search Created with Sketch.

Бьюти-тренд: низкий хвост

08 апреля 2014

Стилисты вновь собирают волосы моделей в низкие хвосты. Vogue.ua выбрал самые красивые образы, неотъемлемой частью которых был  ponytale. 



 

Гвидо Палау, стилист шоу Valentino,  обработал волосы средствами для выпрямления и гладкости, высушил, а потом взбил на затылке, чтобы придать им объем, и разделил прямым пробором пряди у лица, оставив их свободно свисать. Затем надел широкий кожаный обруч, собрал волосы на затылке в аккуратный низкий хвост, а поверх обруча уложил боковые пряди и заправил их под резинку. Безупречность прически Палау подчеркнул тем, что не использовал ни одной невидимки для ее закрепления.


Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino

 

С длинными глянцевыми хвостами вышли на подиумы модели на показе Jason Wu. Стилист Одиль Жильбер проводит забавную аналогию: «Существует множество утилитарных вещей вроде маек, футболок и платьев-балахонов, которым придают шик с помощью кружев или бусин, - говорит она. – С хвостами такая же история». Чтобы они выглядели роскошно, она обработала волосы девушек восстанавливающей сывороткой, которая запечатала посеченные кончики, и спреем для блеска, а потом выпрямила их «утюжками». Пробор она сделала тонким кончиком расчески, чтобы он получился безупречно ровным и четким, и собрала волосы. Чтобы пригладить выбивающиеся из хвоста волоски, она использовала специальную помаду, и в конце обработала лаком.


Jason Wu
Jason Wu
Jason Wu
Jason Wu
Jason Wu
Jason Wu

 

Для шоу Jil Sander Палау применил другой прием. Он высушил волосы со средством, придающим волосам мягкость, разделил сбоку пальцами (чтобы избежать чересчур аккуратной и прямой линии пробора) и придал им блеск с помощью арганового масла. Концы волос он собрал в мягкий хвост и перехватил его резинкой, а когда девушки уже были готовы к выходу, выпустил несколько небрежных прядей у лица дял создания непринужденного образа. "Хвост придает юный, но вместе с тем собранный вид», - говорит он. 

 

Jil Sander
Jil Sander
Jil Sander
Jil Sander
Jil Sander
Jil Sander


Для показа Derek Lam стилист Орландо Пита сделал девушкам слегка взлохмаченные хвосты. Чтобы достичь правильной текстуры, он оперировал укладочными средствами: лаком для волос и пастой. Он накручивал волосы моделей на плойку самого большого диаметра, а потом затягивал их у основания шеи широкой резинкой.

 

Derek Lam
Derek Lam
Derek Lam
Derek Lam
Derek Lam
Derek Lam


Низкие хвосты могут составить поразительно точную пару практически любому образу, - убедительно доказывают стилисты показов Altuzarra, Lanvin, Stella McCartney и других. При этом у Helmut Lang хвосты собирают длинными заколками-трубками, у Vera Wang - небрежно заправляют под эластичную ленту, а у Haider Ackerman - делают частью сложной укладки 


Helmut Lang
Lanvin
Altuzarra
Stella McCartney
Reed Krakoff
Christian Siriano
Gianfranco Ferr?
Haider Ackerman
Vera Wang
 


прически · тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное