search Created with Sketch.

Новый бьюти-тренд: gym skin

07 апреля 2016

Увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием сильно повлияло на бьюти-индустрию. В нынешнем сезоне дал о себе знать новый тренд – здоровая, энергичная и суперувлажненная кожа лица. Весьма точное название – gym skin – дала ему визажистка Вэл Гарланд, создавшая макияж на показе Giambattista Valli с естественным "пост-тренажерным" эффектом.


Giambattista Valli 

Giambattista Valli 
Giambattista Valli

И правда, такая кожа выглядит, словно через какое-то время после забега в марафоне или тренировки на TRX-петлях – когда ощутимый приток крови и кислорода делает кожу свежее. "На лицах моделей заметен некий блеск, – расскрывает концепцию такого макияжа Вэл Гарланд. – Девушки не хотят ничего видеть на коже, им просто нужно, чтобы она ярко сияла изнутри. Это явный намек на спорт: поскольку каждый после тренировки выглядит свежим и светится". 

David Koma

Но если Вэл Гарланд дала тренду название, то Эндрю Гилмор, визажист шоу David Koma и амбассадор NARS UK, воплотил идею в ее лучшем проявлении: кожа моделей эффектно заиграла за кулисами здоровым влажным блеском. Трюк Гилмора – не в использовании особого хайлайтера, а в средствах со светоотражающим составом. Среди них как те, которые ухаживают за кожей и готовят ее к макияжу – например, увлажняющие крем и тоник или осветляющий концентрат с витамином С, так и тонирующие средства NARS – кремовый консилер и полупрозрачный тональный крем с увлажняющими свойствами. Завершающий штрих – румяна-бронзер Craving Dual-Intensity Blush (состоящие из двух оттенков жемчуга и бронзы): легкие акценты нежно-розового Гилмор расставил на лбу, спинке носа, яблочках щек ближе к переносице, а также на подбородке и в ямочке купидона, а мерцающим блеском бронзового песка скорректировал овал лица – в зоне под скулой и заходя на виски по краю над бровями.

 

David Koma 

David Koma 
Эндрю Гилмор за кулисами показа David Koma

Здоровая, энергичная и холеная кожа была у моделей на показе Isabel Marant. Визажист шоу Лиза Батлер рассказывает: "У женщины Isabel кожа светится от того, что она соблюдает диету и поддерживает постоянный режим тренировок. Я просто немного пробудила кожу массажем с ароматерапией перед тем, как наносить макияж". Сияющие спортивные девушки были замечены на показах Gucci и Versace: бьюти-тренд захватил всех – от Нью-Йорка до Милана.

Isabel Marant 
Isabel Marant 
Isabel Marant 
Isabel Marant 
Gucci 
Gucci 
Gucci 
Versace

Читайте также:

Лучшие многофункциональные средства для nude-макияжа

5 обновленных средств Guerlain для сияния кожи

Под покрытием: лучшие маски для лица

Gucci · макияж · средства по уходу · Isabel Marant · David Koma · Giambattista Valli · тональные средства · Тенденции весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное