search Created with Sketch.

Бьюти-тренд: завитки

19 декабря 2013
Модная сейчас укладка – это завитки. Они должны быть слегка растрепанными, объемными, блестящими и с хорошо обозначенной текстурой


Rodarte

Главным зачинщиком беспорядков на голове стал стилист Пол Хэнлон, который причесывал моделей для шоу 3.1 Phillip Lim, Proenza Schouler и Altuzarra, вдохновляясь стилем Кейт Мосс. Его укладки выглядели так, будто их создали в спешке, а потом носили, спрятав под шапкой или небрежно заправив под шарф. Для показа 3.1 Phillip Lim стилист нанес на влажные после мытья волосы мусс для объема и аккуратно их высушил, а затем обработал средством для локонов и завил выпрямителем. Этот прием позволяет добиться легких заломов, которые лишают прическу ненужного пафоса. 

Paul&Joe
Paul&Joe
Calvin Klein Collection
Narciso Rodriguez
Narciso Rodriguez
Emilio Pucci
Burberry Prorsum


Пол Хэнлон говорит: «Сначала нужно создать идеальную укладку – и только потом придавать ей небрежность, иначе прическа будет выглядеть дешево». Стилист Нил Муди, который отвечал за прически на показе Burberry Prorsum, действовал по-другому: он нанес на волосы девушек объемный мусс, потом начесал их у корней и оставил так на 10 минут, а затем расчесал. «Этого достаточно, чтобы создать на макушке объем», – пояснил стилист. За кулисами показа Rodarte стилист Одиль Жильбер нанесла на волосы моделей средство для завитков, накрутила пряди на плойку большого диаметра и расчесала, а потом подхватила их с боков и закрепила на затылке, оставив волосы свободно свисать от пробора.

Крем для завитков Tecni Art Spiral Splendour, L’Or?al Professionnel
Пудра-спрей для объема, SachaJuan
Скульптурирующая помада с марокканской глиной Meta Form Sculpting Pomade, Serge Normant
Двойная сыворотка для кончиков «Полное Восстановление», Elseve, L’Or?al Paris
Спрей для сияния и объема Semi Di?Lino Styling, Alfaparf?Milano
Мусс для мгновенного объема Immediate Volume Mousse, Collistar

прически ·

Еще в разделе Красота

Популярное