VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Travel Essentials: лучшие бьюти-средства для путешествий

18 августа 2017

Сезон каникул в разгаре. Бьюти-редактор Алена Пономаренко выбирает средства для путешествий, которые вернут свежий вид после длинного перелета, пригодятся в дороге и не утяжелят багаж. Все их можно найти в бьюти-корнере Sanahunt  Luxury  Department  Store, где собраны лучшие нишевые бренды со всего мира

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Тональный кушон Aqua BB, SPF 40 американской марки 3Lab

Я прекрасно знаю о том, как солнце пагубно действует на кожу: вызывает пигментацию, морщины, сушит и истончает. Но выходить на люди с лицом, на котором видны белые разводы от солнцезащитного средства, не могу. Поэтому всегда ищу многофункциональные тональные основы, которые делают кожу безупречной, а вдобавок защищают от ультрафиолета и увлажняют. Идеальная в этом смысле находка - тональный кушон Aqua BB , SPF 40 американской марки 3Lab. В городе вполне можно обойтись им одним и не везти в командировку санскрин вдобавок к тону.

Как и все кушоны, он удобно упакован, легко наносится и приятно холодит, хорошо увлажняет, а вдобавок – защищает от окислительного стресса, повреждающего клетки кожи. Мне нравится, что у него бархатистое покрытие без эффекта стробинга. Покрытие – полупрозрачное, то есть серьезных проблем он не скроет. А вот выровнять тон и слиться с кожей способен запросто. SPF40 – тоже отличный показатель. Главное, не пытаться проверить его в полдень на ярком солнце: от такого экстрима ни один крем не спасет.  В составе – розовая вода, пептиды, экстракты овса и корня солодки.

ДЛЯ ВОЛОС

Дорожный набор для волос Purifying Travel Kit, Christophe Robin

Профессиональный колорист Кристоф Робен, у которого обслуживается пул топ-моделей и кинозвед, выпустил набор для путешествий, в который вошли шампунь, мягкий скраб для кожи головы с детокс-эффектом, увлажняющий крем для волос – все с экстрактом жожоба. Скраб содержит морскую соль и не оставляет после себя никаких следов, зато растворяет отмершие клетки, улучшает кровообращение и легко смывается водой. Это неоценимо: кожа начинает «дышать». Вдобавок два бонуса: средства – унисекс, то есть подойдут паре, а еще они упакованы в удобную хлопковую косметичку на молнии. Лучше всего средства подойдут тем, кто мучается с волосами смешанного типа – жирными у корней и сухими на кончиках.

Дорожный набор для волос Purifying Travel Kit, Christophe Robin

Сухой  шампунь Dry Shampoo Mini, Show Beauty

Непонятно, как люди жили раньше, пока не изобрели сухой шампунь. В жару, когда прическа теряет свежесть быстрее обычного, он мгновенно восстанавливает вид (а это значит – минус час времени на мытье и горячую укладку, которая вредит волосам). Но это не единственное его достоинство. С сухим шампунем Show Beauty легко добиться модной текстурированной укладки – небрежной, но впечатляющей, - как у француженок.

Сухой шампунь Dry Shampoo Mini, Show Beauty

В составе - порошок тапиоки, обогащенный крахмал, аргановое масло и масло жожоба, витамины, антиоксиданты, экстракты алоэ, манго, киви и имбирной лилии. Формат 'mini', 50 ml, идеален для путешествий (его можно брать в ручную кладь), но для тех, кто влюбится в него серьез и надолго, выпускают его и в большом объеме (265 ml).

ОЧИЩЕНИЕ

Ультразвуковая силиконовая щетка (дорожная версия) Luna Go, Foreo

Многие знают, что если пренебрегать правильным очищением в поездках, то потом кожу придется восстанавливать долгими сеансами у косметолога (на которые еще попробуй найди время). Тащить с собой полный чемодан специальных средств тоже не хочется. Foreo выпустил мобильный бьюти-гаджет – дорожную щетку для умывания. Она слегка вибрирует, а мягкие силиконовые щетинки полируют кожу, идеально очищают поры и удаляют загрязнения.

Ультразвуковая силиконовая щетка (дорожная версия) Luna Go, Foreo

Мало того, обратной волнообразной стороной можно делать массаж, который усилит действие антивозрастных сывороток. Для каждого типа кожи – свой цвет: для нормальной - розовая , для жирной - голубая, для комбинированной – синяя, для чувствительной – сиреневая. Мужчинам досталась самая красивая – черная. Достаточно одной минуты, чтобы кожа лучилась чистотой.

