search Created with Sketch.

Бьюти-тренд: невидимые стрелки для глаз

19 февраля 2014

Любимый трюк визажистов в этом сезоне – тонкая, едва заметная линия у корней ресниц. Vogue.ua рассказывает о том, зачем и с помощью каких продуктов делать стрелки невидимыми.


стрелки на глазах

 Roberto Cavalli


Тончайшие стрелки у самых корней ресниц украшали веки моделей на весенне-летних показах. Визажисты используют их, когда не хотят перегружать глаза косметикой (Roberto Cavalli, Temperley London, Erdem), или когда нужно придать завершенность вечернему образу (Jason Wu, Helmut Lang). Прием работает не только на подиуме, но и с макияжем для офиса, вечеринки, выходных.

 

Erdem
Dolce&Gabbana
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Dolce&Gabbana
Temperley London
Jason Wu
Jason Wu
Helmut Lang


Визажист Ханна Мюррей рекомендует ставить крохотные точки в промежутках между ресничками. Тогда будет казаться, что они намного гуще даже без туши. Следовать совету просто, если вооружиться правильным инструментом: подводкой-фломастером с заостренным кончиком или лайнером-трезубцем, изобретением Clarins. Ими не скользят вдоль ресниц, как карандашом или обычной подводкой, а, направив его перпендикулярно векам, аккуратно прикладывают у корней ресниц.

 

Те, кто практикуется со стрелками давно и успешно, могут пользоваться обычным лайнером с удлиненной гибкой и тонкой кистью. Главное выбирать хорошо пигментированный продукт, который, высыхая, не становится матовым и не теряет насыщенности, и рисовать им тончайшую линию как можно ближе к линии роста ресниц.

 

Одно из неоспоримых преимуществ невидимых стрелок в том, что они подходят для круглых и миндалевидных, небольших и огромных глаз. Второе – в том, что, в отличие от драматичных и размашистых стрелок-крыльев, их действительно легко создавать.

 

Vogue.ua выбрал 10 лучших подводок, с помощью которых можно создать невидимые стрелки.

 

1. Жидкая подводка, №01 Noir Eb?n, Guerlain

Удобный аппликатор, усовершенствованная формула не повредит тем, кто носит линзы, и жалуется на чувствительность глаз.


Жидкая подводка


2. Профессиональная подводка-фломастер для стойкого макияжа Diorshow Art Pen, №095 Catwalk Black, Dior

Гелевая текстура и аппликатор в форме фломастера помогают наносить продукт максимально точно. Легко смывается теплой водой.


Профессиональная подводка-фломастер


3. Жидкая подводка Parad'Eyes, №1 Dream In Black, Givenchy

Насыщенность цвета обеспечена высокой концентрацией натуральных пигментов в составе продукта. Он легко ложится и хорошо держится в течение дня.


Жидкая подводка


4. Жидкая подводка, 3 Dot Liquid Liner, Clarins

Революционное средство, которое успело получить уйму бьюти-наград и всемирное признание блогеров, идеально заполняет пространство между ресницами "точка к точке" и повторяет их изгиб, делая взгляд выразительным и естественным.


Жидкая подводка


5. Автоматическая жидкая подводка для глаз ?criture De Chanel, №10 Noir, Chanel

Краска для подводки содержится в закрытой капсуле, поэтому она не высыхает и не густеет. Стойкая формула средства подходит даже для чувствительной кожи.


Автоматическая жидкая подводка для глаз


6. Карандаш-подводка для глаз Ink Liner Really Black, Bobbi Brown

Упругий хвостик подводки помогает наносить ее прицельно и точно. Можно наносить поверх теней и пудры. В комбинации с кремовыми тенями Long-wear Cream Shadow, Bobbi Brown, становится суперустойчивой, сохраняя свой виниловый черный цвет.


Карандаш-подводка для глаз


7. Водостойкая подводка Eyeliner Pen, Catrice

Лайнер немецкой марки Catrice выглядит как ручка с фетровым наконечником. Он в меру густой и насыщенно черный. Быстро высыхает на веках, держится весь день.


Водостойкая подводка


8. Подводка Super Liner Perfect Slim, №Intense Black, L'Oreal Paris

Водостойкая формула продукта не размазывается и не растекается в течение дня. Удобная упаковка.


Подводка


9. Жидкая подводка High Precision Liquid Liner, Artdeco

Достоинства продукта – угольно-черные пигменты, отсутствие отдушек и удобная кисточка: с тонким и упругим кончиком. Подводка остается стойкой в течение дня.


Жидкая подводка


10. Подводка для глаз Superliner Duo Precision, №1 Черный, L’Oreal Paris

Жидкая формула позволяет нанести действительно тонкую линию, которая останется четкой и ровной в течение нескольких часов.


Подводка для глаз

Dolce&Gabbana · макияж · Roberto Cavalli · Jason Wu · тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное