search Created with Sketch.

Все, что нужно знать об омоложении рук

21 сентября 2016

В Украине набирает популярность редермализация – процедура, которая омолаживает кисти рук.

Как-то само собой сложилось, что о редермализации если и говорят, то исключительно в контексте рук Мадонны. Предыстория такова. Парадоксальным образом руки - самая обсуждаемая часть тела звезды. Поначалу все были без ума от точеных бицепсов, которых ей удалось добиться изнурительными ежедневными тренировками. Затем от восторгов люди плавно перешли к критике. Оказалось, что при ближайшем рассмотрении накаченные рельефные руки Мадонны – не без изъяна: на кистях пугающе проступали выпуклые синеватые вены. Жилистые кисти особенно бросались в глаза, если звезда что-то несла в руках – будь то клатч, сумку или бутылку с водой. По мнению обывателей, это выдавало ее возраст – и портило внешность, которую принято было считать канонической и безупречной. Обсуждения в сети зашли так далеко, что певица перестала появляться на публике с открытыми кистями. Она или держала руки в карманах одежды, или надевала перчатки.

Мадонна с дочерью и дизайнером Александром Вэнгом (фото: Instagram)

Все изменилось в один момент: руки звезды внезапно помолодели. Бьюти-эксперты утверждают, что она сделала редермализацию – и тем самым обеспечила процедуре всемирную славу. Редермализация рук - это уколы красоты. В их составе - коктейль гиалуроновой и янтарной кислот, который восстанавливает кожу, насыщает ее влагой, блокирует свободные радикалы. Кислоты работают не с верхним слоем кожи, а с глубинным. Они усиливают обмен веществ в клетках, улучшают протекающие в них биохимические процессы. Это помогает наладить производство коллагена. За счет этого кожа омолаживается изнутри, уплотняется, наливается силой. Вдобавок пигментные пятна, частый признак возраста, заметно светлеют, а если были выражены неярко – то сходят на нет.

Инъекции вводят в срединный слой кожи строго определенными дозами, «прошивая» тыльные стороны ладоней с шагом в несколько миллиметров. От этого образуются папулы, небольшие бугорки, выступающие под кожей – всего примерно 80-100 штук. Романтично настроенные поклонники процедуры называют ее «жемчужной терапией». Папулы исчезают, как правило, через пару дней, а эффект наступает после первой же процедуры. Всего советуют пройти три сеанса редермализации, чтобы он закрепился, а кисти преобразились. Поддерживать достигнутый эффект несложно - достаточно ежегодно проходить редермализацию вновь. У процедуры есть минус: косметологи не относят ее к разряду расслабляющих и приятных. Это с одной стороны. С другой, она менее болезненна, чем, например, лазерная эпиляция. Процедура длится около 45 минут.

В Украине редермализацию делают в филиалах швейцарского Института Hyalual, который разработал состав инъекций и протокол процедуры. Две из трех клиник находятся в Киеве, еще одна – в Харькове.

Польский дерматолог, косметолог Моника Кроликовска-Антчак (Monika Królikowska-Antczak) считает, что у редермализации большой лечебно-эстетический потенциал. Врач-дерматокосметолог Виктор Шавлак говорит, что она решает сразу несколько проблем кожи, которые возникают с возрастом: морщины, пигментация, слабый тургор и плохая эластичность. «Среди всех современных инъекционных методик омоложения кожи редермализация - лучший выбор ", - уверен врач.

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное