search Created with Sketch.

Главный визажист Chanel Лючия Пика: "Я люблю гламур"

13 января 2016

Лючия Пика – новый главный визажист Chanel. Никола Молтон побывала в гостях в ее лондонской квартире и убедилась, что она идеально подходит на эту роль.

Любимые косметические продукты Chanel – помада Rouge Noir, сыворотка Hydra Beauty Sérum и тушь Inimitable Mascara

Знаток кофе. Почитательница элегантных письменных принадлежностей. Любительница красной помады. Мечтательница. Ценительница женской солидарности. А с недавних пор еще и счастливая обладательница самого желанного титула в бьюти-мире – международного креативного директора по макияжу и главного колориста Chanel. За ней не просто наблюдают – ею восхищаются. Достаточно взглянуть на дом Лючии, ее гардероб и работы, чтобы понять: она инстинктивно чувствует, что нужно женщине. «Я люблю гламур, – говорит она, – но моя версия гламура более приземленная и функциональная». Она обожает образы с дерзким акцентом на губы. Черную подводку – но не слишком безупречную. Выразительные брови. Свежую, сияющую кожу. И подчас неожиданные, но всегда изысканные оттенки.

Лючия у себя на кухне с домашней пастой. «Здесь только помидоры, базилик и чеснок. Обожаю итальянскую кухню. Сама готовлю пасту или иду в Bar Italia на чашечку кофе»

После школы Лючия переехала из родного Неаполя в Лондон, чтобы изучать искусство макияжа: ее подруга восхищалась тем, как Пика красится, и посоветовала ей заняться этим профессионально. «Тогда я поняла, что в глянцевых журналах мне больше нравится рассматривать лица, чем одежду», – вспоминает она. Fashion-редакторы говорят, что за ее макияжем видна настоящая женщина. Она испытывает глубокое, почти благоговейное уважение к личности и характеру своей модели. «Мне нравится видеть в женщинах силу. Я всегда восхищалась Изабеллой Росселлини: при всей своей женственной утонченности она обладает определенным мужским шиком. А я люблю раскрывать красоту с неожиданной, удивительной стороны. Я постоянно задумываюсь, что же заставляет нас оглядываться вслед эффектной женщине. Как правило, это не идеальный макияж или прическа, а какая-то изюминка – например, манера держаться. Вот что привлекает меня».

 

Садик Лючии в Восточном Лондоне. Сумку ей подарили на день рождения коллеги по визаж-студии Chanel

Осенью 2016 года Лючия представит свою первую сезонную коллекцию декоративной косметики (а чуть раньше, летом, выйдут три новых лака для ногтей), за которой последует перерождение всей линейки бьюти-средств Chanel под ее интеллигентным, скрупулезным, чутким, но твердым руководством. 

Что бы из этого ни вышло, можно делать ставки: красному она отведет решающую роль. Он повсюду: в ее доме (в помадно-алом диване и бархатных подушках), в ее фирменном образе. Лючия чередует две красные помады: Rouge Noir – «чтобы разбавить классический образ бунтарской ноткой», и Pirate – «потому что это потрясающий яркий красный». А иногда, как истинный художник по макияжу, смешивает оба. «Не отрицаю: я люблю красный, – смеется она. – Не знаю, что именно меня в нем привлекает. На мой взгляд, красная помада – классический роскошный объект. Дерзкая, смелая, она стала одним из символов красоты, неподвластных времени. Я рада, что юные девушки вновь полюбили помады». Судя по всему, следующей осенью полюбят еще больше.

«Коллаж из старых фотографий моих родителей Федерико и Марии Софии я сделала сама. Это одна из самых дорогих для меня вещей»

Фото: ANGELO PENNETTA

Лондон Лючии Пики
 

1. Книжный магазин Claire de Rouen Books, Charing Cross Road, WC 2, Лондон 

 

2. Магазин товаров для дома Labour & Wait, Redchurch Street, E2, Лондон 

 

3. Ночной бар на первом этаже лондонского ресторана Hix, Brewer Stree

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное