search Created with Sketch.

Бьюти-тренд: цветная тушь

04 июля 2013

Тушь еще никогда не была настолько яркой. Vogue.ua рассказывает, как сделать макияж с помощью самой модной туши сезона – цветной.


Игру с цветом ресниц затеяли Revlon и Max Factor в 60-х годах прошлого века. Именно они первыми выпустили тушь разных оттенков. Возрождение моды на яркие ресницы начала Пэт МакГрат на прошлогоднем показе Dior Haute Couture



Dior Haute Couture F/W 2012


Тогда она нарисовала моделям широкие белые стрелки на все веко и оттенила их яркими цветными подводками, в тон которым окрасила девушкам ресницы. Ход оценила знаменитый визажист Шарлотт Тилбери: для весенне-летнего шоу Donna Karan она выкрасила веки и ресницы моделей в ярко-розовый.

 



Бывший арт-директор Chanel по макияжу пошел дальше: он придумал целую коллекцию макияжа под названием L’?tPapillon («Крылья бабочки»), куда вошла бирюзовая, лазурная и сапфировая туши. Звездой линейки стала желтая тушь оттенка Zest (в переводе это означает «воодушевление, энтузиазм, эйфория»).



 

Раскрасить ресницы в разные оттенки предлагают и мэтры: SisleyCollistarGivenchy и Guerlain.

Уроки по применению цветной туши дает Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России и странах СНГ:

1. Цветную тушь более темного оттенка можно наносить по всей длине ресниц. За счет глубины цвета она дает такой же эффект, как привычная черная.

2. Светлые и яркие оттенки хороши в качестве акцента. С ними поступают так: сначала наносят слой черной туши на верхние ресницы, затем покрывают их кончики желтой или бирюзовой.

3. Нижние ресницы можно окрашивать полностью любым цветом. Красиво смотрится синяя тушь на кончиках верхних ресниц, а на нижних – желтая.

Эксперименты в редакции показали, что этим число вариаций на тему цветной туши не ограничивается. Ресницы можно окрасить секциями: желтый-синий-голубой и этажами: сверху – фиалковый или синий, снизу – шоколадный или сливовый.



Летняя коллекция макияжа 2013 L’?tPapillon de Chanel 



Летняя коллекция макияжа 2013 L’?tPapillon de Chanel 


Одно из неоспоримых достоинств летней цветной туши – ее водостойкий эффект, так что ее можно использовать для эффектного выхода на пляж или к бассейну.

Водостойкая тушь Inimitable Intense, 27, Chanel
Водостойкая тушь Inimitable Intense, 37, Chanel
Водостойкая тушь Inimitable Intense, 47, Chanel
Водостойкая тушь Inimitable Intense, 57, Chanel
Тушь Infinito, Viola, Collistar
Тушь с эффектом укрепления и объема So Intense, № 2, Sisley
Тушь с эффектом укрепления и объема So Intense, № 3, Sisley
Тушь Cils d'enfer, №02, Guerlain
Водостойкая тушь Phenomen' Eyes Waterproof, Givenchy

Dior · Chanel · Тенденции лето 2013 · тушь для ресниц ·

Еще в разделе Красота

Популярное