НОГТИ

Набор для педикюра  Sole Survivor, Nails Inc

Те, кто в поездках устает от одного и того же оттенка лака на ногтях, оценит набор из двух тропических цветов: фламинго и фиолетового. В набор включена футуристичная пилка-полировщик для ступней, которые от песка, гальки или целого дня на шпильках теряют безупречную гладкость. Несколько секунд после душа – и кожа снова шелковая. Главное, не забыть, что гаджетом можно пользоваться только на сухой коже.

Набор для педикюра Sole Survivor, Nails Inc
УВЛАЖНЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Масло для лица Rose De Mai Face Oil, Chantecaille

Всего 30 мл, крохотный флакон, зато эффект – превосходит ожидания. После самолета, кондиционированного воздуха в машине, соленого ветра в лицо или палящего солнца масло с чистейшим экстрактом майской столистной розы из французского Грасса смягчает кожу, восстанавливает ее цвет (за это отвечает экстракт коры чилийского дерева), уплотняет (благодаря бразильскому крессу).

Масло для лица Rose De Mai Face Oil, Chantecaille

Топ-модель Амелин Валад говорит, что маслами пользуются все француженки, даже (особенно) те, у которых смешанная кожа. Пару капель растирают в ладонях – и прижимают их к лицу. Ароматерапия – побочный (и такой приятный) эффект. Тем, кому увлажнения всегда недостает, могут смешивать масло с кремом для лица или тональным средством.

ТОНИЗИРОВАНИЕ

Увлажняющий мист для всех типов кожи Queen of Hungary Mist Travel Size, 30 мл, Omorovicza

Помимо того, что дымка освежает и охлаждает кожу, она еще приятно, бодряще пахнет (аромат вдохновлен "Водой Венгерской Королевы", которую в XIV веке преподнесли Королеве Эржебет).

Увлажняющий мист для всех типов кожи Queen of Hungary Mist Travel Size, 30 мл, Omorovicza

Она отлично тонизирует и увлажняет благодаря экстрактам шалфея, розовой и апельсиновой воде, фосфолипидам. Ее можно распылять на лицо и на тело, на чистую кожу – и поверх макияжа, чтобы закрепить его.

SOS-CРЕДСТВА

Нередко бывает, что после самолета есть время только на душ – а потом назначены встречи, мероприятия или просто прогулка, которую не хочется портить своим уставшим видом. Для этих случаев существуют SOS-средства.

Маска Essence Mask, Mikimoto Cosmetics

Средство занимает минимум места: крохотный пакетик-саше, в котором – маска из 100%-го хлопка, пропитанная эликсиром красоты. В ней забавно делать селфи – благодаря бета-каротину в составе у нее цвет как у куркумы.

Косметическая маска с эссенцией Essence Mask, Mikimoto Cosmetics

Достаточно десяти минут, чтобы восстановить кожу после ранних подъемов, недосыпания, перелета, увлажнить и подтянуть ее, разгладить морщинки.

Маска-патч The 7 Minutes Anti-Aging Brightening Mask, EviDenS de Beauté

Маска работает как будильник – мгновенно пробуждает уставшую кожу. В составе - тройной коллаген, увлажняющие и подтягивающие ингредиенты, которые проникают быстро и глубоко. Лицо мгновенно преображается: кожа становится нежной, упругой, сияющей и свежей. 

Маска-патч The 7 Minutes Anti-Aging Brightening Mask, EviDenS de Beauté

АРОМАТ

Парфюмерный дорожный набор Kilian Silver Travel Spray - Summer Wardrobe, Kilian  

Командировка или отпуск – еще не повод проявить парфюмерный аскетизм, - считаем мы в редакции Vogue. И потому пребываем в вечном поиске способа оптимизировать свой бьюти-багаж. И тут набор Kilian – находка. В него входят четыре изящных флакона по 7,5 мл (искрящиеся, свежие, тонизирующие ароматы Moonlight in Heaven, Bamboo Harmony, Flower of Immortality, Vodka on the Rocks) и фирменный атомайзер. 

Парфюмерный набор Kilian Silver Travel Spray - Summer Wardrobe, EDP 4x7,5 мл

Все средства можно найти в бьюти-корнере Sanahunt Luxury Department Store или купить в один клик. 

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Sanahunt · ВЫБОР VOGUE ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное