search Created with Sketch.

В какие бьюти-средства надо инвестировать этой весной

20 февраля 2017

До весны все меньше времени, а весенние коллекции макияжа уже в продаже. Vogue UA выбирает средства, в которые надо инвестировать в этом сезоне, и объясняет свой выбор.

Что: Пудра в шариках Météorites Happy Glow Pearls, Guerlain, лимитированный выпуск

Почему: В 2017 "Метеориты" празднуют 30-летний юбилей. По этому случаю вышла не только коллекция макияжа, посвященная отдельно взятому продукту, но и лимитированный выпуск самой пудры в шариках. Она называется Happy Glow, упакована в перламутровый шар, который напоминает увеличенную в сотни раз "жемчужину" - шарик-"метеорит". Это хоть и уважительная причина купить средство, но не единственная: Météorites придают лицу легкое сияние, прекрасно пахнут, украшают туалетный столик. Ну и, в конце концов, их хватит надолго: можно будет передать по наследству. 

Что: Подводка Grandiose оттенка Fushia Mat, Lancome

Почему: Lancome со своей серией Grandiose перевернул представления всего мира о том, как должна выглядеть удобная кисточка для туши и подводки. В ручку вмонтирован шарнир, корый позволяет изгибать кисточку практически под любым углом. Это еще не все. Смелый оттенок Fuchsia Mat зажигает глаза изнутри и особенно идет кареглазым, зеленоглазым и синеглазым девушкам. Вопреки опасениям, он не создает эффекта красных глаз - напротив, оживляет взгляд. 

Что: Набор для макияжа лица Exclusive Creation Coco Code, Chanel

Почему: Купив одно средство, можно заполучить сразу несколько. Так, один из оттенков (самый яркий) - это правильные румяна - с нужной степенью насыщенности и прозрачности. Второй - хайлайтер, который позволяет "приподнять" скулы и освежить усталое лицо. Третий - оттенок для скульптурирования. И хоть все говорят, что технику контуринга надо оставить семье Кардашьян, немного выраженных скул еще никому не вредило. Наконец, последний оттенок можно использовать в качестве бронзера. Неоценимо, пока зимняя бледность портит вид. В довершение средство восхитительно пахнет - совсем по-весеннему.

Что: Хайлайтер Mémoire De Forme, Givenchy

Почему: Если честно, то хайлайтер такого щедрого формата у марки "люкс" мы видим впервые. И это хороший повод заполучить его в свою коллекцию. Тем более, что область применения средства - намного шире, чем принято считать. Так, небольшая доза хайлайтера оживит лицо, добавит хрупкости ключицам, удлинит ноги (если наносить его на переднюю часть голени, сверху вниз). Хайлайтер можно наносить на пальцы и декольте, на верхню часть лба и между лопаток (главное, дотянуться). Эти крохотные нюансы почти незаметны, но работают как дорогое белье - приятно знать, что они есть. Вдобавок у средства такая необычная текстура (нечто среднее между упругим гелем и плазмой), что сразу понятно: Givenchy выпустил средство будущего. 

Что: Стик-градиент Baby Doll Kiss & Blush Duo Stick  №4 From Me to You, YSL Beauty

Почему: Это совершенно новый формат средств, который удобно носить в сумке и пользоваться им по необходимости. Duo Stick сочетает в себе румяна и помаду, причем каждый из оттенков может использоваться и для щек, и для губ. Создатели средства советуют с ним экспериментировать: наносить один оттенок на скулы, второй - на губы, смешивать оба цвета, наносить один на верхнюю часть скул (губ), второй - на нижнюю и так далее. Выбор оттенков достойный - прямо-таки практичный. 

Что: Лаки Le Vernis из весенней коллекции макияжа Dior

Почему: Лаки Dior всегда славились удобством нанесения. У них полукруглая кисть, которая позволяет подобраться вплотную к кутикуле, но при этом не выйти за ее пределы. Не так давно формулу лака пересмотрели. Она по-прежнему является Big-5-Free (то есть не содержит пяти вредных компонентов - формальдегида, формальдегидных смол, толуола, дибутила фталата и камфоры), зато держится дольше, чем раньше, и дает глянцевый блеск. Красота оттенков - заслуга лабораторий Dior (у Дома есть собственный Институт цвета, который изучает мировые тенденции и придумывает самые сочные и манящие вариации). 

Что: Четырехцветный карандаш для глаз и губ Stylo 4 Couleurs, Clarins

Почему: То, о чем так долго мечтали любители канцтоваров и бьюти-маньяки, свершилось: вышел карандаш, у которого цвет грифеля сменяется нажатием кнопки. Подобные ручки любимы школьниками, а карандаши Clarins займут почетное место в косметичках. Стержень тонкий, что позволит рисовать линии любой толщины, а несколько оттенков сразу сэкономят место в косметичке. Один карандаш - лучше, чем четыре разных. 

Что: Набор для макияжа La Palette La Rose, Lancome

Почему: В одном наборе соединили шесть оттенков теней и три помады. Обычно такие палетки относятся к категории спонтанных покупок, сделанных с дьюти-фри, когда эйфория от предстоящего путешествия особенно сильна. Но La Palette La Rose продуман настолько хорошо, что инвестиция оправдана. Над гаммой работала Лиза Элдридж, самый любимый визажист мира и арт-директор Lancome по макияжу. Она выбрала так называемые базовые оттенки, с которыми можно делать и дневной, и яркий макияж. Помимо теней, в наборе помады с разными текстурами: суперблестящей и с бархатной. 

Что: Тушь Effect Faux Cils The Shock, YSL Beauty

Почему: Все помнят легендарную тушь с эффектом накладных ресниц и тонким ароматом фиалок  Effect Faux Cils. Новая Effect Faux Cils The Shock окрашивает ресницы одним движением, вытягивая их на небывалую длину и делая их плотными, глянцевыми. Изгиб держится до тех пор, пока не придется смывать макияж, а сама тушь не отпечатывается и не осыпается. Безупречно. 

 

Что: Топ для ресниц Encre À Cils №02 Blue Ink, Givenchy

Почему: Ярко-синяя одежда для ресниц - вот что такое это новое покрытие. У него сразу несколько футуристичных свойств. Во-первых, любую тушь оно превращает в водостойкую. Во-вторых, придает небывалый яркий цвет. Такого никогда не добиться с обычной тушью - просто потому, что ее формула содержит воск и не позволяет включить в средство нужную дозу пигмента. В-третьих, синий в моде этой весной. В-четвертых, средство отлично держится, не оставляя отпечатков. Наконец, оно выйдет ограниченной серией. Его нельзя пропустить кареглазым: им синие ресницы идут невероятно. 

Читайте также:

Предчувствие весны: новые ароматы с женственным характером

Весенний тренд: белый шум

Красной нитью: самые красивые помады сезона

весенний образ · Dior · Yves Saint Laurent · макияж · Givenchy · Guerlain · косметика · коллекции макияжа · Lancôme ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное