат модные показы Ann Demeulemeester и Marc Jacobs. 

Aalto
Dior
Gareth Pugh
Marc Jacobs
Vivienne Westwood

Занавес

Наброшенные на лицо пряди, как в фильме ужасов "Звонок", - беспроигрышный прием. Он не требует ни подручных средств, ни особой квалификации. Тем, кто не решается занавесить лицо волосами, можно взять сетку или вуаль: в меру драматично - и в духе праздника. 

3.1 Philip Lim
Christopher Kane
RickOwens
Vivienne Westwood

бьюти-образ · макияж · хэллоуин ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное